в этот день
24.04.18
10:25
В Екб.12:25
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 7

Свердловская прокуратура выявила нарушения в содержании сибиреязвенных скотомогильников: доступ был открыт для всех
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скотомогильник череп (2009) | Фото: www.itogi74.ru

Свердловская прокуратура выявила нарушения в содержании скотомогильников в Сысертском районе: люди и животные могли беспрепятственно попасть на их территорию. Сложившаяся ситуация может вызвать угрозу жизни и здоровью населения, а также причинить вред окружающей среде. Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием к МУГИСО принять биологически опасные объекты в госсобственность области. Заявлено также требование к департаменту ветеринарии Свердловской области об организации проведения работ по приведению сибиреязвенных скотомогильников в надлежащее состояние.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения были выявлены Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорных мероприятий по исполнению ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В ходе проверки оказалось, что шесть из семи расположенных в Сысертском районе сибиреязвенных скотомогильников являются бесхозяйными и находятся в ненадлежащем ветеринарно-санитарном состоянии.

Так, в "черный список" попали скотомогильники в селах Ново-Ипатово, Аверино, Абрамово, д. Большие Седельники и поселок Первомайский Сысертского района. Ограждения скотомогильников находятся в состоянии, не исключающем случайный доступ людей и животных на их территорию. Учитывая, что сложившаяся ситуация может вызвать угрозу жизни и здоровью населения, причинить вред окружающей среде, а также повлечь иные тяжкие последствия прокуратура обратилась в суд.

Надзорное ведомство направило исковое заявление в Кировский районный суд Екатеринбурга с требованием к Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области принять указанные биологически опасные объекты в государственную собственность области. Кроме того, было заявлено требование к департаменту ветеринарии Свердловской области об организации проведения работ по приведению сибиреязвенных скотомогильников в надлежащее состояние.

В настоящее время решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу, прокуратурой будет установлен контроль за его исполнением.

Другие новости по темам: скотомогильники, прокуратура, животные
04.04.2014 08:42 Мск | Сысерть | Ирина Гордеева
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура выявила нарушения в содержании сибиреязвенных скотомогильников: доступ был открыт для всех
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+