в этот день
25.07.17
05:41
В Екб.07:41
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

Кокорин в прямом эфире ответил на вопросы зауральцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин в прямом эфире ответил на вопросы зауральцев

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире новой программы ГТРК "Курган" "Наше время" в воскресенье, 27 апреля. После эфира и.о. главы региона общался с гражданами еще в течение получаса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области, в основном зауральцев интересовали темы развития спорта и дошкольного образования, устранение проблем жилищно-коммунального характера, ремонт дорог, газификация. А первым вопросом, заданным исполняющему обязанности губернатора ведущими программы Алексеем Дедовым и Надеждой Ефремовцевой, стал волнующий всех жителей области вопрос о положении дел, сложившемся в результате обильного снегопада. Кокорин, который на протяжении двух дней контролировал ситуацию, отметил, что благодаря организации слаженной работы коммунальных служб и МЧС напряжение уже удалось снять.

"В предыдущие два дня погода преподнесла очередные испытания, очередной экзамен нашим коммунальным службам, сотрудникам МЧС. Были большие заторы со стороны Челябинска в сторону Кургана, между Катайском и Далматово. Вчера к 19 часам вечера все заторы были ликвидированы, транспортное сообщение было восстановлено. Очень много населенных пунктов в результате чрезвычайной ситуации, погодных условий оставались без электричества. На 11 часов вечера все населенные пункты вчера также были обеспечены электроэнергией. Сегодня все коммунальные службы работают в штатном режиме", - проинформировал Алексей Кокорин.

Кроме того, он рассказал о своей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и своем видении путей развития Курганской области.

"Естественно, президент мне задал вопрос "С чего планируете начинать?". Я изложил ряд направлений, которые были озвучены в моем обращении к общественности: прежде всего, это инвестиционная политика, налаживание бюджетных отношений, в том числе и с федеральным центром, добрососедские отношения с нашими соседними регионами. Такое конструктивное отношение, на мой взгляд, позволит области более динамично развиваться, двигаться вперед. Президент все это выслушал, пожелал успехов и удачи", - отметил Кокорин.

Также в эфире программы "Наше время" прозвучал вопрос о первых итогах объявленного Алексеем Кокориным месячника чистоты и порядка. Он отметил, что многие неравнодушные жители области, сотрудники предприятий откликнулись на призыв, благодаря чему населенные пункты стали более ухоженными, однако подчеркнул, что работы предстоит еще немало.

"За порядок должны отвечать в первую очередь органы местного самоуправления, специализированные предприятия должны более качественно относиться к своим профессиональным обязанностям. Но все доложны понимать, что наведение порядка - это наша общая обязанность и задача", - сказал он.

Кокорин отметил, что в свое время, когда он стал главой Шадринска, ему удалось привести город в порядок также благодаря привлечению инвестиций со стороны частного бизнеса.

Одним из последних вопросов ведущих к и.о. главы региона стал вопрос о требованиях, которые он предъявляет к членам своей команды, правительства области.

"Работоспособность и желание делать все возможное для развития Курганской области. Личные интересы должны уходить на второй план. Работать, работать, и еще раз работать. Назначений, которые я сделал, еще не так много, есть еще достаточное количество вакантных должностей. Кандидатуры согласовываются, мы ведем собеседования, и в ближайшее время должности, которые пока вакантны, будут заняты достойными людьми", - резюмировал Алексей Кокорин.

Всего за время прямого эфира лично он ответил на 11 вопросов, заданных по телефону и в форме видеообращений. На пять звонков Алексей Кокорин ответил, общаясь с телезрителями после программы. Кроме того, более 100 обращений поступило на официальный сайт правительства области и сайт ГТРК "Курган". Также зауральцы активно пользовались возможностью задать вопросы членам правительства области. На их телефоны поступило около 60 звонков.

Другие новости по темам: Кокорин, вопросы, ответы
27.04.2014 14:02 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.04.2014 10:01 Мск
Алексей Кокорин выходит на связь с зауральцами: на вопросы жителей будет отвечать в прямом эфире








Добавить комментарий:

Кокорин в прямом эфире ответил на вопросы зауральцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+