в этот день
25.09.17
13:46
В Екб.15:46
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2619

Активисты НОД провели в Екатеринбурге митинг-концерт "СМИ, хватит лгать!": в конце мероприятия журналистов попросили соблюдать профессиональный кодекс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Активисты НОД провели в Екатеринбурге митинг-концерт "СМИ, хватит лгать!": в конце мероприятия журналистов попросили соблюдать профессиональный кодекс

В Екатеринбурге прошел митинг-концерт, организованный активистами Национально-освободительного движения "СМИ, хватит лгать!". В своих выступлениях докладчики дали развернутый анализ деятельности "четвертой власти" в России за последние двадцать лет. В заключении журналистов попросили соблюдать профессиональный кодекс. 

Как сообщили Накануне.RU организаторы акции, митинг состоялся на площади Первой Пятилетки, возле мемориала Уралмашевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Среди тем, прозвучавших на митинге, например, "Свобода слова и манипуляция сознанием". В качестве примера, выступающие ссылались на период 1991 и 1993 гг., эпоху гласности, перестройки и расстрела Дома Советов. Еще одной темой стал вопрос подготовки современных журналистов. По мнению организаторов, с 1991 г. по заказу США факультеты журналистики, социологии и политологии учат студентов по либеральным лекалам Запада. Кроме того, на митинге была поднята тема антирусской пропаганды в СМИ: опошление Победы, замалчивание подвигов великих героев прошлого и настоящего, подмена пошлостью, чернухой, горячими картинками и т.д.

Стоит отметить, что в ходе мероприятия подняли и тему проамериканских СМИ в России. Так, выступающие провели сравнение "явных СМИ "пятой колонны", среди которых были названы "Эхо Москвы", "Дождь", "Новая газета" и др., и "неявных - ВГТРК, ОРТ, НТВ и др., где при внешней поддержке Владимира Путина идет замалчивание его базовых инициатив". Кроме того в свете вопроса связи СМИ и "пятой колонны", припомнили журналистам и 2011-2012 гг., "когда почти все СМИ встали на сторону белоленточников".

В заключение митинга, активисты НОД обратились с призывом к журналистскому сообществу и попросили "акул пера" соблюдать кодекс журналиста, "поскольку в настоящее время работа журналиста сродни работе хирурга – от него в прямом смысле зависит жизнь или гибель людей – а это колоссальная ответственность!".

"Национально-освободительное движение против того, чтобы без разбору клеймить всех журналистов, только за то, что они принадлежат журналистскому сообществу. Мы понимаем, что в среде журналистов, репортеров, редакторов много честных, порядочных людей, которые, так же как и мы все, любят нашу общую Родину и желают ей процветания. Уважаемые журналисты! Мы обращаемся к вам. Национально-освободительное движение поддерживает принятие закона, организующего СМИ в саморегулируемые организации, когда любой честный журналист будет сам указывать на лживые новости и навязываемые врагами России пропагандистские материалы. Проект такого закона уже подготовлен депутатской группой "За суверенитет". Уважаемые журналисты, мы хотим слышать ваше умное слово, смелое слово, правдивое слово!", - говорится в обращении активистов. 

Добавим, что впервые митинг НОД прошел в формате митинг-концерта. На мероприятии присутствовали более 70 человек. 
Напомним, что это второе мероприятие, прошедшее 27 апреля, в котором приняли участие активисты НОД. Первое состоялось в 15.00 на Плотинке – митинг патриотических сил в поддержку Юго-востока Украины. В своем выступлении НОД одобрило внешнюю политику национального лидера Владимира Путина, особенно по сдерживанию США от развязывания гражданской войны на Украине. В акции приняли участие более 30 активистов, они пришли на митинг с флагами российского триколора и Георгиевской ленты. Всего на митинге присутствовало около 500 человек. 

- События на Украине. Ответственность украинских СМИ за госпереворот, который был бы невозможен без поддержки СМИ.
- Российские СМИ. Недоговорки (подмена понятий, отсутствие слов "интервенция", "госпереворот", смазывание картины, скрытая поддержка 5 колонны).
- Замалчивание работы НОДа и других патриотических движений. Нежелание показывать борьбу народа во главе с В. Путиным за изменение Конституции, национализацию Центрального Банка, возвращение государственной идеологии.
- Цензура в СМИ и ее роль в развитии общества. Цензура в СССР и АНТИНАРОДНАЯ цензура в современных СМИ.
- Возможности влияния общества на СМИ. Задача народа – ЗАСТАВЛЯТЬ СМИ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. Пример Поклонной (2012 г. – СМИ перестало открыто поддерживать белоленточников), ситуация на Украине (в российских СМИ все чаще стали употреблять слова в отношении произошедших событий слова "хунта", "госпереворот" и др., хотя ещё недавно их не было совсем), появляются робкие упоминания о НОДе.

 

Другие новости по темам: СМИ, НОД, митинг, концерт
28.04.2014 12:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Активисты НОД провели в Екатеринбурге митинг-концерт "СМИ, хватит лгать!": в конце мероприятия журналистов попросили соблюдать профессиональный кодекс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+