16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - услуги сантехника цены в Москве, выбирай YouDo!
Объявление: расценки по демонтажу системы отопления, подробнее здесь.


Глава Верхней Пышмы пообещал губернатору, что строительство ЖСК "Уютный" будет закончено в срок. Куйвашев попенял мэру, что он "не в теме"

Глава Верхней Пышмы Александр Романов пообещал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, что строительство скандального долгостроя ЖСК "Уютный" будет завершено в срок. Об этом чиновник заявил, отвечая на вопрос главы Среднего Урала, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Сегодня с участием инвесторов работа продолжается, и есть обязательства, что в установленные сроки будет завершена. Я понял, что это второй квартал текущего года", — сообщил глава Верхней Пышмы. При этом он добавил, что точную информацию ему необходимо уточнить.

Евгений Куйвашев в свою очередь остался недоволен недостаточной погруженностью мэра города в этот вопрос. "Вы имейте в виду, что жильцы меня на новоселье обещали пригласить", —- сказал губернатор. 

Напомним, застройщиком объекта являлась компания "Регионстрой". ЖСК "Уютный" в Верхней Пышме должен был быть сдан в четвертом квартале 2008 года. Почти все квартиры были проданы еще в 2007-2008 гг., при этом большинство пайщиков оплатили 100% стоимости. Несмотря на это, ни в 2008, ни в 2009, ни даже в 2011 гг. объект сдан не был. Обманутые дольщики не раз выходили на митинги, обращались во всевозможные инстанции, однако результата не добились.

В сентябре 2012 г. в ситуацию вокруг ЖСК "Уютный" лично вмешались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Губернатор рекомендовал Александру Попову передать активы другому застройщику, а правоохранительным органам — дать правовую оценку деятельности руководителя "Регионстроя". В ноябре этого же года при содействии начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, после письменного обращения пострадавших граждан, было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия". В декабре прошлого года, обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области – старшим советником юстиции Вадимом Чукреевым, и дело ушло в суд.

В настоящее время строительством скандального ЖСК "Уютный" занимается "СМУ-Уралэлектромедь" (дочерняя структура ОАО "Уралэлектромедь", предприятия металлургического комплекса УГМК, - прим. Накануне.RU). На объекте идут работы в секциях "а" и "б" первой очереди дома. Компания осваивает денежные средства в размере 35 млн целевого займа, который ранее был предоставлен губернатором Свердловской области в качестве содействия в помощи пострадавшим гражданам. При этом, выделенной суммы достаточно лишь на завершение строительства двух секций из пяти. На остальные же денежных средств нет. Ожидалось, что первые две секции завершат к марту 2014 года. Всего же от действий недобросовестного застройщика пострадало 235 человек (порядка 1 тыс. вместе с членами их семей).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Верхней Пышмы пообещал губернатору, что строительство ЖСК "Уютный" будет закончено в срок. Куйвашев попенял мэру, что он "не в теме"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2015 13:15 Мск Куйвашев вместе с Хинштейном "сдадут" верхнепышминцам скандальный долгострой ЖСК "Уютный"
Ранее 14.01.2015 13:06 Мск Свершилось! Обманутые дольщики ЖСК "Уютный" дождались сдачи дома
Ранее 13.10.2014 08:16 Мск Верхнепышминский долгострой ЖСК "Уютный" достроят за счет УГМК, а обманутые дольщики просят устроить на стройплощадке "дни открытых дверей"
Ранее 06.10.2014 09:41 Мск Обманутые дольщики верхнепышминского долгостроя ЖСК "Уютный" пожаловались Куйвашеву: "Позиция городских властей подрывает авторитет губернатора!"
Ранее 01.10.2014 15:25 Мск В Верхней Пышме опять скандал! Строительство ЖСК "Уютный" снова встало: обманутые дольщики пишут Куйвашеву и Путину и выходят на демонстрацию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.02.2014 14:08 Мск Рассмотрение дела обманутых дольщиков верхнепышминского ЖСК "Уютный" затягивается: судить директора "Регионстроя" теперь будут в Екатеринбурге
Ранее 12.02.2014 13:46 Мск Директор строительной компании "Регионстрой", обманувшей больше тысячи дольщиков, завтра предстанет перед судом

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 424

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС