в этот день
21.05.18
16:53
В Екб.18:53
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1059

Новая скандальная книга Алексея Иванова о "лихих девяностых" и "тучных нулевых" "Ёбург" появится на прилавках уже на этой неделе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Иванов, писатель, Географ глобус пропил (2013) | Фото: Накануне.RU

Новая книга Алексея Иванова "Ёбург" появится на прилавках книжных магазинов уже на этой неделе. Книга состоит из ста новелл, рассказывающих о политике, бизнесе, общественной жизни, криминале и культуре Екатеринбурга. Кроме того,  издание проиллюстрировано сотней чёрно-белых фотографий. Первый тираж книги – 12 тыс. экземпляров. Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это книга о "лихих девяностых" и "тучных нулевых" в жизни Екатеринбурга, книга о том, как закрытый советский индустриальный город-гигант Свердловск превратился в современный хайтековский евроазиатский мегаполис Екатеринбург. Простонародное уличное прозвище "Ёбург" относится к эпохе перемен, к промежуточной фазе эволюции города между Свердловском и Екатеринбургом. В этот период автор и сам жил в Свердловске, учился на факультете искусствоведения УРГУ, публиковался в журнале "Уральский следопыт", - сообщила Юлия Зайцева.

Книга выходит в издательстве АСТ в "Редакции Елены Шубиной". Первый тираж издания – 12 тыс. экземпляров. Кроме того издание проиллюстрировано порядка 100 чёрно-белых фотографий. Подбор снимков – Продюсерский центр "Июль". Основной автор фотографий – Владимир Якубов.

"Ёбург" состоит из ста новелл, рассказывающих о политике, бизнесе, общественной жизни, криминале и культуре Екатеринбурга. "Сквозные" герои книги: мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, бизнесмен и политик Антон Баков, общественный деятель и политик Евгений Ройзман, драматург и режиссёр Николай Коляда, а также писатель Владислав Крапивин, поэт Борис Рыжий, художник Эрнст Неизвестный, кинорежиссёр Алексей Федорченко, промышленник Андрей Козицын, политик Геннадий Бурбулис, тренер Николай Карполь и многие другие незаурядные люди.

Сюжеты книги также разнообразны. Это и свердловский рок-клуб и знаменитые рок-группы, Уральская республика, свердловский МЖК, уральские деньги, группировка "Уралмаш" и криминальные войны, бум наивного искусства, рейдерские захваты и промышленные войны, борьба "афганцев", обретение царских останков, предвыборные баталии мэра и губернатора, становление корпораций, градостроительные проекты, шоубизнес, пресса и политические феномены. В основе всех историй книги лежит уважение к героям новелл и их деяниям.

"Ёбург" - документальная книга, однако написана ярким и образным языком, как и следует писать в XXI веке с его культом интерактива и визуальности. Художественная задача книги – на основе фактов создать выразительные образы людей, событий, явлений, а в целом – всей эпохи. Российское "время перемен" нуждается в реабилитации, потому что наряду с разрушением прежнего порядка действовало мощнейшее созидательное начало. Книга рассказывает, как в обвале уходящего советского мира реальные люди строили новое общество.

"Книга потребовала огромной работы с большим количеством материалов, поэтому автор приносит благодарность фонду "Добрые дела" общества "Малышева 73" и лично Константину Погребинскому и Игорю Заводовскому за финансовую помощь в создании этой книги. Автор благодарит всех замечательных людей, которые помогали и словом, и делом, благодарит жителей Екатеринбурга, которые поддерживали проект своим добрым отношением", - подытожила продюсер писателя.

Добавим, что после появления книги в магазинах города, Алексей Иванов намерен встретится и с журналистами. Пресс-конференция писателя запланирована на 14 апреля.

Другие новости по темам: Иванов, Ёбург
03.04.2014 09:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Новая скандальная книга Алексея Иванова о "лихих девяностых" и "тучных нулевых" "Ёбург" появится на прилавках уже на этой неделе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+