в этот день
22.02.17
09:31
В Екб.11:31
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 642

В Свердловской области за бездействие коммунальщиков водители платят своей жизнью: дорожные условия стали причиной серии смертельных ДТП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области за бездействие коммунальщиков водители платят своей жизнью: дорожные условия стали причиной серии смертельных ДТП

В Свердловской области неудовлетворительные дорожные условия обернулись серией смертельных ДТП. За минувшие выходные на территории Среднего Урала было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли, еще 30 пострадали, из них четыре ребенка. При этом практически в каждом ДТП сопутствующим фактором явились неудовлетворительные дорожные условия. В рамках уголовных дел будет рассмотрен вопрос о действиях обслуживающих организаций по содержанию улично-дорожной сети в безопасном состоянии. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

Накануне в Екатеринбурге на улице Шефской, напротив дома № 2,  произошло ДТП, в котором погиб человек. В данном случае сопутствующим фактором явились неудовлетворительные дорожные условия. Девушка-водитель "Форд Фокус" 1986 года рождения с шестилетним стажем, двигаясь по улице Шефская со стороны улицы Фронтовых Бригад в сторону проспекта Промышленный по второму ряду не обеспечила постоянный контроль над движением транспортного средства и допустила столкновение с попутным грузовым автомобилем КамАЗ, который двигался по правому ряду. От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем "Дэу Нексия". В результате ДТП 54-летний водитель "Дэу" получил тяжелые травмы, от которых позднее скончался в карете скорой помощи. По данному факту будет проведено дознание.

При этом прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД в ходе проверки содержания данного участка автодороги выявили недостаток в виде нерасчищенной снежной массы посередине проезжей части и гололеда. Стражи порядка главе администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга выдали предписание на устранение данных недостатков и составили определение о возбуждении административного производства по статье "Нарушение правил содержания автомобильных дорог). Юридическому лицу согласно настоящей статье грозит штраф в размере трехсот тысяч рублей"

Аналогичные недостатки сотрудники ГИБДД выявили в Серове и на 1 км Чусовского тракта, где в результате дорожно-транспортных происшествий также погибли люди. Так, в субботу утром, 26 апреля, в Серове на улице Ленина, напротив дома № 136, неопытный водитель автомашины "Ниссан-Альмера" со стажем вождения четыре месяца допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта. В результате ДТП 72-летняя женщина-пешеход скончалась на месте.

В этот же день, около 14 часов, на 1 км Чусовского тракта водитель "ВАЗ-2109", не выбрав безопасную скорость, столкнулся со встречной автомашиной "Фольксваген-Тигуан". В результате ДТП пассажиры "девятки" 1953 и 1956 годов рождения скончались на месте. Водитель "девятки" получил травму головы. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют точные обстоятельства данного происшествия, проводится дознание.

Вместе с тем, полицейские на имя юридических лиц, на чьей территории произошли вышеупомянутые дорожно-транспортные происшествия, выдали предписания на расчистку проезжей части от снега в сроки, установленные законодательством.

Также с целью организации контроля за выявлением и фиксацией неудовлетворительных дорожных условий, сопутствующих ДТП, а также принятия мер административного воздействия к руководящему составу дорожно-эксплуатационных организаций, осуществляющих содержание улично-дорожной сети, сотрудниками ГИБДД в ежедневном режиме проводится проверка всех улиц и автодорог Свердловской области, в том числе, отдаленных районов и территорий.

За минувшие выходные на территории Свердловской области обслуживающим улично-дорожную сеть организациям выдано более 330 предписаний и составлено 25 протоколов по статье "Нарушение правил содержания автомобильных дорог". Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям о том, что скорость движения транспортного средства необходимо выбирать исходя из требований дорожных знаков, а также с учетом погодных условий и состояния проезжей части.

Другие новости по темам: , ДТП, дорога, ремот, ямы, колея, авария
28.04.2014 12:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области за бездействие коммунальщиков водители платят своей жизнью: дорожные условия стали причиной серии смертельных ДТП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+