в этот день
20.10.17
05:42
В Екб.07:42
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Судьбу Краснознаменной группы решат горожане: общественные слушания состоятся в Екатеринбурге уже сегодня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судьбу Краснознаменной группы решат горожане: общественные слушания состоятся в Екатеринбурге уже сегодня

Судьбу Краснознаменной группы и ордена Ленина решит общественность. Сегодня в Екатеринбурге состоятся общественные слушания по вопросу судьбы исторического наследия столицы Урала. Мероприятие состоится в 16.00 в Общественной палате Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского отделения общественного движения "Суть времени", слушания будут посвящены будущему историко-культурного и архитектурного наследия Екатеринбурга. На встрече будет решаться судьба Исторического сквера, памятников конструктивизма, музея-усадьбы Казанцева, Краснознаменной группы и Ордена Ленина. В мероприятии принимают участие архитекторы, историки, краеведы, представители общественных движений ("Реальная история", "Суть Времени", ВООПиК), члены Общественной палаты Свердловской области и Общественной палаты Екатеринбурга, представители администрации города.

Стоит отметить, что с докладом по вопросу Краснознаменной группы и Ордена Ленина выступит сам автор памятника, художник-конструктор, искусствовед, специалист по технической эстетике, первый директор уральского ВНИИТЭ, член Союза художников СССР и России, ветеран ВОВ, Ролан Шеин. Он расскажет об истории Краснознаменной группы, символическом и историческом значении монумента. Другим докладчиком станет руководитель регионального отделения ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление", координатор общественного движения "Суть Времени" в Екатеринбурге Артем Брусницын. Он поднимает вопрос варварского демонтажа Краснознаменной группы, а также коснется темы общественного мнения по этому поводу. 

Напомним,  Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Добавим, что согласно данным голосования, организованного мэрией Екатеринбурга на своем официальном сайте, большинство екатеринбуржцев высказались за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку. Администрация города же упорно не хочет прислушиваться к мнению народа. Не так давно мэрия фактически призналась, что памятник на свое законное место не вернется. Сперва о том, что Краснознаменная группа "немного уродлива", и он против ее возвращения, заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время своей встречи со студентами УрФУ. Позднее близкое к мэрии города печатное издание "Уральский рабочий" (входит в медиахолдинг "Уральский рабочий", наряду с газетой "Вечерний Екатеринбург", - официальный печатный орган "серого дома", прим. Накануне.RU) огласило список объектов, претендующих на место Краснознаменной группы на Плотинке. Среди них памятник Петру и Екатерине (лоббируемый чиновниками мэрии), обелиск Европа-Азия, бинокли, малахитовая беседка (вариант, предложенный депутатом гордумы Евгением Боровиком), герб Екатеринбурга и флаг уральской столицы на огромной флагштоке, крест и "Памятник Пустоте". Самого памятника в списке нет.

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, общественные слушания
29.04.2014 08:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьбу Краснознаменной группы решат горожане: общественные слушания состоятся в Екатеринбурге уже сегодня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+