в этот день
15.12.17
06:33
В Екб.08:33
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 869

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы (2013) | Фото: Накануне.RU

Коммунисты Зауралья, которые на этой неделе, 22 апреля, не стали участвовать в подписании соглашения с и.о. губернатора Курганской области о сотрудничестве по совершенствованию политической системы, подготовили свои правки в документ. КПРФ предлагает вернуть представителям оппозиции руководящие посты в региональном парламенте, обеспечить равный доступ к государственной и муниципальной службе представителям всех партий, а также дать возможность гражданам проводить референдум, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что и.о. губернатора Зауралья Алексей Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве по совершенствованию политической системы с руководителями 15 курганских региональных отделений политических партий. В подписании не приняли участие ЛДПР и КПРФ. Как рассказал в интервью Накануне.RU первый секретарь комитета Курганского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе Василий Кислицын (на фото), коммунисты решили внести свои правки в текст соглашения. Подписывать документ с Кокориным они намерены только при удовлетворении своих требований.

Затягивать с внесением своих предложений в КПРФ не стали и обратились к и.о. губернатора региона с письмом. Как рассказал Накануне.RU Василий Кислицын, в тексте пять ключевых пунктов, которые коммунисты предлагают реализовать для развития политической системы в Зауралье. Первый из них - это проведение в области референдумов по наиболее важным и острым вопросам, а также расширение мест проведения массовых мероприятий (митингов и пикетов) политическими партиями и возвращения в их число площади им. Ленина в Кургане, а также аналогичных мест в других населенных пунктах.

"Мы считаем, что наиболее злободневные и затрагивающие коренные интересы граждан вопросы должны становиться предметом референдумов в области, и лишь после положительного решения облекаться в форму закона. Это касается, к примеру, вопросов ЖКХ, в частности, установки общедомовых счетчиков, капитального ремонта жилья общего пользования. Это касается и тарифов на электричество, экономических и финансовых условий деятельности местного самоуправления. Государственной поддержки села и промышленности, "детей войны", садоводов", - написали коммунисты в письме. 

Также КПРФ предлагает изменить ситуацию в Курганской областной думе, где "одна политическая партия фактически узурпировала все должности, перекрыв возможности для плодотворной работы другим политическим партиям". По словам Кислицына, необходимо разделить имеющиеся полномочия по комитетам и заместителям председателя областной думы в соотношении занимаемым партиями местам.

"В думе 34 депутата, 12 из них – оппозиция. Значит, 1/3 часть руководящих должностей должна быть у этих партий. Из руководителей думы и комитетов, при условии равномерного представительства политических партий, создать Совет думы, который будет обсуждать и утверждать повестку дня думы, и затем вносить на пленарное заседание", - предложила Кокорину КПРФ. 

Вторым пунктом в тексте соглашения коммунисты предлагают внести предложение по "демонополизации политической системы в Зауралье". Представители оппозиции считают, что государственные должности на всех уровнях сегодня занимают только члены "Единой России", что нарушает равноправие партий.

Также в КПРФ считают, что нужно предусмотреть возможность исключения из Консультативного совета партий при губернаторе тех, кто нарушает законодательство. Просят коммунисты расширить права и возможности органов местного самоуправления, расширить поддержку общественных объединений и политических партий, внедрить систему грантов и финансирования социально-значимых программ.

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, партии, соглашение, КПРФ, Василий Кислицын
25.04.2014 08:33 Мск | Курган | Юлия Король
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.04.2014 16:25 Мск
Кокорин подписал соглашение о сотрудничестве с партиями Зауралья. Но пока не со всеми

Ранее 10.04.2014 15:11 Мск
Кокорин встретился с представителями партий Зауралья: договорились подписать соглашение о сотрудничестве

Ранее 14.03.2014 15:12 Мск
Кокорин созвал партии, чтобы обсудить вопрос о возрождении Консультативного совета








Добавить комментарий:

Коммунисты Зауралья написали письмо Кокорину и предложили вернуть оппозиции посты в облдуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+