в этот день
01.05.17
05:59
В Екб.07:59
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Члены клуба политического действия обсудили статью Куйвашева: "Раньше подобное можно было увидеть лишь у Примакова"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Члены клуба политического действия обсудили статью Куйвашева: "Раньше подобное можно было увидеть лишь у Примакова"

Сегодня в стенах УрГЭУ-СИНХ прошло заседание клуба политического действия 4 ноября. На заседании уральские эксперты обсудили статью губернатора Евгения Куйвашева, опубликованную в Областной газете 20 марта. Об этом сообщает корреспондент Накануне.RU.

По мнению экспертов, среди которых были представители власти, бизнеса и образования, эта статья имеет программный статус. Проблемы, которые в ней затрагиваются, участниками обсуждения восприняты как наиболее острые, и решение которых возможно только в комплексе друг с другом.

Первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев сразу отсек возможные разговоры о сложности восприятия этой статьи: "Текст, написанный губернатором, достаточно понятен и ярко транслируют мысли главы региона. Меня заинтересовал системный подход, раньше подобное можно было увидеть лишь у Примакова. На мой взгляд, крайне правильна ситуация, когда один из важнейших людей в государстве высказывает свое мнение по текущему положению региона, его возможному развитию и тем проблемам, решение которых требует незамедлительных действий".

Сохранение основополагающих производств, а именно металлургии и высокотехнологичного машиностроения, по мнению участников дискуссии, являются основополагающими для экономического развития региона. "И Петр I, и Иосиф Сталин побеждали в войнах уральским оружием. История вещь сложная и из нее неудаляемы периоды кризисов и войн, которые будут постоянно сопровождать развитие человечества. В связи с этим, сохранение уральского ОПК является задачей государственной важности", - заключил Дубичев.

заседание клуба политического действия, Спектор, Дубичев, Федоров, Биктуганов|Фото: Накануне.RU заседание клуба политического действия|Фото: Накануне.RU

Отмечая важность промышленного производства для жителей области, эксперты вспомнили губернаторские выборы 1999 года, когда команда тогдашнего мэра Аркадия Чернецкого предлагала переход к исключительно экономической направленности региона, а губернатор Эдуард Россель отстаивал важность промышленности. Результаты тех выборов показали, что для населения нашей области все же важнее промышленность.

Другой вопрос, который волновал и представителей бизнеса и преподавательское сообщество – это прежде всего подготовка квалифицированных кадров. На Урале, по их мнению, не утрачена школа подготовки специалистов, а проблема заключается в абитуриентах. По словам регионального министра образования Юрия Биктуганова, инженерные специальности стали пользоваться большим успехом у школьников: "Благодаря открытию классов робототехники и тому подобных секций, количество школьников, которые поступают на инженерные специальности, серьезно увеличилось. Хорошие тенденции мы отмечаем и в том, что в последние годы неуклонно растет количество учеников, выбирающих для сдачи ЕГЭ по физике и информатике".

Генеральный директор группы компаний "Пентерон" Игорь Черноголов в свою очередь, отмечает низкое качество выпускников технических специальностей: "Мы отсматриваем профильные нашей специальности направления обучения и каждого выпускника. Но, к сожалению, мы берем не более чем одного человека из тридцати – это связано со многими причинами. Но основная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что на технические специальности идут абитуриенты с низким средним баллом".

Затронули участники дискуссии и вопрос упадка сельского хозяйства. По мнению некоторых спикеров, развивать промышленность и не развивать сельское хозяйство – тупиковый путь. Именно взаимное вложение в обе эти отрасли позволит создать устойчивую экономику региона, которая, с одной стороны, будет самодостаточна, но и позволит серьезно нарастить экспорт нашей продукции.

Другие новости по темам: статья губернатора, обсуждение, СИНХ
03.04.2014 15:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Члены клуба политического действия обсудили статью Куйвашева: "Раньше подобное можно было увидеть лишь у Примакова"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+