24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Бизнесмены не хотят уходить из офшоров и переписывают под себя проекты Минфина

"Русал", СУЭК, АФК "Система", "Норильский никель", "Соллерс", FESCO и "Ренессанс Капитал" через Торгово-промышленную палату пытаются изменить концепцию законопроекта Минфина о контролируемых иностранных компаниях (КИК), который сейчас проходит общественные обсуждения. Сегодня ТПП представит предложения бизнеса, которые будут направлены в Минфин, ФНС и профильным депутатам. Их готовы поддерживать Торгово-промышленная палата, РСПП и "Деловая Россия".

Законопроект обязывает юридические лица и граждан, в существенной степени (от 10% уставного капитала) владеющих иностранным бизнесом в офшорах, сообщить об этом в налоговые органы и заплатить налоги с нераспределенной прибыли. Бизнес считает порог в 10% неоправданно высоким и предлагает "понизить" его до 50%, сообщает РБК daily.

Также в своем проекте Минфин предлагает к уже существующему черному списку из 41 офшора добавить еще один список для применения правил для КИК. Бизнес предлагает составить единый список офшоров и отдать его формирование на откуп правительству. Предприниматели опасаются, что если оставить его в ведении Минфина, это позволит ему "менять его в зависимости от ситуации", что создаст высокий уровень неопределенности для налогоплательщиков.

Законопроект Минфина также обязывает россиян, которые владеют хотя бы 1% в КИК, сообщать об этом государству. Бизнес считает, что это необязательно.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Бизнесмены не хотят уходить из офшоров и переписывают под себя проекты Минфина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 232