в этот день
26.03.17
15:20
В Екб.17:20
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3377

Цензура должна стать делом самого журналистского сообщества, - Анатолий Вассерман
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цензура должна стать делом самого журналистского сообщества, - Анатолий Вассерман

Известный журналист, победитель множества интеллектуальных игр Анатолий Вассерман дал журналистам совет, как сохранить цензуру как инструмент свободы слова, не превращая ее в инструмент, обслуживающий интересы элит общества, передает корреспондент Накануне.RU.

"Идеально надежный механизм трудно создать, но мне представляется хорошим приближением к нему то, что в Советском Союзе называлось художественными советами. Когда произведение или хотя бы план произведения предварительно просматривали коллеги самого творца. Да, с худсоветом было немало нареканий, поскольку очень уж далекий творческий прорыв коллеги могли не оценить по достоинству, кроме того, в творческой среде есть естественная почва для интриг и очень часто на худсоветах разгорались споры просто потому, что кто-то из коллег опасался, что на новый проект уйдут те ресурсы, которые он хотел использовать на какое-то собственное творение. Но тем не менее, в целом, худсоветы способствовали тому, что явно слабые произведения не доходили до аудитории и не пускались в разработку", - пояснил эксперт.

По мнению Анатолия Вассермана, в каждом издании должны создаваться бюро проверки качества и достоверности публикаций. Ведь сами журналисты в первую очередь должны быть заинтересованы в достоверности сведений, которые они обнародуют.

"При всей естественной нелюбви каждого публично выступающего человека к цензуре, следует признать, что та часть цензуры, которая нацелена на отсечение недостоверных сведений, способствует повышению доверия к публичному слову и, следовательно, способствует свободе такого слова, ибо, пока вам доверяют, вы можете говорить то, что думаете. А если вам перестают доверять, вы начинаете думать только о том, как подстроиться под интересы владельца издания, или под интересы аудитории, то есть думаете уже не о свободе своего слова, а о чьих-то чужих интересах", - рассказал Анатолий Вассерман в своей лекции "Цензура в СМИ как инструмент свободы слова" в Екатеринбурге.

Другие новости по темам: цензура, сми, худсовет
24.04.2014 08:11 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
10:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цензура должна стать делом самого журналистского сообщества, - Анатолий Вассерман
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+