в этот день
26.07.17
18:23
В Екб.20:23
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1036

В Алапаевске соцслужбы изъяли из семьи шесть детей: дети жили в грязи и мусоре, а также без продуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Алапаевске соцслужбы изъяли из семьи шесть детей: дети жили в грязи и мусоре, а также без продуктов

В поселке Санкино Алапаевского района сотрудники соцслужб изъяли из многодетной семьи шестерых детей. Дети жили в грязи, мусоре и без продуктов. При этом, семья уже давно попала в поле зрения соцработников, однако сами родители на контакт не шли и вели себя агрессивно.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД Росии по Свердловской области, 37-летняя женщина, на иждивении которой находятся шестеро малолетних детей в возрасте от 1 до 13 лет, сельской администрацией и односельчанами характеризуются только с отрицательной стороны. Данная семья давно состоит на профилактическом учете в отделе ПДН, как неблагополучная – мать злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни, систематически оставляет детей одних дома. Дети не устроены в детский сад и мать не предпринимает никаких мер по их устройству. Неоднократно женщина привлекалась к административной ответственности по за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Сотрудники полиции совместно со специалистами Центра социальной помощи семье и детям регулярно посещают данную семью с целью проведения профилактической работы. Однако положительных результатов не наблюдается, многодетная мать на контакт не идет, ведет себя агрессивно.

Накануне начальник отдела ПДН подполковник полиции Юлия Кузнецова, старший инспектор отдела ПДН майор полиции Татьяна Солонинина, начальник отдела опеки и попечительства Наталья Новоселова и заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям вновь посетили неблагополучную семью. На момент проверки дома находилась мать и пятеро детей, старшая девочка была в школе. Босые и грязные дети сидели на одном диване. В доме царила полная антисанитария: немытый пол, грязная посуда, повсюду разбросан разный мусор и отвратительный запах. Найти в доме чистое белье правоохранители не смогли, поскольку его в доме попросту не оказалось, как одеял и подушек. Отсутствовали в доме также холодильник, умывальник и электроплита, на которой можно было бы приготовить еду. При этом продуктов питания в доме практически не было. Как выяснилось позже дети в этот день ничего не ели.

После увиденного представителями субъектов профилактики было принято решение об изъятии детей и помещении их в специализированные учреждения. Четверо детей в возрасте от 3 до 13 лет были помещены в Центр социальной помощи семье и детям, где они были вымыты, накормлены и одеты в чистую одежду. Годовалого мальчика и двухлетнюю девочку определили в детское соматическое отделение Алапаевской центральной районной больницы. В результате медицинского осмотра у них были обнаружены различные инфекционные заболевания.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении матери-одиночки уголовного дела по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". В ближайшее время состоится комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет решен вопрос о дальнейшей судьбе детей.

Другие новости по темам: дети, условия жизни, полиция
23.04.2014 16:26 Мск | Алапаевск | Ирина Гордеева
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Алапаевске соцслужбы изъяли из семьи шесть детей: дети жили в грязи и мусоре, а также без продуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+