в этот день
30.05.17
14:35
В Екб.16:35
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 925

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества

Наркологический реабилитационный центр "Урал без наркотиков" призван оказывать медико-социальную реабилитацию для наркозависимых жителей Свердловской области, что включает в себя не только медицинскую реабилитацию пациентов, но и их социально-психологическую адаптацию в обществе, восстановление трудовых навыков, помощь в поиске жилья и трудоустройства.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в рамках работы по ресоциализации наркозависимых лиц специалист по социальной работе "Урала без наркотиков" занимается консультированием наркозависимых и их родственников по вопросам, касающимся реабилитации, оформления документов для предоставления в различные организации и учреждения (военный комиссариат, образовательные учреждения, комиссии по делам несовершеннолетних, наркологический диспансер, органы опеки и попечительства, районные (городские) суды, банки). В конце реабилитационного курса специалисты консультируют пациентов о возможности устройства на работу в организации, которые являются потенциальными работодателями, об услугах Центра занятости населения и процедурах постановки на его учет, а также о способах самостоятельного поиска работы.

Специалист по социальной работе "Урала без наркотиков" Ирина Шмакова отметила:"Наша работа также заключается в проведении мероприятий в рамках социокультурной реабилитации. Это организация и проведение на территории стационарного отделения творческих конкурсов и культурно-досуговых мероприятий, направленных на формирование у реабилитантов культурных ценностей и развитие ценных социальных навыков. Сюда же можно отнести и мероприятия по профессиональной ориентации реабилитантов".

"Особенность социальной работы с наркозависимыми лицами состоит в том, что как профессиональная деятельность она формируется на стыке двух самостоятельных отраслей: здравоохранения и социальной защиты населения, - отмечает главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный, – у многих реабилитантов, находящихся в центре, есть проблемы, которые им придется решать по выходу из центра: у многих нет документов, проблемы с законом, нет жилья или работы. Разобраться с этими проблемами и выработать алгоритмы решения помогают наши специалисты по социальной работе".

Специалисты центра отмечают, что в "Урале без наркотиков" стараются обобщить и использовать весь наработанный опыт в социализации бывших наркозависимых. На сегодняшний день в рамках партнерского соглашения "Урал без наркотиков" тесно взаимодействует с департаментом по труду и занятости населения Свердловской области. Для более эффективной работы специалисты планируют выстраивать партнерские отношения с другими государственными структурами: управлениями социальной политики, органами опеки и попечительства, комплексными центрами социального обслуживания, Центрами социальной помощи семье и детям и средними специальными учебными заведениями.

Другие новости по темам: урал без наркотиков, социальная реабилитация
30.04.2014 10:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+