в этот день
28.04.17
23:11
В Екб.01:11
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 744

Ирина Арефьева: "Путину просто очень интересно слушать и говорить с людьми"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ирина Арефьева: "Путину просто очень интересно слушать и говорить с людьми"

Сегодня на первом Медиафоруме региональных и независимых СМИ, который проходит в Санкт-Петербурге по инициативе ОНФ, состоялось , пожалуй, главное событие, передает корреспондент Накануне.RU .

С журналистами и редакторами изо всех регионов страны - а участников 350 человек -  встретился Президент России Владимир Путин. Разговор был прямой, обстоятельный и разнообразный по темам.

В Питере на медиафоруме работает сразу несколько журналистов и руководителей СМИ из Екатеринбурга и Уральского округа.

Шагиев Валерий Рубисович, член Общественной палаты РФ от Челябинской области|Фото:files.mail.ru

Кому-то, как директору "4 канала" - Алене Вугельман и главе челябинского ТВ-холдинга Валерию Шагиеву,  удалось задать вопрос Путину, кто-то уже успел сделать запомнившееся коллегам сообщение о современном состоянии интернет-СМИ.

вугельман алена валерьевна генеральный директор тк 4 канал|Фото: Накануне.ru  

Главный редактор "Уралинформбюро" Вадим Дынин выступил перед коллегами с любопытным и для многих неожиданным сообщением. Он сравнил работу интернет-СМИ, которые полностью подконтрольны российскому законодательству, и записки блогеров.

"Позвольте понятную всем аналогию. У нас в стране есть традиционная медицина, которая регулируется законодательством. Можно ее критиковать, стремиться улучшить, организационно и содержательно улучшать, но это понятные обществу институты, которым пациент в случае чего может предъявить серьезные претензии. А есть так называемые  частные целители,  хироманты, какие-то ясновидящие и так далее. И люди к ним тоже идут. Но последствия действий этих целителей очень часто приходится  все той же критикуемой медицине разгребать. Ситуация практически как калька может быть спроецирована на интернет-СМИ и блогосферу. При этом никто не оспаривает права на существование того и другого", - задал тон дискуссии в интернет-сектор Вадим Дынин. 

дынин вадим валерьевич генеральный директор иа уралинформбюро|Фото: Накануне.ru

Корреспондет Накануне.RU Анастасия Колесова тоже участвует в работе форума. Она задала несколько вопросов директору информационного вещания Уральской окружной телекомпании "Ермак" Ирине Арефьевой, коей пришлось наблюдать встречу президента страны с участниками медиафорума, сидя рядом с главой государства. Интересовали личные впечатления прежде всего.

медиафорум, онф|Фото:пресс-служба Кремля

Вопрос: Какой вопрос, какая тема, как вам показалось, более всего тронула, вызвала человеческий отклик Президента? Вы же буквально всю встречу рядом с Путиным сидели, могли увидеть, почувствовать.

Ирина Арефьева: Знаете, для меня вообще наибольшее открытие - насколько Владимир Путин искренне интересуется людьми, простыми людьми, их мыслями, эмоциями, вопросами, которые волнуют именно простых  жителей страны. Ведь подавляющее большинство участников не только журналисты региональные, но и просто россияне.  И, мне показалось, что для президента это общение - еще одна возможность - узнать, понять, почувствовать - чем живет Россия. И он этой возможностью дорожит.

путин арефьева|Фото: kremlin.ru

А что касается вопроса...Наверное, последний. Про необходимость восстановления вечных огней в честь павших по всей стране. И не только потому, что это был последний вопрос. А именно потому, что вопрос был про важное во все времена.

Вопрос: А что скажете про организацию форума? Заформализованность, бюрократическая нотка проявилась?

арефьева ирина владимировна шеф-редактор уотк ермак|Фото: Накануне.ru

Ирина Арефьева: Совсем нет. Я сама журналист. И понимаю - почему спрашиваете. Но вот правда нет. Ни запретных тем не было, ни каких-то ограничений специальных. Вообще стоит спасибо народному фронту сказать, если, конечно, форум , как они обещают, не станет разовым явлением.

Вопрос: А самих журналистов - что больше всего волнует? О чем в кулуарах больше всего говорите?

Путин, медиафорум|Фото:

Ирина Арефьева: Кулуары на то и кулуары, чтобы обо всем можно было поговорить. Но, если вычленить попытаться, то - что в кулуарах, что на секциях - коллеги говорят о жизни своих регионов. А, если о профессиональных проблемах, то тут интересная ситуация. С одной стороны, коллеги много жалуются на местных региональных чиновников, которые пытаются "давить" на свободу слова на территориях, с другой, столь же горячо предлагают - дайте нам (региональным СМИ) грантовую, проектную поддержку.

Вот любопытная деталь. Сами организаторы (ОНФ) уверены были, что позвали именно независимые от власти региональные СМИ. А коллеги-практики резонно им замечали - без финансовой поддержки муниципальные и региональные СМИ просто не выживут и , значит, независимость весьма призрачная.    

Вопрос: А тогда возможен ли компромисс между этими берегами - независимость, возможность критиковать местную власть и необходимость поддержки от той же власти?

Ирина Арефьева: Вы хотите, чтобы за три дня в Питере мы нашли ответы на вопрос, который уже двадцать лет как решают все СМИ? ОНФ можно похвалить за саму идею создания площадки для диалога. Если бы местные отделения ОНФ взяли пример с центра, то, возможно, прямо в регионах часть вопросов, острых ситуаций, наконец, постоянный диалог СМИ-власть помогли найти ответ.

Медиафорум завершит свою работу уже завтра. 

 

Другие новости по темам: медиафорум, путин, арефьева, сми, онф
24.04.2014 21:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
23:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ирина Арефьева: "Путину просто очень интересно слушать и говорить с людьми"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+