в этот день
19.09.17
15:30
В Екб.17:30
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Минобороны: сообщения о "залпе по журналистам" на учениях "Запад-2017" – намеренная провокация
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2304

В Алапаевске соцслужбы изъяли из семьи шесть детей: дети жили в грязи и мусоре, а также без продуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Алапаевске соцслужбы изъяли из семьи шесть детей: дети жили в грязи и мусоре, а также без продуктов

В поселке Санкино Алапаевского района сотрудники соцслужб изъяли из многодетной семьи шестерых детей. Дети жили в грязи, мусоре и без продуктов. При этом, семья уже давно попала в поле зрения соцработников, однако сами родители на контакт не шли и вели себя агрессивно.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД Росии по Свердловской области, 37-летняя женщина, на иждивении которой находятся шестеро малолетних детей в возрасте от 1 до 13 лет, сельской администрацией и односельчанами характеризуются только с отрицательной стороны. Данная семья давно состоит на профилактическом учете в отделе ПДН, как неблагополучная – мать злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, систематически оставляет детей одних дома. Дети не устроены в детский сад и мать не предпринимает никаких мер по их устройству. Неоднократно женщина привлекалась к административной ответственности по за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Сотрудники полиции совместно со специалистами Центра социальной помощи семье и детям регулярно посещают данную семью с целью проведения профилактической работы. Однако положительных результатов не наблюдается, многодетная мать на контакт не идет, ведет себя агрессивно.

Накануне начальник отдела ПДН подполковник полиции Юлия Кузнецова, старший инспектор отдела ПДН майор полиции Татьяна Солонинина, начальник отдела опеки и попечительства Наталья Новоселова и заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям вновь посетили неблагополучную семью. На момент проверки дома находилась мать и пятеро детей, старшая девочка была в школе. Босые и грязные дети сидели на одном диване. В доме царила полная антисанитария: немытый пол, грязная посуда, повсюду разбросан разный мусор и отвратительный запах. Найти в доме чистое белье правоохранители не смогли, поскольку его в доме попросту не оказалось, как одеял и подушек. Отсутствовали в доме также холодильник, умывальник и электроплита, на которой можно было бы приготовить еду. При этом продуктов питания в доме практически не было. Как выяснилось позже дети в этот день ничего не ели.

После увиденного представителями субъектов профилактики было принято решение об изъятии детей и помещении их в специализированные учреждения. Четверо детей в возрасте от 3 до 13 лет были помещены в Центр социальной помощи семье и детям, где они были вымыты, накормлены и одеты в чистую одежду. Годовалого мальчика и двухлетнюю девочку определили в детское соматическое отделение Алапаевской центральной районной больницы. В результате медицинского осмотра у них были обнаружены различные инфекционные заболевания.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении матери-одиночки уголовного дела по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". В ближайшее время состоится комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет решен вопрос о дальнейшей судьбе детей.

Другие новости по темам: дети, условия жизни, полиция
23.04.2014 16:26 Мск | Алапаевск | Ирина Гордеева
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Алапаевске соцслужбы изъяли из семьи шесть детей: дети жили в грязи и мусоре, а также без продуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+