в этот день
27.05.18
13:37
В Екб.15:37
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 155

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы (2013) | Фото: Накануне.RU

Коммунисты Зауралья, которые на этой неделе, 22 апреля, не стали участвовать в подписании соглашения с и.о. губернатора Курганской области о сотрудничестве по совершенствованию политической системы, подготовили свои правки в документ. КПРФ предлагает вернуть представителям оппозиции руководящие посты в региональном парламенте, обеспечить равный доступ к государственной и муниципальной службе представителям всех партий, а также дать возможность гражданам проводить референдум, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что и.о. губернатора Зауралья Алексей Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве по совершенствованию политической системы с руководителями 15 курганских региональных отделений политических партий. В подписании не приняли участие ЛДПР и КПРФ. Как рассказал в интервью Накануне.RU первый секретарь комитета Курганского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе Василий Кислицын (на фото), коммунисты решили внести свои правки в текст соглашения. Подписывать документ с Кокориным они намерены только при удовлетворении своих требований.

Затягивать с внесением своих предложений в КПРФ не стали и обратились к и.о. губернатора региона с письмом. Как рассказал Накануне.RU Василий Кислицын, в тексте пять ключевых пунктов, которые коммунисты предлагают реализовать для развития политической системы в Зауралье. Первый из них - это проведение в области референдумов по наиболее важным и острым вопросам, а также расширение мест проведения массовых мероприятий (митингов и пикетов) политическими партиями и возвращения в их число площади им. Ленина в Кургане, а также аналогичных мест в других населенных пунктах.

"Мы считаем, что наиболее злободневные и затрагивающие коренные интересы граждан вопросы должны становиться предметом референдумов в области, и лишь после положительного решения облекаться в форму закона. Это касается, к примеру, вопросов ЖКХ, в частности, установки общедомовых счетчиков, капитального ремонта жилья общего пользования. Это касается и тарифов на электричество, экономических и финансовых условий деятельности местного самоуправления. Государственной поддержки села и промышленности, "детей войны", садоводов", - написали коммунисты в письме. 

Также КПРФ предлагает изменить ситуацию в Курганской областной думе, где "одна политическая партия фактически узурпировала все должности, перекрыв возможности для плодотворной работы другим политическим партиям". По словам Кислицына, необходимо разделить имеющиеся полномочия по комитетам и заместителям председателя областной думы в соотношении занимаемым партиями местам.

"В думе 34 депутата, 12 из них – оппозиция. Значит, 1/3 часть руководящих должностей должна быть у этих партий. Из руководителей думы и комитетов, при условии равномерного представительства политических партий, создать Совет думы, который будет обсуждать и утверждать повестку дня думы, и затем вносить на пленарное заседание", - предложила Кокорину КПРФ. 

Вторым пунктом в тексте соглашения коммунисты предлагают внести предложение по "демонополизации политической системы в Зауралье". Представители оппозиции считают, что государственные должности на всех уровнях сегодня занимают только члены "Единой России", что нарушает равноправие партий.

Также в КПРФ считают, что нужно предусмотреть возможность исключения из Консультативного совета партий при губернаторе тех, кто нарушает законодательство. Просят коммунисты расширить права и возможности органов местного самоуправления, расширить поддержку общественных объединений и политических партий, внедрить систему грантов и финансирования социально-значимых программ.

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, партии, соглашение, КПРФ, Василий Кислицын
25.04.2014 08:33 Мск | Курган | Юлия Король
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.04.2014 16:25 Мск
Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве с партиями Зауралья. Но пока не со всеми

Ранее 10.04.2014 15:11 Мск
Кокорин встретился с представителями партий Зауралья: договорились подписать соглашение о сотрудничестве

Ранее 14.03.2014 15:12 Мск
Кокорин созвал партии, чтобы обсудить вопрос о возрождении Консультативного совета








Добавить комментарий:

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+