в этот день
19.01.18
19:36
В Екб.21:36
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 468

Тюменский госуниверситет объяснил закрытие филиалов "требованиями закона"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.phys.nsu.ru

Студенты Шадринского филиала Тюменского госуниверситета "бьют во все колокола" и выражают в соцсетях несогласие с закрытием учебного заведения. Новость о том, что ученый совет ТюмГУ рекомендовал закрыть их филиал, повергла ребят и родителей в шок. Но больше всего шадринцев возмущает то, что они не знают причин такого решения. Руководство вуза отмечает, что приказа о закрытии пока нет, но даже если он появится, процесс закрытия пройдет безболезненно для всех заинтересованных лиц, передает корреспондент Накануне.RU.

В Шадринском филиале ТюмГУ обучается более 550 студентов. Филиал дважды проходил мониторинг и дважды признавался эффективным учебным заведением. Поэтому студенты и преподаватели не понимают такого решения ученного совета.

"Никакого разумного объяснения всему происходящему нет. Куча недоумений. Филиал признан эффективным вузом, существенных успехов добились в учебе, в научных исследованиях (участвуем в конференциях по всей России), в общественной, культурной, спортивной жизни. До вчерашнего дня - к нам вообще никаких претензий и вопросов", - пишет один из преподавателей в официальной группе филиала в соцсети. 

"Будем писать в Министерство образования, Рособрнадзор, президенту и т.д. Причин для закрытия филиала ТюмГУ нет. Наш филиал Министерством образования признан эффективным высшим учебным заведением", - призывают студенты вуза "Вконтакте"

Пока одни ищут эффективные методы сохранения филиала и даже предлагают подписать петицию ректору, другие высказывают чувство сожаления и строят предположения о причинах закрытия филиала. 

"Наверное, это все из-за пресловутой реформы. Ливанов (министр образования РФ, - прим. Накануне.RU) же говорил о сокращении филиалов. А может, просто у головного вуза проблемы какие-то возникли. В любом случае, жаль. Шадринск - город студенческий. Больше студентов - больше денег остается в городе", - написал один из горожан.

"Неприятная новость, очень жаль. Проучившись в Тюмени полтора года, могу сказать, что сильной стороной филиала, кроме прочего, была практически индивидуальная работа со студентом, сыплющаяся, как из рога изобилия, учебно-воспитательная деятельность и дружеская атмосфера, благодаря которой каждый может найти себе место в коллективе и трудовом процессе. Без этого учебный процесс превращается в бессмысленную формальность. Закрытие филиала - большая потеря для Шадринска и шадринцев", - поделился впечатлениями бывший студент Шадринского филиала. 

Также студенты высказывают беспокойство, что если им будет предложено перевестись в Тюменский университет, цена за обучение может значительно повыситься.  

"Поступает информация от преподавателей головного вуза и от студентов других закрытых филиалов типа Салехарда, что после закрытия других филиалов им в Тюмени выдали новые договоры с ценой 145 тысяч. Похоже, нас готовятся кинуть. Надо продолжать бороться за сохранение нас!", - говорится в последнем сообщении на страницы группы "Вконтакте".

В самом вузе прокомментировали сложившуюся ситуацию. В беседе с корреспондентом Накануне.RU советник ректора Тюменского госуниверситета Ольга Загвязинская отметила, что сегодня со студентами и преподавателями встречается проректор ТюмГУ по учебной работе Людмила Волосникова, которая постарается объяснить причины возможного закрытия филиала. Но, как отметила Загвязинская, окончательное решение будет принимать ректор, "ученый совет вынес только рекомендацию рассмотреть этот вопрос" . 

"Ни один студент, ни один преподаватель не будет ущемлен в правах, все будет сделано в рамках законодательства. Дипломы студенты получат в любом случае", - отметила советник ректора, добавив, что процесс закрытия филиала может растянуться на несколько лет.

По словам Ольги Загвязинской, за последние время в вузе закрылось семь филиалов. В настоящие время идет ликвидация Пойковского филиала. Как отметила советник ректора, в каждом конкретном случае решение о закрытии принимается с учетом индивидуальных обстоятельств, но в целом, этот процесс связан с государственной политикой. 

"Это связано с позицией государства, с законом "Об образовании" и требованиям к качеству образования. В филиале труднее выполнить требование закона, труднее организовать качественное обучение студентов и затратнее это с финансовой стороны", - добавила советник.



Развитие сюжета: Ранее 25.08.2014 14:32 Мск
Студенты ликвидированного Шадринского филиала ТюмГУ предпочли другие университеты головному вузу

Ранее 08.04.2014 07:05 Мск
Шадринский филиал ТюмГУ все же закроют

Ранее 04.04.2014 10:58 Мск
Проректор ТюмГУ рассказала, что будет со студентами после закрытия Шадринского филиала - им предлагают переезжать в Тюмень

Другие новости по темам: Шадринск, университет, вуз, филиал, закрытие, ТюмГУ
03.04.2014 14:53 Мск | Шадринск | Юлия Король
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.04.2014 09:01 Мск
В Шадринске закрывают филиал Тюменского государственного университета








Добавить комментарий:

Тюменский госуниверситет объяснил закрытие филиалов "требованиями закона"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+