в этот день
11.12.17
14:09
В Екб.16:09
Кремль решил превратить президентские выборы в праздник. Для повышения явки
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 363

Первого губернатора от ОНФ направили в Сталинград
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор волгоградской области сергей боженов (2012) | Фото: volgograd.bezformata.ru

Очередная отставка губернатора произошла вчера в Волгограде. Владимир Путин принял отставку Сергея Боженова, назначенного менее двух лет назад на этот пост, по собственному желанию. Эксперты же обращают внимание, что его преемник – первый губернатор от ОНФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Уже появились первые версии причин отставки Боженова. Политологи отмечают, что они схожи с причинами отставки челябинского губернатора Михаила Юревича и новосибирского губернатора Василия Юрченко – якобы, несоблюдение антикоррупционного законодательства. В социальных сетях жители Волгоградской области достаточно жестко высказываются о своем уже бывшем лидере, который, по их словам, был "бездельником", вкладывающим большие средства "в личный пиар", и задаются вопросом, "вернет ли он эти деньги".

Эксперты не склонны воспринимать личность отставника столь категорично.

"Боюсь, что скоро волгоградцы начнут сожалеть о Боженове, как при Боженове они сожалели о Максюте. Удачи новому и.о.! Герой России в городе-герое это круто", – написал в Facebook политолог Константин Калачев (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

С ним соглашается и известный политолог Дмитрий Орлов.

"НА УХОД БОЖЕНОВА. Согласимся с Константином Калачевым: Сергей Боженов был как губернатор ничем не хуже предшественников, Бровко или Максюты. Он вообще вполне адекватный управленец. Однако конфликт элит в Волгоградской области (не при Боженове, впрочем, начавшийся) ему преодолеть не удалось. Ситуация стабилизировалась (стабилизирована Боженовым), это факт. Но противоречия остались", – отмечает эксперт.

Политолог Евгений Минченко, напротив, смотрит уже в будущее, а не в прошлое. Он обращает внимание, что Андрей Бочаров, назначенный президентом исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области – ставленник ОНФ.

"Ну вот еще раз сыграла черная метка Народного фронта", – отметил он, очевидно, имея в виду, исследования ОНФ, в рамках которых эксперты организации анализировали завышенные траты губернаторов на личные нужды – чартерные авиарейсы, пиар и т.д.

Бочаров, между тем, уже через несколько часов после назначения прибыл в Волгоград. Как пишет в своем Facebook председатель регионального парламента Владимир Ефимов, Бочаров в машине первым делом попросил о том, чтобы заехать на Мамаев курган и поклониться героям России. Напомним, глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров имеет звание Героя России, полученное им за участие в военных действиях в Чечне.

Другие новости по темам: онф, отставка, боженов, бочаров
03.04.2014 10:32 Мск | Волгоград | Сергей Табаринцев-Романов
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первого губернатора от ОНФ направили в Сталинград
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+