в этот день
26.03.17
11:26
В Екб.13:26
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3361

Депутаты Советского поставили "неуд" главе-коммунисту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Советского поставили "неуд" главе-коммунисту

Сегодня Совет депутатов городского поселения Советский Ханты-Мансийского автономного округа принял решение поставить "неуд" главе города Алексею Савинцеву по итогам отчета о работе за 2013 г. Ранее парламентарии отправили отчет главы на доработку, решение было принято на совместном заседании депутатских комиссий 28 марта. Но и доработанный отчет депутатов не устроил, по итогам голосования девять народных избранников выставили неудовлетворительную оценку, передает корреспондент Накануне.RU

Член КПРФ Алексей Савинцев избран главой Советского в 2012 г. Избирательная кампания была неспокойной, члены штаба коммуниста несколько раз были задержаны полицией, в том числе по подозрению в подкупе избирателей. Тем не менее, Савинцев вместе с кандидатом от "Единой России" Александром Кулагиным вышел во второй тур голосования, где победил с перевесом в 200 голосов. В должность глава вступил в октябре 2012 г.

Таким образом, сегодня глава впервые отчитывается перед депутатами за полный год работы в должности. Но еще до начала заседания появилась информация, что парламентарии фракции "Единой России" намерены поставить "неуд", что может быть основанием для последующей отставки чиновника. Восемь из 14 депутатов избраны от "ЕР", в думе также два беспартийных члена и четверо представителей КПРФ.

В своем отчете Савинцев отметил, что за год была усилена работа по пресечению незаконной предпринимательской деятельности, администрация закрывала частные сервисы, нелегальные автомойки. Удалось устранить юридический конфуз: городская баня до прошлого года относилась к спортивным объектам. Теперь она выведена из этого разряда и финансирование ее ремонта и содержания стало прозрачным, рассказал глава. При Савинцеве администрация начала экономить: при возросших объемах вывоза ТБО, расходы на эту статью уменьшились на 2 млн руб., в прошлом году было вывезено в два раза больше кубометров снега по той же цене. Кроме того, Советский пережил суровую зиму без неприятностей. "Город не стоял (в пробках) и не падал (на заледенелых тротуарах)", - сказал глава.

Цифры статистики также говорят об эффективной работе главы: количество предписаний от МЧС сократилось с 35 до одного, взаимодействуя с центром занятости, трудоустроено 268 горожан (48 человек в 2012 г.). Глава рассказал о реконструкции кинотеатра "Луч", которая осуществлялась в том числе за деньги частных инвесторов, на привлеченные средств город строил ледовый городок и проводил асфальтирование тротуаров.

В числе проблем глава обозначил отношения с районной администрацией. Савинцев заявил, что администрация нарушила свои обещания и не выделила денег на дорожное строительство. Также она финансирует строительство деревянных многоквартирников для переселения жителей, однако, горожане не соглашаются на такой обмен.

По итогам отчета Алексей Савинцев поставил себе и администрации невысокую оценку – 3,7, но депутаты не согласились и с ней.

Перед голосованием за отчет, думцы задали свои вопросы. "А почему вы не бываете в администрации района? Сколько раз вы бывали у главы района?", - поинтересовался депутат от "Единой России" Лев Шевченко.

" Шесть раз только сейчас, при подготовке этого отчета. К сожалению, всех нас администрация района обманула. Из программы дорожного строительства нас исключил район. Пришлось обращаться в округ. Нас вернули в программу и 8 млн руб. мы получаем в этом году. Нам обещали из района письменно 15 квартир (для льготных категорий граждан, - прим. Накануне.RU) Не предоставили...", - ответил глава.

Депутатов задели высказывания в адрес районной управы. Алексей Зобнин обвинил Савинцева, в том, что он сам не смог найти общий язык с главой Советского района Алексеем Удинцовым. "Оценивать нечего", - заключил он.

Парламентарии предложили провести тайное голосование по докладу главы. Савинцев еще раз обратился к коллегам: "Знаю, что на вас оказывается давление. Будьте честны. Предлагаю обдумать процедуру тайного голосования. И все будет чисто и честно!". В итоге большинство депутатов высказалось за открытую процедуру.

По итогам девять из 14 присутствовавших депутатов проголосовали за неудовлетворительную оценку. Однопартийцы главы считают, что разнарядку выставить "неуд" главе Советского прислали из района. "Решение было написано на "оборотке" документа, и документ этот - районной администрации", - рассказала Накануне.RU один из участников заседания, уточнив, что депутаты, которые сегодня критиковали работу главы,  не присутствовали на предварительном обсуждении отчета и не присылали своих замечаний. "Савинцев регулярно держал перед этими же депутатами поквартальный отчет. Претензий не было", - отмечает источник. 

Основанием для требования отставки главы является двукратный "неуд" от думцев. У Савинцева есть, как минимум, год, чтобы наладить контакт с депутатами. Коммунисты отмечают, что после сегодняшнего случая главе придется восстанавливать репутационные потери. 

Другие новости по темам: советский, савинцев
25.04.2014 12:05 Мск | Советский р-н | Алена Ласкутова
14:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.04.2014 08:14 Мск
Депутаты Советского перенесли слушания по докладу мэра-коммуниста на неопределенную дату

Ранее 31.03.2014 10:58 Мск
Парламентарии Советского одним голосом поставили "неуд" отчету мэра-коммуниста








Добавить комментарий:

Депутаты Советского поставили "неуд" главе-коммунисту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+