в этот день
17.08.17
07:51
В Екб.09:51
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3088

В Екатеринбурге после майских праздников закроются некоторые маршруты транспорта, другие будут укорочены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге после майских праздников закроются некоторые маршруты транспорта, другие будут укорочены

После майских праздников екатеринбургские водители-иностранцы, не имеющие прав российского образца, лишатся работы: 9 мая в силу вступает закон "О водительском составе пассажирского транспорта". Если  ТТУ и метрополитен нововведения не коснутся, то МоАП, а также частные перевозчики напрямую зависят от этого закона. Для оптимизации перевозок в уральской столице временно приостановят ряд маршрутов , еще часть укоротят до пересадочных пунктов, при этом обещают, что дважды платить горожане не будут. 10-12 мая, после введения  новой маршрутной сети, должно выйти постановление с новыми тарифными планами и новыми ценами на проезд. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Алексея Курлыкова, в МоАП ситуация намного более благоприятная, чем у частных перевозчиков. Так, в настоящее время  у предприятия есть сотрудники-иностранцы, порядка 150 человек, однако уже 80% из них прошли обучение на права российского образца и успешно сдали экзамен. Часть водителей были депортированы, поскольку имели более двух административных штрафов, а в соответствии с новым законом, подобные "нарушители" подлежат депортации.

"Там ситуация сегодня наиболее благоприятная, мы практически не меняем подвижной состав, а те маршруты, которые активно обслуживаются муниципальными предприятиями, останутся в силе и изменениям не подлежат", - уточнил чиновник.

Что касается коммерческих перевозчиков, то здесь ситуация не столь радужна. В настоящее время 64 городских коммерческих маршрута обслуживаются частными предприятиями. Маршруты обслуживают порядка 1 тыс. 76 единиц подвижного состава.

"Мы проводили и сейчас проводим консультации, ряд совещаний, ближайшее состоится в понедельник, по обновлению данных: перевозчики нам дают информацию, сколько водителей, сколько транспортных средств они смогут обеспечить после 9 мая на линии. На сегодняшний день ситуация следующая: из 1 тыс. 76 машин мы предполагаем, что 386 машин у нас выйдут из эксплуатации из нашей маршрутной транспортной сети. Эта информация не окончательная, она меняется, потому что еще 1,5-2 месяца назад она была гораздо хуже. За это время очень много иностранных граждан сдали все-таки на российские права. Часть иностранных граждан была заменена на российских водителей с российскими правами. Работа продолжается, мы находимся с ними в постоянных консультациях. Надо сказать, что частные перевозчики, стараясь сохранить свой бизнес и идя на встречу нам, работают в этом направлении", - сообщил Курлыков.

Он также отметил, что в настоящее время из 22 компаний частных перевозок, работающих на этом рынке, полностью не выбывает ни одна. 

Одним из направлений работы по преодолению транспортной проблемы стала оптимизация маршрутной сети в условиях сокращения подвижного состава. Подавляющее большинство маршрутов коммерческих перевозчиков останутся без изменения, однако некоторые их них серьезно потеряют в подвижном составе.

"С этими маршрутами мы активно работали в сторону их изменения. Основная задача состояла в том, чтобы из разных районов города, а есть районы где муниципального транспорта вообще нет, сохраняя интервалы движения, вывезти людей  ближе к центру или основным пересадочным пунктам, где есть муниципальный транспорт, где есть метро и трамвай. Часть маршрутов была укорочена: одна из конечных оставалась та же, как и была, но маршрут был укорочен до ближайших пересадочных пунктов", - пояснил председатель комитета.

Так, "укороченными" оказались маршруты с Химмаша, Елизавета и Соснового бора. Теперь они будут заканчиваться в районе станции метро Ботаническая. Кроме того, еще часть маршрутов будет "временно приостановлена". Среди них маршруты № 2 (Ботаническая - Радиотехникум), №19 (Химмаш - Площадь 1905 года),  №57 (Виншампань - ТЦ Екатерининский), №7 (Педуниверситет - Онкология), №34 (Уралобувь - Мега), №73 (ДМБ№9 - Совхозная) и №46 (Авангард - Мега). 

Напомним, изменения в связи с отменой 19 маршрута вызвали немалый ажиотаж среди горожан, - фактически, он единственный с Химмаша. Однако, по словам чиновников мэрии, на Химмаше "есть достаточная альтернатива: два троллейбусных маршрута и один автобусный".

"По Химмашу дополнительных автобусов и троллейбусов не будет. 019 был убран потому что у перевозчика, который его обслуживал, просто нет техники на этот маршрут. Мы вынуждены пока его приостановить, но дать альтернативу", - уточнил Курлыков.  

Добавим, что  в целом такое положение дел не может не огорчать пассажиров, которые раньше могли доехать до конечного пункта без пересадок, но теперь вынуждены менять транспорт и пересаживаться, а следовательно платить за проезд больше. 

"Сейчас мы активно обсуждаем пересмотр тарифной политики, естественно в сторону снижения, чтобы люди не платили двойную цену. Эта работа ведется, думаю в районе 10-12 мая, после введения новой маршрутной сети выйдет новое постановление с новыми тарифными планами и новыми ценами для того, чтобы людям было полегче переносить эту ситуацию", - подытожил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга. 

Ожидается, что ситуация стабилизируется к сентябрю - октябрю этого года. 



Развитие сюжета: Ранее 05.05.2014 10:11 Мск
Водителям-нелегалам без российских прав опять дали отсрочку

Другие новости по темам: закон, водители, перевозки, мигранты, права
23.04.2014 12:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге после майских праздников закроются некоторые маршруты транспорта, другие будут укорочены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+