в этот день
23.06.17
02:40
В Екб.04:40
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Вакцинироваться против туляремии население Югры идет неохотно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вакцинироваться против туляремии население Югры идет неохотно

Учитывая неблагоприятный прогноз специалистов по туляремии на 2014 год, в округе организована прививочная кампания против данной инфекции. Для предупреждения вспышечной заболеваемости должно быть привито не менее 90% населения старше 7 лет, имеющего отрицательную туляриновую пробу.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу, на сегодняшний день иммунная прослойка в округа составляет чуть более 13%. Планом профилактических прививок на 2014 год предусмотрена вакцинация против туляремии 276 тысяч человек, что помогло бы избежать эпидемического неблагополучия.

По итогам первого квартала за прививкой обратилось чуть более 14 тыс. человек или 5,3% от планируемого количества. Наиболее активно прививки проводились в Белоярской районе, где выполнение годового плана составило 47%, в Сургутском районе (19,7%), Кондинском районе (10,7%).

Не приступали к прививкам против туляремии в городах Покачи, Лангепас, Когалым, Советский район. Менее 1 процента от плана привито в Нижневартовском районе, городах Сургут, Нижневартовск, Нягань, Югорск. Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в природном очаге туляремии вакцинопрофилактика является основным способом профилактики, и приглашает население обратиться в прививочные кабинеты по мету жительства. Руководители предприятий и учреждений могут организовать для своих работников выезд прививочной бригады по согласованию с главным врачом лечебно-профилактической организации.

Напомним, в зоне риска по заболеваемости туляремией расположена вся территория округа, но в текущем году особые опасения вызывают населенные пункты, расположенные на территориях Октябрьского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов, находящихся в наиболее напряженной части природного очага.

Болезнь характеризуется общей интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов, наружных покровов.

Учитывая, что ведущим путем передачи инфекции в округе является трансмиссивный (через укус комара) временем риска по заражению туляремией является теплое время года. В округе вылет комаров из открытых водоемов начинается в мае и заканчивается в сентябре с сезонным ходом активности в конце июня – начале августа.

Для профилактики туляремии в России применяется живая ослабленная вакцина, которая обеспечивает иммунитет через 20-30 дней после прививки продолжительностью 5 лет. Перед каждой прививкой у вакцинируемого определяют наличие иммунитета с помощью кожно-аллергической пробы. Противопоказанием к прививке является положительная проба на тулярин, острые заболевания и обострения хронических. Не проводится прививка людям с аллергическими, онкологическими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями.

Другие новости по темам: туляремия, вакцинация, югра, медицина
30.04.2014 07:30 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вакцинироваться против туляремии население Югры идет неохотно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+