в этот день
26.05.17
11:21
В Екб.13:21
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 643

Интернет улучшает позиции России в информационной войне, - Анатолий Вассерман
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Интернет улучшает позиции России в информационной войне, - Анатолий Вассерман

Известный журналист, победитель множества интеллектуальных игр Анатолий Вассерман дал свою оценку закрытию в Литве русскоязычных каналов и поделился с журналистами и участниками конференции Евразийского экономического форума молодежи своим прогнозом об исходе информационной войны, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению эксперта, закрытие русскоязычных каналов в Литве неприемлемо для демократического государства. "Это намерение лишний раз показывает, насколько далеко оторвалась форма демократии от содержания. Даже если власти Литвы считают, что один из этих потоков противоречит их интересам, они сейчас заведомо не располагают возможностью определить, какой из этих потоков достоверен, а какой нет. Поэтому они не в праве закрывать ни один из этих потоков, дабы граждане могли самостоятельно их исследовать и самостоятельно принимать решения на основе обоих потоков", - сообщил Анатолий Вассерман.

Интеллектуал уверен: все, что в последнее время происходит в мировых СМИ – не что иное, как информационная война.

"Информационная война – дело столь же разрушительное, как и любая другая война. Но, похоже, что в этой войне мы постепенно начинаем одерживать верх. До победы еще далеко, но уже то, что современные средства – интернет – позволяют гражданам западных стран видеть расхождения между реальностью и той картиной, которую рисуют западные информационные ресурсы, само по себе резко улучшает наши позиции в этой войне", - добавил эксперт.

В заключение Анатолий Вассерман выразил надежду на российские СМИ, которые распространением достоверных сведений будут способствовать победе России.

Другие новости по темам: интернет, информационная война, сми
23.04.2014 16:25 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Интернет улучшает позиции России в информационной войне, - Анатолий Вассерман
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+