в этот день
24.02.18
07:45
В Екб.09:45
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296

В Нижнем Тагиле поймали расхитителя икон: святыни мужчина украл в светлый праздник Пасхи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

икона святой далмат (2011) | Фото:  Накануне.RU

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже икон. На преступление мужчина пошел аккурат в светлый праздник Пасхи. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, иконы были похищены из частного дома на улице Максима Горького. В полицию обратилась дочь пострадавшей 87-летней женщины у которой злоумышленник похитил две иконы. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Престарелая женщина и ее дочь со слезами на глазах рассказали полицейским о случившемся.

Днем 20 апреля в дом к женщине постучал незнакомец и попросил открыть дверь. Мужчина показывал какую-то бумажку, называя себя сотрудником органов внутренних дел. Пенсионерка открывать отказалась. Тогда молодой человек прошел через калитку во двор и со стороны огорода стал выламывать оконную раму, не реагируя на протесты пожилой хозяйки. Потом схватил палку и разбил стекло. Проникнув в дом, он начал ходить по комнатам в поисках ценного имущества. Пенсионерка, еле передвигающаяся по дому с палочкой, пыталась его остановить, но парень очень быстро выскочил в окно и скрылся. После ухода незваного гостя женщина обнаружила, что со столика в углу спальни исчезли дорогие ей иконы.

Только на следующий день дочь, придя проведать маму, узнала об этой жуткой истории и сразу же позвонила в полицию. Как оказалось, данный инцидент не первый. Как-то раз в дом уже пытались залезть. Тогда сотрудники полиции задержали злоумышленника, которому не удалось ничем поживиться. Хозяева живут довольно скромно.

"Самое ценное, что у нас есть, - говорит дочь потерпевшей, - это иконы - семейная реликвия, которые передаются из поколения в поколение. На иконе Казанской Божьей Матери, которой когда-то родители благословили мою маму, когда она выходила замуж, рукой моего прадеда сделана надпись, из которой я узнала его имя. Вторая икона – Николая Чудотворца. На ней из-за давности остался только лик, но именно она – мамина любимая".

По словам начальника отдела полиции № 16 полковника Ильдара Садрисламова, раскрытие данного преступления находилось под особым контролем руководства Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское". В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможном месте сбыта похищенного имущества. Также оперативники установили 29-летнего молодого человека, сдавшего иконы в скупку. Этот мужчина ранее был судим за совершение аналогичных преступлений на территории Пригородного района. Сотрудники уголовного розыска организовали наблюдение по месту проживания подозреваемого, и уже утром 22 апреля тот был задержан и доставлен в отдел полиции.

Молодой человек не стал отрицать, что проник в дом к пенсионерке целенаправленно за иконами в надежде выручить за них деньги, которые, по его словам, ему были необходимы, чтобы поехать к жене. Сомнительные оправдания, учитывая его прежние судимости по аналогичным кражам.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в ее совершении.

Полковник Садрисламов отметил работу своих подчиненных по раскрытию неочевидного преступления как слаженную и грамотно организованную. Он пообещал, что после окончания всех необходимых следственных действий и проведения в рамках возбужденного уголовного дела экспертиз, в том числе искусствоведческих, семейные реликвии вернуться к законной владелице.

Потерпевшие, узнав, что сотрудники полиции разыскали похищенные иконы, выразили в их адрес самые теплые слова благодарности и надежду, что злоумышленник понесет заслуженное наказание.

Напомним, что это уже второй случай за последние дни, когда сотрудники свердловской полиции раскрывают хищения икон. Так, 7 апреля в торжественной обстановке заместитель начальника полиции областного полицейского главка полковник Олег Грехов торжественно вручил представителю старообрядческой общины Василию Васильеву образ Казанской Божьей Матери, похищенный злоумышленниками почти пять лет назад из часовни.

Другие новости по темам: Пасха, иконы, полиция, кража
23.04.2014 13:13 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле поймали расхитителя икон: святыни мужчина украл в светлый праздник Пасхи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+