в этот день
27.05.17
09:29
В Екб.11:29
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 688

Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу

В Екатеринбурге прокуратура Орджоникидзевского района по поручению областного надзорного ведомства совместно с УФСБ России по Свердловской области проверила исполнение местной религиозной организацией мусульман "Рахмат" законодательства о свободе совести и о противодействии экстремистской деятельности. В результате в мечети снова нашли экстремистскую литературу: на этот раз "Жизнь пророка". 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, на этот раз, при обследовании помещений организации была обнаружена и изъята книга "Жизнь пророка", которая решением Ленинского районного суда Оренбурга внесена в Федеральный список экстремистских материалов еще в 2012 году.  

По результатам проверки надзорное ведомство в отношении организации возбудило дело об административном правонарушении по статье "Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения". Постановлением Орджоникидзевского районного суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 50 тыс. руб.

Напомним, в июле прошлого года свердловские силовики уже проводили спецоперацию по "вскрытию" действующей радикальной исламской организации, располагавшейся в мечети "Рахман" по адресу проспект Космонавтов, 182. Поводом для проверки стала информация как раз о распространении запрещенной экстремистской литературы, которая впоследствии и была обнаружена представителями закона в молельном помещении мечети. Изъятая литература находилась в мечети в свободном доступе – не была спрятана и никак не скрывалась. На страницах книг неоднократно звучат призывы к борьбе со всеми "неверными", то есть теми, кто не исповедуют ислам.

При этом, стоит отметить, что за распространение литературы, призывающей к джихаду, организации уже не раз выносились предупреждения. На нее даже было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение религиозной розни". В 2002 г. организации было вынесено предупреждение, а уже в 2006 г. история снова повторилась.

Помимо этого, жители окрестных от мечети домов не раз жаловались на иностранных соседей, которые вели себя неподобающим образом: радикальные исламисты никак не хотели ассимилироваться на территории РФ, выражали открытое пренебрежение местными традициями и культурой.

Добавим, что тенденция к радикализации религиозной исламистской организации наблюдалась с момента ее основания, в 1999 г. Уже в начале 2000-х гг. она попала в поле зрения правоохранительных органов и с тех пор за ее деятельностью ведется пристальное внимание. Лидеры организации – Рустем Габдрахимов и Амир Музафаров, имамы мечети "Рахман", по информации спецслужб прошли подготовку в духовных институтах Египта и Саудовской Аравии. Кроме того, как сообщалось ранее, с помощью организации в России скрывались лица, находящиеся в розыске Интерпола.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 15:58 Мск
Арбитражный суд выселил скандальную мечеть "Рахмат" из здания

Ранее 11.09.2014 09:29 Мск
В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"

Ранее 28.08.2014 15:40 Мск
Мусульманские лидеры о скандальной мечети "Рахмат": Их политика проводится только в интересах уммы, а надо учитывать интересы и нацбезопасности

Ранее 17.07.2014 15:40 Мск
Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания

Другие новости по темам: Рахман, ФСБ, экстремисты, мусульмане
29.04.2014 12:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+