в этот день
21.06.18
08:49
В Екб.10:49
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Не "паровозы", но должны тянуть. К "спискам Тунгусова" прибавилась партийная тройка На политсовете также определена общемуниципальная тройка лидеров "ЕР": Герой России, советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, сопредесдетель свердловского отделения ОНФ, диспетчер экстренной службы 112 Анастасия Немец и вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков должны стать лицами избирательной кампании "ЕР" на выборах в областной столице 9 сентября.
21.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 456

Неожиданно! В Екатеринбурге на месте Краснознаменной группы предлагают установить... Красное знамя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснознаменная группа (2014) | Фото:

В Екатеринбурге на месте Краснознаменной группы предлагают установить красное знамя. Такая идея накануне была предложена генеральным директором творческо-производственного объединения "Екатеринбургский художественный фонд" художником Сергеем Титлиновым, сообщили Накануне.RU в мэрии.

По мнению автора проекта, на набережной могло бы появиться красное знамя, но не в пластике советского плаката, а как символ достижений Екатеринбурга-Свердловска-Екатеринбурга и его жителей за все время существования города. Такая достопримечательность, по мнению художника, могла бы стать отличным подарком горожанам к предстоящей годовщине уральской столицы.

"Предлагаемая идея - не просто символ какой-либо одной победы. Она является олицетворением всех побед многих поколений наших горожан, которые своим трудом превратили Екатеринбург из уездного города в современный полуторамиллионный мегаполис с огромным финансовым, научным, культурным, образовательным и промышленным потенциалом. Что касается красного флага - это не столько символ советской эпохи, сколько знамя боевых побед и мирных достижений в данном случае нашего любимого города, поэтому памятник смог бы объединить всех екатеринбуржцев и не вызывал бы к себе неоднозначного отношения", - отметил Титлинов.

Директор ЕХФ также сообщил, что установка какого-либо массивного монумента на Плотинке, якобы, недопустима. Во-первых, по его мнению, это шаблонно. Во-вторых, временно опустевший постамент является потолком помещения, в котором расположен узловой центр регулировки шлюзов плотины, поэтому тяжелая скульптура может серьезно повредить коммуникации. Но выход, разумеется, есть - установить легкую конструкцию, в качестве которой и может выступить красное знамя, выполненное из легких материалов.

Напомним, Краснознаменная группа была варварски демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Добавим, что согласно данным голосования, организованного мэрией Екатеринбурга на своем официальном сайте, большинство екатеринбуржцев высказались за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку. 

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, красное знамя
28.04.2014 08:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неожиданно! В Екатеринбурге на месте Краснознаменной группы предлагают установить... Красное знамя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+