в этот день
17.02.18
22:48
В Екб.00:48
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка на Камазе - зерновозе на http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/grain/.
Поможем с ремонтом: мастера на час тихвин, подробности тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1046

В Нижневартовске возле гордумы прошел пикет - просят вернуть молочную кухню
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

молоко детское питание молочная смесь соска (2007) | Фото: Накануне.ru

Проблема, характерная для многих городов страны, связанная с закрытием молочных кухонь, докатилась до Нижневартовска. В этом муниципалитете возле здания гордумы в ходе проведения ее заседания выступили за качественное питание малышей. Житель города, молодой отец Максим Абросимов вышел на одиночный пикет с просьбой вернуть молочную кухню, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для проведения акции стало закрытие 13 апреля молочной кухни в городе. До этого свежие продукты – кефир, йогурты и творог - получали порядка 800 детей (600 – бесплатно, 200 – за собственный счет). На данный момент причина закрытия остается неясной: то ли "ручное" производство перестало отвечать санитарным требованиям, то ли в бюджете недостаточно денег для содержания "молочки".

Но Абросимов добавил, что за все время существования "молочки" не было ни одного факта отравления ее продукцией. В то время, как состав предлагаемых импортных смесей вызывает опасения и риск заработать хронические заболевания. Не говоря уже о том, что так город оказывается в еще большей зависимости от импорта, хотя вовсе не нуждается в этих продуктах и может производить их за счет собственных усилий и ресурсов. "Наша страна сама уже ничего не производит кроме нефти и газа. Нефть и газ – это колоссальные деньги! И нельзя найти денег на молочную кухню?" – удивляется общественник. 

Разочаровывает и равнодушие городских депутатов, за которых голосовали сами граждане. За время пикета к Максиму Абросимову подходил заместитель главы администрации города – Сергей Левкин. На предложение депутата поговорить в его кабинете мужчина ответил отказом: нужно было отстоять пикет. По мнению Абросимова, это было не проявление интереса, а всего-навсего тактический ход, чтобы остановить проведение акции.

Организатор пикета, молодой отец Максим Абросимов принялся за решительные действия по возвращению молочной кухни. Не так давно он отправил обращения в партии ОНФ, КПРФ и ЛДПР.

В департаменте здравоохранения закрытие молочной кухни Накануне.RU пока прокомментировать не смогли.

Отметим, что во времена СССР молочные кухни были в каждом городе. В северных территориях нехватка витаминов ощущается наиболее остро. Жители Нижневартовска надеются на поддержку окружных властей, ведь это единственный способ относительно быстро решить проблему и вновь обеспечить новорожденных качественным питанием.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2014 16:35 Мск
Нижневартовские родители обсудили с депутатами вопрос закрытия молочной кухни

Другие новости по темам: молочная кухня, пикет, дума, смеси, бюджет
25.04.2014 17:37 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
19:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске возле гордумы прошел пикет - просят вернуть молочную кухню
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+