в этот день
21.05.18
20:22
В Екб.22:22
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1072

Анатолий Вассерман: Единственным наказанием для организаторов госпереворота на Украине станет крах их планов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

V Евразийский экономический форум молодежи, Вассерман (2014) | Фото: Накануне.RU

В рамках пятого Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ) в Екатеринбурге выступил известный журналист, политический консультант Анатолий Вассерман. После содержательной части лекции "Цензура как инструмент свободы слова", эксперт ответил на вопросы участников конференции, студентов и журналистов, передает корреспондент Накануне.RU.

Одним из первых прозвучал вопрос о том, будут ли наказаны организаторы государственного переворота на Украине. Анатолий Вассерман разочарованно сообщил, что скорее всего им удастся избежать ответственности, тогда как единственным наказанием будет срыв их планов.

"Я полагаю, что, скорее, соучастники этого преступления так же, как и Саакашвили, сумеют вовремя сбежать и уклониться от ответственности. Более того, полагаю, что их кукловоды еще долго будут их кормить, поскольку этим кукловодам очень выгодно, чтобы следующие марионетки в какой-то другой стране тоже надеялись на безнаказанную и сытую жизнь. Так, что боюсь, не удастся наказать этих деятелей должным образом. Единственным наказанием для них будет крах их планов. Хотелось бы большего, но все-таки для Украины важнее сам крах этого преступления, чем должное наказание за него. Как сказал заместитель гауляйтера Днепропетровской области Борис Филатов: "Вешать их будем потом", - ответил Анатолий Вассерман.

Эксперт напомнил, что Борис Филатов написал эти слова в своем фейсбуке сразу после вступления на должность. Полная фраза звучит так: "Не надо сейчас никакой силовой борьбы с сепаратистами, - то есть с русским большинством граждан, - надо искать с ними общий язык, надо обещать им все, что они пожелают, а вешать их будем потом". "Я, в общем, согласен на то, чтобы Филатова не вешали, лишь бы у него изъять возможность вешать других", - заключил Анатолий Вассерман.

Другие новости по темам: экономический форум, госпереворот, саакашвили
23.04.2014 14:00 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Анатолий Вассерман: Единственным наказанием для организаторов госпереворота на Украине станет крах их планов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+