в этот день
25.05.18
03:31
В Екб.05:31
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Установка кухонной мойки на http://remont.youdo.com/plumbers/washing/kitchen/.
Рекомендуем: вывоз пищевого мусора в Волгограде - подробности по ссылке.
YouDo: пассажирская газель заказать Самара, подробное описание здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Екатеринбурженка, толкнувшая коляску на рельсы в метро, стала "звездой" британских газет: об инциденте сообщило крупнейшее издание Великобритании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пусть говорят, "мамаша с уралмаша", метро (2014) | Фото:

История екатеринбурженки Валентины Бухряковой, толкнувшей коляску со своим двухмесячным сыном Макаром на рельсы в уральском метро, докатилась до Великобритании. Накануне об инциденте сообщило одно из крупнейших изданий Соединенного Королевства - газета Daily Mail. Заметка об инциденте в екатеринбургской подземке опубликована на официальном сайте издания, передает корреспондент Накануне.RU.

Автор заметки Джилл Райли кратко пересказывает содержание программы "Пусть говорят", посвященной данному инциденту. В качестве иллюстраций к тексту использованы фотографии "героев", а также видео с камер наблюдения екатеринбургского метро.

Между тем, в тексте встречаются и некоторые "опечатки". Так, в качестве места ЧП указан "Ленинский район четвертого по величине города России", в то время как инцидент произошел на станции метро "Уралмаш". Кроме того, не верно указана и фамилия горе-мамаши - Белоусова.

Британцы в свою очередь не остались равнодушны к произошедшему. "Ради его же блага? заберите ребенка у них. То, что они сделали - это преступление, а не несчастный случай"; "Ни одна мать, толкнувшая коляску со своим ребенком на пути поезда, не должна получить его обратно", - комментируют случившееся британцы.

Добавим, что Daily Mail — массовая английская ежедневная газета. Выходит с 1896 года. Вторая по величине тиража ежедневная газета в Великобритании, ее тираж составляет более 2 млн. экземпляров.

Напомним, инцидент произошел 3 апреля поздно вечером. Валентина Бухрякова 1993 года рождения и ее гражданский муж 1994 года рождения выходили из вагона электрички на станции метро "Уралмаш". В этот момент молодой человек встретил знакомую и собирался пойти с ней, однако это не понравилось его подруге. Девушка толкнула коляску с их двухмесячным сыном в его сторону, коляска съехала с платформы и упала на железнодорожный путь, где под высоки напряжением проходит контактный рельс. Коляска опрокинулась на бок, к счастью ребенок из короба не выпал. Коляску вместе с ребенком поднял с путей случайный очевидец случившего прямо перед носом приближающегося поезда. Мальчик и его мать были госпитализированы на предмет обследования на наличие возможных травм. Сразу после обследования они были отпущены домой, ребенок не пострадал.

В скором времени инцидентом в екатеринбургской подземке заинтересовался "Первый канал": история Валентины Бухряковой прогремела на всю страну в ток-шоу Андрея Малахова "Пусть Говорят". В эфире телепрограммы было объявлено, что ребенка у матери отобрали органы опеки. Сами социальные службы, несмотря на то, что отказались от комментариев, информацию не опровергли, хотя вопрос об эффективности их работы встал довольно серьезно. Журналистам удалось выяснить, что в квартире злополучной семьи царит антисанитария: во всех комнатах горы мусора, а по соседству обитают несколько собак, кошек и даже голубь. Сама же Валентина Бухрякова, как оказалось, страдает психическим отклонением, она нигде не учится и не работает, зарабатывая на жизнь игрой на флейте.

В областной прокуратуре продолжается проверка по данному факту. Параллельно, отделом полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства. Ход и результаты проверочных мероприятий так же находятся на контроле прокуратуры области.

Другие новости по темам: коляска, метро, Daily Mail, пресса
23.04.2014 14:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.04.2014 12:47 Мск
Скандальная история про коляску на рельсах екатеринбургского метро получила продолжение: ребенка забрали органы опеки

Ранее 04.04.2014 15:17 Мск
Инцидентом в екатеринбургском метро заинтересовалась прокуратура: организована проверка

Ранее 04.04.2014 08:37 Мск
В екатеринбургском метро на рельсы упала коляска с двухмесячным ребенком: мать сама толкнула ее в сторону путей








Добавить комментарий:

Екатеринбурженка, толкнувшая коляску на рельсы в метро, стала "звездой" британских газет: об инциденте сообщило крупнейшее издание Великобритании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+