в этот день
04.12.16
07:51
В Екб.09:51
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Цель – дом, квадратный метр которого стоит 30 тысяч рублей, - губернатор ХМАО-Югры сориентировала строителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цель – дом, квадратный метр которого стоит 30 тысяч рублей, - губернатор ХМАО-Югры сориентировала строителей

Губернатор Югры Наталья Комарова нацелила департамент строительства региона разработать несколько проектов "типовых" жилых домов из дерева. Пригодной для этого древесиной, по словам губернатора, очень богат округ, а деревянное домостроение могло бы помочь в решении наболевшей проблемы округа - расселении временного, ветхого, аварийного жилья.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, Наталья Комарова, выступая перед депутатами думы Югры, отметила, что "любая семья думает не только о квадратных метрах, но и о собственном очаге, полноценном доме. Это стремление югорчан отражает статистика. В прошлом году в округе опережающими темпами росло индивидуальное жилищное строительство. По сравнению с 2012 годом оно выросло на 18%. При этом около 40% земель, переданных под индивидуальное жилищное строительство, выделено многодетным семьям в соответствии с известным указом Президента России. Очевидно, что для таких семей и для югорчан со средними доходами в целом одно дело – получить землю, и совсем другое – построить на ней дом. Это недёшево, сложно, хлопотно. Во всем мире решением являются типовые проекты быстровозводимых каркасных домов, выполненных из экологически чистой и высококачественной древесины. Такой, которой богата Югра. Нацеливаю профильный департамент и предприятия лесопереработки – создать и приступить к производству нескольких типов проектов "народных" домов, цена на квадратный метр в которых с учетом доставки и монтажа не будет превышать 30 тысяч рублей. Речь идет именно об индивидуальных домах. Они должны быть современными, качественными, энергоэффективными".

Проекты типовых деревянных жилых построек действительно являются распространенными в мировой практике. В Канаде, к примеру, до 80% жилых домов построены именно из дерева. Канадскую технологию постройки отличают небольшие сроки возведения и высокие теплоизоляционные характеристики жилья, что делает дом комфортным и приятным в каждодневном обращении. При этом все составляющие изготавливаются на заводе, на месте последующего размещения дом собирается из составных частей.

Несколько иной подход избран в Финляндии, что связано с особенностями климата этой страны. Дома, которые построены по финской технологии, отличает от канадских несколько принципиальных моментов. Они совмещают в себе лучшие качественные показатели каркасных домов и жилищ из клееного бруса, а также являются оптимальным вариантом для проживания в северных условиях. Каркас такого дома обшивается древесиной, придающей жилью вид дома из клееного бруса или дома, построенного из оцилиндрованного бревна. Стены таких домов не требуют установки пароизоляции, а от холода жителей защищает внутренний слой утеплителя.

Шведы, к примеру, вот уже четверть века для каркаса используют не столбы, а древесно-композитные стойки, со стороной 23 см. Утепление стен происходит с помощью минеральной ваты, слоем, равным стороне стойки, благодаря чему коэффициент сопротивления теплопередаче получается не менее 0,2. Скандинавы нередко в качестве внутренней обшивки используют гипсокартон. В комплексе с наружной обшивкой он также придает жесткости каркасу. Изнутри утеплитель защищают пароизоляционной мембраной.

Ситуацию подобного обновления жилого фонда по-разному комментируют представители различных структур города. "Не знаю даже, что сказать. У нас в регионе случаются пожары, жители стараются возводить капитальные дома. Деревянными остались только дачи", - так прокомментировали ситуацию в агентстве недвижимости "Югра-сити".

Депутатский корпус Югры по-разному относится к инициативе властей. "Я считаю, это нормальное начинание. Тем более, что речь идет о деревянном строительстве. В западных районах региона уже возводятся подобные дома. В центре города вы такого, конечно, не увидите, но в остальном мне нравится", - прокомментировал Накануне.RU начинание губернатора депутат от "Единой России" Вячеслав Танкеев.

Депутат от ЛДПР Александр Дроздецкий высказался по-иному. "Деревянными могут быть дачи, иное загородное жилье. Поэтому у меня отношение к губернаторскому начинанию двоякое. С одной стороны, это неоспоримый плюс в виде использование местного сырья, но, с другой стороны, древесина у нас не вся чистая, да и сколько такой дом будет стоить? Для властей это выгодно, да, а вот для потребителя?", - комментируя Накануне.RU ситуацию, предложил поразмыслить депутат.

Руководитель фракции "Справедливой России" Александр Колодич так сказал Накануне.RU о постройке типовых домов из дерева: "По-моему, это вполне положительное начинание. Технология постройки используется в разных странах, в том числе и северных, так почему бы и нет? Экологически чистое сырье, стоимость, скорость возведения – всё это преимущества типовых проектов домов из дерева".

Другие новости по темам: , хмао, доступное жилье, власть. губернатор,
23.04.2014 15:13 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цель – дом, квадратный метр которого стоит 30 тысяч рублей, - губернатор ХМАО-Югры сориентировала строителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3116

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+