в этот день
16.12.17
17:18
В Екб.19:18
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - лимузин на на свадьбу, посмотреть.
Услуги сантехников - установка шарового крана, гарантии.
Услуги грузоперевозок: зерновоз грузоперевозки от 1675 руб.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Жители Верхнего Тагила выйдут на митинг: горожане выступают против размещения заводов по утилизации автомобильных аккумуляторов и лома цветных металлов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг на болотной, 4.02.2012 (2012) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области назревает очередной экологический скандал: в эту субботу, 26 апреля, на митинг выйдут жители Верхнего Тагила, протестующие против размещения и ввода в эксплуатацию заводов по утилизации автомобильных аккумуляторов и лома цветных металлов на территории города. Ожидается участие тысячи человек. Об этом в своем блоге сообщила организатор митинга, жительница Верхнего Тагила Лариса Овсянникова, передает корреспондент Накануне.RU.

Мероприятие состоится в 12.00 возле городского Дворца культуры. Основная цель акции - выразить гражданскую позицию по отношению к размещению и эксплуатации в Верхнем Тагиле заводов по переработке свинецсодержащих изделий и прочих цветных металлов, опасных для жизни и здоровья населения города. Поводом стало строительство и эксплуатация вредного свинцового производства компаниями ООО "Вега-М" и ООО "Уральская свинцовая компания" на территории бывшего Комбината строительных конструкций в гаражных блоках цеха №9 и бывшего колбасного цеха. 

По словам жителей города, проблема существует уже не первый год. Впервые вопрос о строительстве производства встал в конце 2011 года. Депутаты городской думы тогда создали депутатскую комиссию по изучению негативного воздействия свинцового производства на окружающую среду, однако до вынесения депутатского вердикта, в связи с выборами в Органы местного самоуправления, избранием нового состава думы и главы городского округа, дело тогда так и не дошло. Довести это дело до конца в апреле прошлого года выпало на долю их преемников, депутатов V созыва, принявших однозначное решение: открытие на территории городского округа Верхний Тагил предприятия по переработке вторичного свинца считать нецелесообразным. При этом, публичные слушания в городе так и не проводились. 

Между тем, по словам тагильчан, производство все-таки заработало: свидетельством тому стали периодически возникающие объявления о вакансиях, а также многочисленные фотографии и видео работающих цехов. Это послужило сигналом тревоги для жителей города, которые в конце марта прошлого года отправили обращение к полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорю Холманских и природоохранному прокурору Свердловской области Ларисе Лариной с просьбой о содействии в прекращении незаконной производственной деятельности на территории ООО "Вега-М" и строительно-монтажных работ на территории ООО "УСК".

В мае 2013 года представители прокуратуры Кировграда совместно с представителями территориального отделения Роспотребнадзора выехали на промплощадку для проведения внеплановой проверки по обращению граждан. Нарушений в деятельности ООО "УСК" тогда выявлено не было, а юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по переработке аккумуляторов на территории промплощадки бывшего ВТ КСК были не установлены. 

Многочисленные обращения активистов города в органы власти Свердловской области, содержащие в себе просьбу обязать собственников прекратить монтаж опасных производств, назначить независимую государственную экспертизу с оценкой суммарного воздействия всех предприятий близлежащих городов на окружающую среду Верхнего Тагила и не допустить превращения города в зону экологического бедствия, по словам тагильчан, разбиваются об ответы прокуратуры Кировграда, официально утверждающей, что деятельность по переработке аккумуляторов не ведется, а значит, и причин для прокурорского реагирования нет. 

Стоит отметить, что по словам активистов, борющихся против вредного производства, необходимых документов на строительство, монтаж оборудования, а также само производство у компаний нет. 

В настоящее время проблема так и остается нерешенной, горожане продолжают фиксировать на камеры работающие цеха. Устав от бездействия властей жители города решили выйти на улицы, чтобы отстаивать свое право на благоприятную экологию. 

Другие новости по темам: Митинг, протест, завод
24.04.2014 11:43 Мск | Верхний Тагил | Ирина Гордеева
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Верхнего Тагила выйдут на митинг: горожане выступают против размещения заводов по утилизации автомобильных аккумуляторов и лома цветных металлов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+