в этот день
26.03.17
01:06
В Екб.03:06
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

В Екатеринбурге после майских праздников закроются некоторые маршруты транспорта, другие будут укорочены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге после майских праздников закроются некоторые маршруты транспорта, другие будут укорочены

После майских праздников екатеринбургские водители-иностранцы, не имеющие прав российского образца, лишатся работы: 9 мая в силу вступает закон "О водительском составе пассажирского транспорта". Если  ТТУ и метрополитен нововведения не коснутся, то МоАП, а также частные перевозчики напрямую зависят от этого закона. Для оптимизации перевозок в уральской столице временно приостановят ряд маршрутов , еще часть укоротят до пересадочных пунктов, при этом обещают, что дважды платить горожане не будут. 10-12 мая, после введения  новой маршрутной сети, должно выйти постановление с новыми тарифными планами и новыми ценами на проезд. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Алексея Курлыкова, в МоАП ситуация намного более благоприятная, чем у частных перевозчиков. Так, в настоящее время  у предприятия есть сотрудники-иностранцы, порядка 150 человек, однако уже 80% из них прошли обучение на права российского образца и успешно сдали экзамен. Часть водителей были депортированы, поскольку имели более двух административных штрафов, а в соответствии с новым законом, подобные "нарушители" подлежат депортации.

"Там ситуация сегодня наиболее благоприятная, мы практически не меняем подвижной состав, а те маршруты, которые активно обслуживаются муниципальными предприятиями, останутся в силе и изменениям не подлежат", - уточнил чиновник.

Что касается коммерческих перевозчиков, то здесь ситуация не столь радужна. В настоящее время 64 городских коммерческих маршрута обслуживаются частными предприятиями. Маршруты обслуживают порядка 1 тыс. 76 единиц подвижного состава.

"Мы проводили и сейчас проводим консультации, ряд совещаний, ближайшее состоится в понедельник, по обновлению данных: перевозчики нам дают информацию, сколько водителей, сколько транспортных средств они смогут обеспечить после 9 мая на линии. На сегодняшний день ситуация следующая: из 1 тыс. 76 машин мы предполагаем, что 386 машин у нас выйдут из эксплуатации из нашей маршрутной транспортной сети. Эта информация не окончательная, она меняется, потому что еще 1,5-2 месяца назад она была гораздо хуже. За это время очень много иностранных граждан сдали все-таки на российские права. Часть иностранных граждан была заменена на российских водителей с российскими правами. Работа продолжается, мы находимся с ними в постоянных консультациях. Надо сказать, что частные перевозчики, стараясь сохранить свой бизнес и идя на встречу нам, работают в этом направлении", - сообщил Курлыков.

Он также отметил, что в настоящее время из 22 компаний частных перевозок, работающих на этом рынке, полностью не выбывает ни одна. 

Одним из направлений работы по преодолению транспортной проблемы стала оптимизация маршрутной сети в условиях сокращения подвижного состава. Подавляющее большинство маршрутов коммерческих перевозчиков останутся без изменения, однако некоторые их них серьезно потеряют в подвижном составе.

"С этими маршрутами мы активно работали в сторону их изменения. Основная задача состояла в том, чтобы из разных районов города, а есть районы где муниципального транспорта вообще нет, сохраняя интервалы движения, вывезти людей  ближе к центру или основным пересадочным пунктам, где есть муниципальный транспорт, где есть метро и трамвай. Часть маршрутов была укорочена: одна из конечных оставалась та же, как и была, но маршрут был укорочен до ближайших пересадочных пунктов", - пояснил председатель комитета.

Так, "укороченными" оказались маршруты с Химмаша, Елизавета и Соснового бора. Теперь они будут заканчиваться в районе станции метро Ботаническая. Кроме того, еще часть маршрутов будет "временно приостановлена". Среди них маршруты № 2 (Ботаническая - Радиотехникум), №19 (Химмаш - Площадь 1905 года),  №57 (Виншампань - ТЦ Екатерининский), №7 (Педуниверситет - Онкология), №34 (Уралобувь - Мега), №73 (ДМБ№9 - Совхозная) и №46 (Авангард - Мега). 

Напомним, изменения в связи с отменой 19 маршрута вызвали немалый ажиотаж среди горожан, - фактически, он единственный с Химмаша. Однако, по словам чиновников мэрии, на Химмаше "есть достаточная альтернатива: два троллейбусных маршрута и один автобусный".

"По Химмашу дополнительных автобусов и троллейбусов не будет. 019 был убран потому что у перевозчика, который его обслуживал, просто нет техники на этот маршрут. Мы вынуждены пока его приостановить, но дать альтернативу", - уточнил Курлыков.  

Добавим, что  в целом такое положение дел не может не огорчать пассажиров, которые раньше могли доехать до конечного пункта без пересадок, но теперь вынуждены менять транспорт и пересаживаться, а следовательно платить за проезд больше. 

"Сейчас мы активно обсуждаем пересмотр тарифной политики, естественно в сторону снижения, чтобы люди не платили двойную цену. Эта работа ведется, думаю в районе 10-12 мая, после введения новой маршрутной сети выйдет новое постановление с новыми тарифными планами и новыми ценами для того, чтобы людям было полегче переносить эту ситуацию", - подытожил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга. 

Ожидается, что ситуация стабилизируется к сентябрю - октябрю этого года. 



Развитие сюжета: Ранее 05.05.2014 10:11 Мск
Водителям-нелегалам без российских прав опять дали отсрочку

Другие новости по темам: закон, водители, перевозки, мигранты, права
23.04.2014 12:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге после майских праздников закроются некоторые маршруты транспорта, другие будут укорочены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+