в этот день
27.05.17
16:35
В Екб.18:35
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 702

"Мостострой 12" в полном объеме отказался от претензий к "Корпорации развития"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мостострой 12" в полном объеме отказался от претензий к "Корпорации развития"

Сегодня в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание, в ходе которого ООО "Мостострой 12" заявило об отказе от ранее предъявляемых в адрес ОАО "Корпорация развития" (в прошлом корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный") требований в полном объеме. Спор о взыскании с корпорации 1 млрд 481 млн руб. "долгов" за выполненные работы удалось урегулировать во внесудебном порядке, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если истец отказывается от своих притязаний, о которых он говорил на каждом углу, то становится понятно, что никаких законных обоснований на эти притязания просто не было, а подача иска в суд была неким способом заставить ответчика испугаться и засомневаться в своей правоте. Но в споре с мостом через Надым понятно, что правда была на стороне корпорации. Маслов снизил стоимость строительства моста через Надым на 1,6 млрд руб. без ущерба сроков ввода в эксплуатацию объекта. Насколько можно судить, именно Маслов выявил нарушения в строительстве и завышение цены по работам и сумел сберечь деньги регионов – акционеров "Корпорации развития", вложившихся в проект", – рассказал Накануне.RU источник в Тюменской областной думе на условиях анонимности.

Вместе с тем, по его словам, роль некоторых депутатов в конфликте корпорации и генподрядчика становится понятна после сегодняшнего отказа "Мостостроя-12" от своих претензий. Может быть, давление на Маслова с их стороны было небескорыстным. Ведь даже само участие публичных политиков в разрешении конфликта двух хозяйствующих субъектов является недопустимым. Иначе возникает мысль о том, что это давление оказывается по определенным причинам, отмечает источник.

На заседании Тюменской областной думы в марте этого года депутаты обвинили главу "Корпорации развития" Маслова в выдавливании строительных компаний с объектов государственного масштаба. По мнению депутатов от ЛДПР, финансовый конфликт, вынесенный на публичное обсуждение парламентариев, рисковал обернуться банкротством подрядчика – крупнейшей строительной компании в Тюменской области и такого же крупнейшего налогоплательщика.

Но, по информации, полученной нами из осведомленных источников, ситуация с "Мостостроем" банальна. На момент прихода новой команды топ-менеджеров в ОАО "Корпорация развития" строительство моста шло своим чередом. Идиллия, которая была раньше между Мостостроем-12 и прежним руководством "КР", закончилась в тот момент, когда во главу корпорации встал ставленник из Москвы Сергей Маслов. Большинство работ, которые были уже подписаны, просто-напросто отсутствовали. Вернее, они присутствовали, но только на бумаге. 

По мнению эксперта, проводившего экспертизу заявленных "Мостостроем-12" работ, при проверке качества также был обнаружен ряд нарушений, которые касались технологии строительства моста, по которому должны без опаски ездить машины и ходить поезда с людьми. Корпорация предъявила обоснованные претензии по всем выявленным нарушениям.

"Что касается претензий [Мостостроя], то выяснилось, что это вовсе не долги, а попытки попытаться выбить с нового руководства корпорации деньги за работу, которой не было", – рассказал Накануне.RU другой источник, знакомый с ходом судебного процесса.

Несмотря на наличие споров, все работы на объекте строительства совмещенного мостового перехода через реку Надым не останавливались, а продолжались в соответствии с графиком выполнения работ.

"Корпорация развития" большое внимание уделяет своевременности ввода в эксплуатацию мостового перехода через р.Надым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании по итогам заседания. Строящийся объект поможет избавить округ от целого ряда проблем – освободит от сезонной зависимости транспортных перевозок и поставок товаров в регион, снимет ограничения в перемещении местных жителей между Старым и Новым Надымом, решит вопросы безопасности пересечения водной артерии и увеличит пропускные способности переправы. Только автомобильная часть моста должна будет обеспечить проезд порядка 3 000 автомобилей в сутки.

Как заявлялось компанией ранее, строительство автодорожного полотна мостового перехода будет завершено в 2014 году, а железнодорожная часть будет полностью построена в 2015 году.


24.04.2014 17:32 Мск | Москва | Евгений Иванов
19:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Мостострой 12" в полном объеме отказался от претензий к "Корпорации развития"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+