в этот день
24.07.17
04:35
В Екб.06:35
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 817

Цель – дом, квадратный метр которого стоит 30 тысяч рублей, - губернатор ХМАО-Югры сориентировала строителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цель – дом, квадратный метр которого стоит 30 тысяч рублей, - губернатор ХМАО-Югры сориентировала строителей

Губернатор Югры Наталья Комарова нацелила департамент строительства региона разработать несколько проектов "типовых" жилых домов из дерева. Пригодной для этого древесиной, по словам губернатора, очень богат округ, а деревянное домостроение могло бы помочь в решении наболевшей проблемы округа - расселении временного, ветхого, аварийного жилья.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, Наталья Комарова, выступая перед депутатами думы Югры, отметила, что "любая семья думает не только о квадратных метрах, но и о собственном очаге, полноценном доме. Это стремление югорчан отражает статистика. В прошлом году в округе опережающими темпами росло индивидуальное жилищное строительство. По сравнению с 2012 годом оно выросло на 18%. При этом около 40% земель, переданных под индивидуальное жилищное строительство, выделено многодетным семьям в соответствии с известным указом Президента России. Очевидно, что для таких семей и для югорчан со средними доходами в целом одно дело – получить землю, и совсем другое – построить на ней дом. Это недёшево, сложно, хлопотно. Во всем мире решением являются типовые проекты быстровозводимых каркасных домов, выполненных из экологически чистой и высококачественной древесины. Такой, которой богата Югра. Нацеливаю профильный департамент и предприятия лесопереработки – создать и приступить к производству нескольких типов проектов "народных" домов, цена на квадратный метр в которых с учетом доставки и монтажа не будет превышать 30 тысяч рублей. Речь идет именно об индивидуальных домах. Они должны быть современными, качественными, энергоэффективными".

Проекты типовых деревянных жилых построек действительно являются распространенными в мировой практике. В Канаде, к примеру, до 80% жилых домов построены именно из дерева. Канадскую технологию постройки отличают небольшие сроки возведения и высокие теплоизоляционные характеристики жилья, что делает дом комфортным и приятным в каждодневном обращении. При этом все составляющие изготавливаются на заводе, на месте последующего размещения дом собирается из составных частей.

Несколько иной подход избран в Финляндии, что связано с особенностями климата этой страны. Дома, которые построены по финской технологии, отличает от канадских несколько принципиальных моментов. Они совмещают в себе лучшие качественные показатели каркасных домов и жилищ из клееного бруса, а также являются оптимальным вариантом для проживания в северных условиях. Каркас такого дома обшивается древесиной, придающей жилью вид дома из клееного бруса или дома, построенного из оцилиндрованного бревна. Стены таких домов не требуют установки пароизоляции, а от холода жителей защищает внутренний слой утеплителя.

Шведы, к примеру, вот уже четверть века для каркаса используют не столбы, а древесно-композитные стойки, со стороной 23 см. Утепление стен происходит с помощью минеральной ваты, слоем, равным стороне стойки, благодаря чему коэффициент сопротивления теплопередаче получается не менее 0,2. Скандинавы нередко в качестве внутренней обшивки используют гипсокартон. В комплексе с наружной обшивкой он также придает жесткости каркасу. Изнутри утеплитель защищают пароизоляционной мембраной.

Ситуацию подобного обновления жилого фонда по-разному комментируют представители различных структур города. "Не знаю даже, что сказать. У нас в регионе случаются пожары, жители стараются возводить капитальные дома. Деревянными остались только дачи", - так прокомментировали ситуацию в агентстве недвижимости "Югра-сити".

Депутатский корпус Югры по-разному относится к инициативе властей. "Я считаю, это нормальное начинание. Тем более, что речь идет о деревянном строительстве. В западных районах региона уже возводятся подобные дома. В центре города вы такого, конечно, не увидите, но в остальном мне нравится", - прокомментировал Накануне.RU начинание губернатора депутат от "Единой России" Вячеслав Танкеев.

Депутат от ЛДПР Александр Дроздецкий высказался по-иному. "Деревянными могут быть дачи, иное загородное жилье. Поэтому у меня отношение к губернаторскому начинанию двоякое. С одной стороны, это неоспоримый плюс в виде использование местного сырья, но, с другой стороны, древесина у нас не вся чистая, да и сколько такой дом будет стоить? Для властей это выгодно, да, а вот для потребителя?", - комментируя Накануне.RU ситуацию, предложил поразмыслить депутат.

Руководитель фракции "Справедливой России" Александр Колодич так сказал Накануне.RU о постройке типовых домов из дерева: "По-моему, это вполне положительное начинание. Технология постройки используется в разных странах, в том числе и северных, так почему бы и нет? Экологически чистое сырье, стоимость, скорость возведения – всё это преимущества типовых проектов домов из дерева".

Другие новости по темам: хмао, доступное жилье, власть. губернатор,
23.04.2014 15:13 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цель – дом, квадратный метр которого стоит 30 тысяч рублей, - губернатор ХМАО-Югры сориентировала строителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+