в этот день
23.04.18
22:48
В Екб.00:48
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка на Камазе - зерновозе на http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/grain/.
Поможем с ремонтом: мастера на час тихвин, подробности тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 990

В Нижневартовске возле гордумы прошел пикет - просят вернуть молочную кухню
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

молоко детское питание молочная смесь соска (2007) | Фото: Накануне.ru

Проблема, характерная для многих городов страны, связанная с закрытием молочных кухонь, докатилась до Нижневартовска. В этом муниципалитете возле здания гордумы в ходе проведения ее заседания выступили за качественное питание малышей. Житель города, молодой отец Максим Абросимов вышел на одиночный пикет с просьбой вернуть молочную кухню, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для проведения акции стало закрытие 13 апреля молочной кухни в городе. До этого свежие продукты – кефир, йогурты и творог - получали порядка 800 детей (600 – бесплатно, 200 – за собственный счет). На данный момент причина закрытия остается неясной: то ли "ручное" производство перестало отвечать санитарным требованиям, то ли в бюджете недостаточно денег для содержания "молочки".

Но Абросимов добавил, что за все время существования "молочки" не было ни одного факта отравления ее продукцией. В то время, как состав предлагаемых импортных смесей вызывает опасения и риск заработать хронические заболевания. Не говоря уже о том, что так город оказывается в еще большей зависимости от импорта, хотя вовсе не нуждается в этих продуктах и может производить их за счет собственных усилий и ресурсов. "Наша страна сама уже ничего не производит кроме нефти и газа. Нефть и газ – это колоссальные деньги! И нельзя найти денег на молочную кухню?" – удивляется общественник. 

Разочаровывает и равнодушие городских депутатов, за которых голосовали сами граждане. За время пикета к Максиму Абросимову подходил заместитель главы администрации города – Сергей Левкин. На предложение депутата поговорить в его кабинете мужчина ответил отказом: нужно было отстоять пикет. По мнению Абросимова, это было не проявление интереса, а всего-навсего тактический ход, чтобы остановить проведение акции.

Организатор пикета, молодой отец Максим Абросимов принялся за решительные действия по возвращению молочной кухни. Не так давно он отправил обращения в партии ОНФ, КПРФ и ЛДПР.

В департаменте здравоохранения закрытие молочной кухни Накануне.RU пока прокомментировать не смогли.

Отметим, что во времена СССР молочные кухни были в каждом городе. В северных территориях нехватка витаминов ощущается наиболее остро. Жители Нижневартовска надеются на поддержку окружных властей, ведь это единственный способ относительно быстро решить проблему и вновь обеспечить новорожденных качественным питанием.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2014 16:35 Мск
Нижневартовские родители обсудили с депутатами вопрос закрытия молочной кухни

Другие новости по темам: молочная кухня, пикет, дума, смеси, бюджет
25.04.2014 17:37 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
19:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске возле гордумы прошел пикет - просят вернуть молочную кухню
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+