в этот день
20.10.17
09:28
В Екб.11:28
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 689

Уральским туристам придется затянуть пояса – Крым дорог, а Турция и Египет устроили "демарш" и ввели "санкции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральским туристам придется затянуть пояса – Крым дорог, а Турция и Египет устроили "демарш" и ввели "санкции"

Уральские туроператоры готовятся к непростому в этом году летнему сезону отпусков. По прогнозам большинства экспертов, это лето выдастся весьма непростым с точки зрения объемов продаж, прибыли. Ожидается резкий спад числа отдыхающих, рейсов, вылетов, туров. Как следствие - уменьшение объема продаж, прибыли. В первую очередь, специалисты связывают это с уже известными причинами: рост евро, доллара, ситуация на Украине и в мире в целом, передает корреспондент Накануне.RU.

"Данные события, безусловно, не могли пройти мимо россиян, в том числе и уральцев, и определенным образом повлияли на планирование ими отдыха в предстоящем сезоне, - поясняет исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. - Люди думают о своей безопасности, завтрашнем дне, рассчитывают и экономят. Для многих отдых в этом году стал непозволительной роскошью, кто-то просто урезал расходы по данной статье, кто-то решил провести отпуск на Родине, заботясь о своей безопасности, родных и близких".

Масло в огонь подливают и уже объезженные вдоль и поперек, но такие милые сердцу большинства россиян, Турция с Египтом, устроившие в этом году настоящий демарш против русского туриста. Так, по прогнозам специалистов, по данным направлениям ожидается существенный рост цен - сказывается повышение курса валют.

"Обе страны напрямую зависят от курса евро и доллара, поэтому, чтобы хоть как-то зарабатывать, им приходится поднимать цены на отдых", - объясняет Михаил Мальцев.

В частности, Египет поднял цену за визу на въезд на 5 долларов с 1 мая текущего года, и теперь при прибытии в страну пирамид турист должен заплатить 20 долларов. Несмотря на, на первый взгляд, несущественное повышение стоимости, по мнению экспертов, это вкупе с остальными факторами крайне неблагоприятно скажется на динамике посещения страны российскими гражданами в этом году.

Несмотря на то, что со стороны Турции на данный момент нет каких-либо "финансовых санкций" в отношении россиян, страна ставит нашему брату другие, не менее значимые препоны. Так, увеличился срок действия загранпаспорта на момент окончания путешествия (фактически путешественников пускали в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки) - с трех до четырех месяцев и строго контролируется. Уже известны случаи отказа русским туристам в посадке на самолет, отправляющийся в Турцию, а также аннуляции туров. Прецеденты возникли из-за того, что уведомление об изменении правил турецкая сторона озвучила только 16 апреля этого года, а туристы приобрели путевки заблаговременно. Сейчас данный вопрос решается, ведь без долгожданного отдыха, в таком случае, могут остаться сотни россиян, в том числе и уральцев.

С одной стороны, непонятная, с другой - весьма ожидаемая чехарда со стороны Турции и Египта в определенной степени накладывает отпечаток, и теперь, учитывая данные прецеденты, российские туристы дважды подумают об отдыхе по системе all inclusive, предпочтя ей другие, менее заезженные направления.

Что русскому хорошо, то немцу смерть - для участников туристического рынка, особенно среднего уровня, Турции и Египта - самые хлебные направления. Помимо потерь и убытков, которые может повлечь за собой отказ от поездок в эти страны, компаниям также придется пересматривать свою политику по отношению к другим маршрутам, что будет уже не так выгодно для них самих. Однако какая-либо альтернатива излюбленным "бюджетным курортам" все-таки должна быть и об этом прозвенели уже все звоночки.

В то время как Турция с Египтом делают все, чтобы стать менее привлекательными для российских туристов, курорты Средиземноморья, наоборот, открывают свои двери все шире, создавая более интересные и выгодные условия для отдыха.

По последним данным, в ближайшее время Греция начнет выдавать россиянам мультивизы на пять лет. Для получения данного документа необходимо иметь хотя бы одну шенгенскую визу, желательно многократную. Вполне демократичная ценовая политика на туры в эту страну может заинтересовать многих любителей как пляжного, так и более динамичного отдыха.

Что же касается Крыма, эксперты пока не могут дать однозначных прогнозов по этому направлению. Ясно лишь одно, несмотря на усиленное внимание к новому субъекту РФ, активную рекламу и пропаганду как со стороны государства, так и бизнеса, какого-либо ажиотажа не ожидается, по крайней мере, в этом году.

"На данный момент Крым - это загадка с точки зрения "нового" туризма, отдыха - никто пока с не может уверенностью сказать, как там будет теперь, когда полуостров стал частью России, тем более что еще свежи воспоминания от последних событий, связанных с ним, - делится мнением директор Уральской ассоциации туризма. - Сначала нужна разведка, отзывы, мнения, комментарии. В данном случае должно быть четкое соотношение цены и качества, разумная стоимость за авиабилеты, так как именно их высокая цена в прошлом являлась камнем преткновения при выборе места отдыха большинства россиян. Вообще Крым - хорошее направление, по крайней мере, там есть, что посмотреть".

В весьма непростых условиях, в которых сегодня оказался туристический бизнес, главное уже не нарастить обороты, а сохранить, удержать уже имеющиеся объемы, говорят участники рынка.

Мария Шубинова

Другие новости по темам: крым, турция, египет, отдых, отпуск
29.04.2014 11:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральским туристам придется затянуть пояса – Крым дорог, а Турция и Египет устроили "демарш" и ввели "санкции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+