в этот день
27.04.18
12:22
В Екб.14:22
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 292

Екатеринбуржцы высказались за возвращение Краснознаменной группы на общественных слушаниях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа (2014) | Фото:

Заседание общественной палаты Свердловской области по вопросам культурно-исторического и архитектурного наследия Екатеринбурга плавно перетекло в обсуждение вопроса о судьбе Краснознаменной группы, несмотря на то, что в повестке изначально было указано пять вопросов. В конце концов мнение общественности разделилось, но, хотя звучали предложения установить на месте Краснознаменной группы другой памятник, большинство присутствующих высказались за возвращение монумента, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале заседания заместитель главы горадминистрации Сергей Тушин заявил, что представителей мэрии пригласили обсуждать вопрос исключительно Краснознаменной группы. А о существовании других вопросов повестки чиновник оказался не осведомлен.

Обсуждение началось с выступления руководителя свердловского отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына. Он дал краткую историческую справку относительно памятника, рассказал о проведенном организацией социологическом исследовании, а также заявил о необходимости возвращения монумента на его законное место на Плотинке.

Кроме того, Брусницын отметил, что "серый дом" всяческими путями пытается противостоять восстановлению Краснознаменной группы и Ордена Ленина. В частности, он упомянул об ответе вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, в котором говорилось, что монумент изначально был установлен без проектной документации, согласования с Ростехнадзором и другими инстанциями. Поэтому возвращать его никто не будет, а демонтаж был законным.

В большинстве своем участники заседания точку зрения Брусницына поддержали. В частности, среди высказавшихся "за" был представитель свердловского Союза ветеранов Афганистана, архитекторы, сам автор памятника и другие участники слушаний.

Стоит отметить, что каждый, поддержав идею возвращения памятника, выступил со своими предложениями. Так, например, памятник предлагали поставить в сквере между УрФУ и Суворовским училищем.

Несмотря на довольно бурные обсуждения, нашлись и те, кто высказался против, заявив, что время Краснознаменной группы прошло. Взамен предлагается провести общенародный конкурс проектов для определения того, что должно занять ее место на Плотинке.

Отдельно собравшиеся затронули тему варварского демонтажа Краснознаменной группы. Общественность задело и оскорбило то, что монумент был снесен ночью, а на его месте, без согласования с горожанами, был установлен "олимпийский будильник". Чиновникам администрации даже предложили извиниться за свой поступок, если они готовы наладить конструктивный диалог с жителями города.

Отметим, что на протяжении всей бурной дискуссии, сами представители мэрии предпочитали отмалчиваться. Единственный вопрос, который был поднят с подачи Тушина – является ли Краснознаменная группа памятником, или нет.

Добавим, что обсуждение этого вопроса вышло далеко за рамки регламента. В связи с чем мероприятие затянулось более чем в два раза.

Другие новости по темам: Общественная палата, слушания, Краснознаменная группа
29.04.2014 16:33 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы высказались за возвращение Краснознаменной группы на общественных слушаниях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+