в этот день
27.05.17
01:58
В Екб.03:58
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 678

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме

Коммунисты Зауралья, которые на этой неделе, 22 апреля, не стали участвовать в подписании соглашения с и.о. губернатора Курганской области о сотрудничестве по совершенствованию политической системы, подготовили свои правки в документ. КПРФ предлагает вернуть представителям оппозиции руководящие посты в региональном парламенте, обеспечить равный доступ к государственной и муниципальной службе представителям всех партий, а также дать возможность гражданам проводить референдум, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что и.о. губернатора Зауралья Алексей Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве по совершенствованию политической системы с руководителями 15 курганских региональных отделений политических партий. В подписании не приняли участие ЛДПР и КПРФ. Как рассказал в интервью Накануне.RU первый секретарь комитета Курганского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе Василий Кислицын (на фото), коммунисты решили внести свои правки в текст соглашения. Подписывать документ с Кокориным они намерены только при удовлетворении своих требований.

Затягивать с внесением своих предложений в КПРФ не стали и обратились к и.о. губернатора региона с письмом. Как рассказал Накануне.RU Василий Кислицын, в тексте пять ключевых пунктов, которые коммунисты предлагают реализовать для развития политической системы в Зауралье. Первый из них - это проведение в области референдумов по наиболее важным и острым вопросам, а также расширение мест проведения массовых мероприятий (митингов и пикетов) политическими партиями и возвращения в их число площади им. Ленина в Кургане, а также аналогичных мест в других населенных пунктах.

"Мы считаем, что наиболее злободневные и затрагивающие коренные интересы граждан вопросы должны становиться предметом референдумов в области, и лишь после положительного решения облекаться в форму закона. Это касается, к примеру, вопросов ЖКХ, в частности, установки общедомовых счетчиков, капитального ремонта жилья общего пользования. Это касается и тарифов на электричество, экономических и финансовых условий деятельности местного самоуправления. Государственной поддержки села и промышленности, "детей войны", садоводов", - написали коммунисты в письме. 

Также КПРФ предлагает изменить ситуацию в Курганской областной думе, где "одна политическая партия фактически узурпировала все должности, перекрыв возможности для плодотворной работы другим политическим партиям". По словам Кислицына, необходимо разделить имеющиеся полномочия по комитетам и заместителям председателя областной думы в соотношении занимаемым партиями местам.

"В думе 34 депутата, 12 из них – оппозиция. Значит, 1/3 часть руководящих должностей должна быть у этих партий. Из руководителей думы и комитетов, при условии равномерного представительства политических партий, создать Совет думы, который будет обсуждать и утверждать повестку дня думы, и затем вносить на пленарное заседание", - предложила Кокорину КПРФ. 

Вторым пунктом в тексте соглашения коммунисты предлагают внести предложение по "демонополизации политической системы в Зауралье". Представители оппозиции считают, что государственные должности на всех уровнях сегодня занимают только члены "Единой России", что нарушает равноправие партий.

Также в КПРФ считают, что нужно предусмотреть возможность исключения из Консультативного совета партий при губернаторе тех, кто нарушает законодательство. Просят коммунисты расширить права и возможности органов местного самоуправления, расширить поддержку общественных объединений и политических партий, внедрить систему грантов и финансирования социально-значимых программ.

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, партии, соглашение, КПРФ, Василий Кислицын
25.04.2014 08:33 Мск | Курган | Юлия Король
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.04.2014 16:25 Мск
Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве с партиями Зауралья. Но пока не со всеми

Ранее 10.04.2014 15:11 Мск
Кокорин встретился с представителями партий Зауралья: договорились подписать соглашение о сотрудничестве

Ранее 14.03.2014 15:12 Мск
Кокорин созвал партии, чтобы обсудить вопрос о возрождении Консультативного совета








Добавить комментарий:

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+