в этот день
24.02.17
16:39
В Екб.18:39
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 229

В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода

В столице Урала сегодня взорвали одно из зданий Екатеринбургского мукомольного завода (собственник объекта - УГМК холдинг, прим. Накануне.RU). Демонтаж здания бестарного хранения муки путем подрыва состоялся сегодня днем, сооружение элеватора комбината пока не трогают, передает корреспондент Накануне.RU.

Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй".

ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU

 

На момент проведения демонтажа объекта движение по Макаровскому мосту было приостановлено: на мост не пускали ни пешеходов, ни транспорт. Правопорядок охраняла свердловская полиция. 

 

 

Стоит отметить, что взрыв сопровождался огромным облаком пыли, которое обрушилось на наблюдавших за демонтажом здания горожан. На месте работали пожарные машины, которые поливали облака пыли. Кроме того, возле комбината дежурили бригады спасателей. 

ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU

 

Добавим, что посмотреть на снос мукомольного завода сегодня собралось порядка 150 человек. В большинстве своем жители Екатеринбурга поддержали снос завода. Среди причин горожане называли улучшение экологии, а также строительство более привлекательного с архитектурной точки зрения объекта.

"Сам же завод не закрывают, а выносят за черту города. Если будет необходимость, недостаток в муке, эту проблему будут решать власти", - отмечают екатеринбуржцы. 

ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU

Напомним,  УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.



Развитие сюжета: Ранее 12.05.2014 15:46 Мск
Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"

Ранее 07.05.2014 09:00 Мск
После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники

Ранее 05.05.2014 08:55 Мск
Свердловские депутаты остались недовольны взрывом склада мукомольного комбината

Другие новости по темам: , взрыв, ЕМЗ, демонтаж, элеватор, УГМК
30.04.2014 14:31 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.04.2014 11:31 Мск
Подрыв мукомольного завода в Екатеринбурге перенесен

Ранее 25.04.2014 08:42 Мск
Сегодня взорвут мукомольный комбинат Екатеринбурга








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+