в этот день
22.08.17
11:38
В Екб.13:38
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3396

Анатолий Вассерман о санкциях Запада: Собака лает, а караван идет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий Вассерман о санкциях Запада: Собака лает, а караван идет

Известный журналист, победитель множества интеллектуальных игр Анатолий Вассерман, отвечая на вопрос о необходимости ответных санкций Западу, высказал свою позицию на эти запугивающие меры и привел наглядную аналогию для ее иллюстрации, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если мальчишка на улице плюнет вам на брюки, вы ответите ему тем же? Санкции, которые к нам сейчас применяют, очень наглядно доказывают бессилие Запада перед нашей четко обоснованной позицией и нашей решительностью отстаивать эту позицию. На мой взгляд, если мы прибегнем к каким-то ответным мелким пакостям, мы тем самым обесценим собственную позицию", - пояснил эксперт журналистами и участниками конференции Евразийского экономического форума молодежи.

Кроме того, Анатолий Вассерман обратил внимание присутствующих на любопытный парадокс, о котором не раз упоминал в своих публикациях. "Если Запад собирается ввести против нас действительно серьезные санкции о ограничить экономическое взаимодействие с нами, это приведет к резкому и заметному улучшению состояния нашей экономики. Вот такой вот экономический парадокс. Я думаю, что в силу этих экономических закономерностей Запад не введет против нас полномасштабные санкции, ибо улучшение нашего состояния ему явно не нужно, но по крайней мере, это показывает, что нам незачем опасаться западных санкции, и уж подавно незачем отвечать на них. Собака лает, а караван идет", - заключил интеллектуал.

Другие новости по темам: санкции, экономика
23.04.2014 17:18 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
19:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Анатолий Вассерман о санкциях Запада: Собака лает, а караван идет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+