в этот день
21.01.18
02:22
В Екб.04:22
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

Новая скандальная книга Алексея Иванова о "лихих девяностых" и "тучных нулевых" "Ёбург" появится на прилавках уже на этой неделе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Иванов, писатель, Географ глобус пропил (2013) | Фото: Накануне.RU

Новая книга Алексея Иванова "Ёбург" появится на прилавках книжных магазинов уже на этой неделе. Книга состоит из ста новелл, рассказывающих о политике, бизнесе, общественной жизни, криминале и культуре Екатеринбурга. Кроме того,  издание проиллюстрировано сотней чёрно-белых фотографий. Первый тираж книги – 12 тыс. экземпляров. Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это книга о "лихих девяностых" и "тучных нулевых" в жизни Екатеринбурга, книга о том, как закрытый советский индустриальный город-гигант Свердловск превратился в современный хайтековский евроазиатский мегаполис Екатеринбург. Простонародное уличное прозвище "Ёбург" относится к эпохе перемен, к промежуточной фазе эволюции города между Свердловском и Екатеринбургом. В этот период автор и сам жил в Свердловске, учился на факультете искусствоведения УРГУ, публиковался в журнале "Уральский следопыт", - сообщила Юлия Зайцева.

Книга выходит в издательстве АСТ в "Редакции Елены Шубиной". Первый тираж издания – 12 тыс. экземпляров. Кроме того издание проиллюстрировано порядка 100 чёрно-белых фотографий. Подбор снимков – Продюсерский центр "Июль". Основной автор фотографий – Владимир Якубов.

"Ёбург" состоит из ста новелл, рассказывающих о политике, бизнесе, общественной жизни, криминале и культуре Екатеринбурга. "Сквозные" герои книги: мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, бизнесмен и политик Антон Баков, общественный деятель и политик Евгений Ройзман, драматург и режиссёр Николай Коляда, а также писатель Владислав Крапивин, поэт Борис Рыжий, художник Эрнст Неизвестный, кинорежиссёр Алексей Федорченко, промышленник Андрей Козицын, политик Геннадий Бурбулис, тренер Николай Карполь и многие другие незаурядные люди.

Сюжеты книги также разнообразны. Это и свердловский рок-клуб и знаменитые рок-группы, Уральская республика, свердловский МЖК, уральские деньги, группировка "Уралмаш" и криминальные войны, бум наивного искусства, рейдерские захваты и промышленные войны, борьба "афганцев", обретение царских останков, предвыборные баталии мэра и губернатора, становление корпораций, градостроительные проекты, шоубизнес, пресса и политические феномены. В основе всех историй книги лежит уважение к героям новелл и их деяниям.

"Ёбург" - документальная книга, однако написана ярким и образным языком, как и следует писать в XXI веке с его культом интерактива и визуальности. Художественная задача книги – на основе фактов создать выразительные образы людей, событий, явлений, а в целом – всей эпохи. Российское "время перемен" нуждается в реабилитации, потому что наряду с разрушением прежнего порядка действовало мощнейшее созидательное начало. Книга рассказывает, как в обвале уходящего советского мира реальные люди строили новое общество.

"Книга потребовала огромной работы с большим количеством материалов, поэтому автор приносит благодарность фонду "Добрые дела" общества "Малышева 73" и лично Константину Погребинскому и Игорю Заводовскому за финансовую помощь в создании этой книги. Автор благодарит всех замечательных людей, которые помогали и словом, и делом, благодарит жителей Екатеринбурга, которые поддерживали проект своим добрым отношением", - подытожила продюсер писателя.

Добавим, что после появления книги в магазинах города, Алексей Иванов намерен встретится и с журналистами. Пресс-конференция писателя запланирована на 14 апреля.

Другие новости по темам: Иванов, Ёбург
03.04.2014 09:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Новая скандальная книга Алексея Иванова о "лихих девяностых" и "тучных нулевых" "Ёбург" появится на прилавках уже на этой неделе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+