в этот день
30.03.17
19:15
В Екб.21:15
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3793

Уральским туристам придется затянуть пояса – Крым дорог, а Турция и Египет устроили "демарш" и ввели "санкции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральским туристам придется затянуть пояса – Крым дорог, а Турция и Египет устроили "демарш" и ввели "санкции"

Уральские туроператоры готовятся к непростому в этом году летнему сезону отпусков. По прогнозам большинства экспертов, это лето выдастся весьма непростым с точки зрения объемов продаж, прибыли. Ожидается резкий спад числа отдыхающих, рейсов, вылетов, туров. Как следствие - уменьшение объема продаж, прибыли. В первую очередь, специалисты связывают это с уже известными причинами: рост евро, доллара, ситуация на Украине и в мире в целом, передает корреспондент Накануне.RU.

"Данные события, безусловно, не могли пройти мимо россиян, в том числе и уральцев, и определенным образом повлияли на планирование ими отдыха в предстоящем сезоне, - поясняет исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. - Люди думают о своей безопасности, завтрашнем дне, рассчитывают и экономят. Для многих отдых в этом году стал непозволительной роскошью, кто-то просто урезал расходы по данной статье, кто-то решил провести отпуск на Родине, заботясь о своей безопасности, родных и близких".

Масло в огонь подливают и уже объезженные вдоль и поперек, но такие милые сердцу большинства россиян, Турция с Египтом, устроившие в этом году настоящий демарш против русского туриста. Так, по прогнозам специалистов, по данным направлениям ожидается существенный рост цен - сказывается повышение курса валют.

"Обе страны напрямую зависят от курса евро и доллара, поэтому, чтобы хоть как-то зарабатывать, им приходится поднимать цены на отдых", - объясняет Михаил Мальцев.

В частности, Египет поднял цену за визу на въезд на 5 долларов с 1 мая текущего года, и теперь при прибытии в страну пирамид турист должен заплатить 20 долларов. Несмотря на, на первый взгляд, несущественное повышение стоимости, по мнению экспертов, это вкупе с остальными факторами крайне неблагоприятно скажется на динамике посещения страны российскими гражданами в этом году.

Несмотря на то, что со стороны Турции на данный момент нет каких-либо "финансовых санкций" в отношении россиян, страна ставит нашему брату другие, не менее значимые препоны. Так, увеличился срок действия загранпаспорта на момент окончания путешествия (фактически путешественников пускали в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки) - с трех до четырех месяцев и строго контролируется. Уже известны случаи отказа русским туристам в посадке на самолет, отправляющийся в Турцию, а также аннуляции туров. Прецеденты возникли из-за того, что уведомление об изменении правил турецкая сторона озвучила только 16 апреля этого года, а туристы приобрели путевки заблаговременно. Сейчас данный вопрос решается, ведь без долгожданного отдыха, в таком случае, могут остаться сотни россиян, в том числе и уральцев.

С одной стороны, непонятная, с другой - весьма ожидаемая чехарда со стороны Турции и Египта в определенной степени накладывает отпечаток, и теперь, учитывая данные прецеденты, российские туристы дважды подумают об отдыхе по системе all inclusive, предпочтя ей другие, менее заезженные направления.

Что русскому хорошо, то немцу смерть - для участников туристического рынка, особенно среднего уровня, Турции и Египта - самые хлебные направления. Помимо потерь и убытков, которые может повлечь за собой отказ от поездок в эти страны, компаниям также придется пересматривать свою политику по отношению к другим маршрутам, что будет уже не так выгодно для них самих. Однако какая-либо альтернатива излюбленным "бюджетным курортам" все-таки должна быть и об этом прозвенели уже все звоночки.

В то время как Турция с Египтом делают все, чтобы стать менее привлекательными для российских туристов, курорты Средиземноморья, наоборот, открывают свои двери все шире, создавая более интересные и выгодные условия для отдыха.

По последним данным, в ближайшее время Греция начнет выдавать россиянам мультивизы на пять лет. Для получения данного документа необходимо иметь хотя бы одну шенгенскую визу, желательно многократную. Вполне демократичная ценовая политика на туры в эту страну может заинтересовать многих любителей как пляжного, так и более динамичного отдыха.

Что же касается Крыма, эксперты пока не могут дать однозначных прогнозов по этому направлению. Ясно лишь одно, несмотря на усиленное внимание к новому субъекту РФ, активную рекламу и пропаганду как со стороны государства, так и бизнеса, какого-либо ажиотажа не ожидается, по крайней мере, в этом году.

"На данный момент Крым - это загадка с точки зрения "нового" туризма, отдыха - никто пока с не может уверенностью сказать, как там будет теперь, когда полуостров стал частью России, тем более что еще свежи воспоминания от последних событий, связанных с ним, - делится мнением директор Уральской ассоциации туризма. - Сначала нужна разведка, отзывы, мнения, комментарии. В данном случае должно быть четкое соотношение цены и качества, разумная стоимость за авиабилеты, так как именно их высокая цена в прошлом являлась камнем преткновения при выборе места отдыха большинства россиян. Вообще Крым - хорошее направление, по крайней мере, там есть, что посмотреть".

В весьма непростых условиях, в которых сегодня оказался туристический бизнес, главное уже не нарастить обороты, а сохранить, удержать уже имеющиеся объемы, говорят участники рынка.

Мария Шубинова

Другие новости по темам: крым, турция, египет, отдых, отпуск
29.04.2014 11:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральским туристам придется затянуть пояса – Крым дорог, а Турция и Египет устроили "демарш" и ввели "санкции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+