в этот день
25.04.17
16:18
В Екб.18:18
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

"Серый дом" умыл руки и решать проблемы с работниками транспорта не хочет: Забастовки - собственная инициатива профсоюзов и КПРФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" умыл руки и решать проблемы с работниками транспорта не хочет: Забастовки - собственная инициатива профсоюзов и КПРФ

Администрация Екатеринбурга отдала горожан на откуп коммунистам и транспортным профсоюзам. На вопрос, как повлияют забастовки транспортников на пассажироперевозки, в "сером доме" отметили, что никаких забастовок нет и ответ нужно искать в профсоюзах, передает корреспондент Накануне.RU.

Председатель городского комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексей Курлыков в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что в настоящее время работа над решением "транспортного вопроса" идет "полным ходом", однако как мэрия собирается влиять на транспортников, не пояснил. На вопрос, как повлияют забастовки транспортников на работу отрасли, чиновник заявил: "Какие забастовки? Нет никаких забастовок". После чего посоветовал обратиться с этим вопросом к профсоюзам.

При этом, наличие проблемы председатель комитета отрицать не стал, подчеркнув, что ситуация очень серьезная и транспорт действительно может "встать". Еще в ходе пресс-конференции он отметил, что "эта трудная финансовая ситуация сложилась не только вокруг муниципальных, но и коммерческих перевозчиков, которые так же возят льготников".

"Мы ведем консультации по этой теме с областной думой, рабочие группы созданы и в городской думе и в областной думе. Это говорит о недополученных доходах и о компенсации тех льготников, которых мы перевозим. Их очень много, активно пользуются льготами порядка 190 тысяч каждый день. Средняя цена их составляет 6,5 руб. при тарифе 23 руб. Мы боремся за то, чтобы была выплачена компенсация за областных и федеральных льготников, их более 50%. За муниципальных льготников бюджет муниципального образования города Екатеринбурга уже три года как выплачивает все 100% средств из муниципального бюджета и коммерческим перевозчикам, и муниципальным перевозчикам в соответствии с данными, кто, сколько перевез пассажиров. У нас для этого есть электронная карта, которая дает абсолютно точный анализ на этот счет", - сообщил Алексей Курлыков.

Напомним, 21 апреля в Екатеринбурге должна была состояться акция городских транспортных предприятий. В 12.00 екатеринбургские троллейбусы, трамваи и автобусы должны были встать ровно на одну минуту и подать звуковой сигнал. Если требование не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт обещал встать уже на десять минут. Дальнейший шаг – суточная забастовка. Инициаторами акции выступили транспортные профсоюзы и областной обком КПРФ. Накануне акции Госавтоинспекция предупредила транспортников, что данная акция противоречит федеральному законодательству и нарушителей ждут санкции. В большинстве своем транспортники в забастовке не участвовали, те, кто все-таки попытался это сделать, были оштрафованы сотрудниками ГИБДД, в этот день усилившими дежурство на городских улицах. Сами водители трамваев и троллейбусов заявили, что акция "была спущена сверху" и в результате получился "нуль". Екатеринбуржцы также отнеслись к мероприятию негативно, отметив, что горожане в этой ситуации страдать не должны: проблемы должны решаться внутри предприятий.

Стоит отметить, что областной обком КПРФ уже давно и прочно связывают с городской администрацией: так депутаты свердловского Заксобрания Андрей Альшевских и Нафик Фамиев считаются близкими "серому дому". По мнению экспертов, "отмашку" коммунистам дали из администрации города, а все происходящее не что иное, как "форма политического шантажа".

Между тем, как сегодня уточнил Алексей Курлыков, КПРФ выступили по "транспортному вопросу" "со своей инициативой и сотрудничают с профсоюзами на добровольной основе", при этом он отметил, что коммунисты обещали возместить штрафы водителям-участникам акции, выписанные им инспекторами ГИБДД. Видимо, свердловское отделение Компартии не бедствует, раз оплачивает выгодные мэрии акции (как минимум - очередное обращение внимание на проблему) из своего кармана.

Другие новости по темам: транспорт, ЕМУП ТТУ, МоАА, забастовка, мэрия
23.04.2014 11:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" умыл руки и решать проблемы с работниками транспорта не хочет: Забастовки - собственная инициатива профсоюзов и КПРФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+