в этот день
24.07.17
04:33
В Екб.06:33
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 817

Нижний Тагил заявляет, что лишился 4 миллионов рублей на ремонт детских лагерей. В ЗакСО тагильским коллегам не верят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижний Тагил заявляет, что лишился 4 миллионов рублей на ремонт детских лагерей. В ЗакСО тагильским коллегам не верят

Городская казна Нижнего Тагила "похудеет" почти на 4 млн рублей. Региональное правительство приняло решение сократить объемы субсидий городу в рамках программы "Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года". Городские депутаты таким положением дел не довольны и планируют подготовить протестное обращение в Законодательно собрание Свердловской области, а также губернатору Евгению Куйвашеву. Областные депутаты информации не очень доверяют - "вряд ли такое возможно". 

"Областной бюджет сократил субсидии, около 4 млн рублей, по части развития образования, в частности реконструкции загородных оздоровительных лагерей. Эти средства были предусмотрены областным бюджетом на софинансирование ремонта трех зданий, т.е. эти здания оздоровительных лагерей должны были быть капитально отремонтированы в соответствии с предписаниями, а также для того, чтобы мы могли иметь достаточное количество мест для оздоровления детей Нижнего Тагила и пригорода. К сожалению, средства областные действительно не поступят", - рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин.

Он также отметил, что в целом по этой программе планировалось выделение порядка 14 млн рублей, однако в связи с "выпадением" более 3 млн остаются лишь 11. В настоящее время на эти средства объявлены и проводятся конкурсы, будут проводится запланированные работы.

"Сегодня мы на комиссии по соцполитике рассматривали корректировку в бюджет. Мы не можем не согласиться, потому что доходы выпали, источника дохода нет. Один из источников нашего бюджета - субсидии и субвенции вышестоящих бюджетов, но так как мы уже получили информацию, что этого источника нет, мы обязаны привести бюджет в соответствии. Мы в любом случае будем принимать эту корректировку, уменьшая доходную и расходную части бюджета, но уже сегодня проговорили, что будем готовить обращение на Заксобрание, возможно на руководство области с просьбой восстановить финансирование, т.к. потребность, острая необходимость есть", - пояснил народный избранник.

Решение о подготовке протестного обращения будет обсуждаться депутатами на очередном заседании местной думы 24 апреля. Будет ли к этому дню подготовлено само обращение или же лишь его проект пока не уточняется. 

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в свою очередь пока не очень доверяют появившейся информации. 

"Это все выделяется. Там есть определенные расчеты и самовольно областное правительство не может ничего сократить. Я сомневаюсь. У меня есть свои территории - Артемовский, Алапаевск, мы с этой темой разбирались. Там управление образования составляет заявку на субсидии, которые им поступают из бюджета области и в соответствии с расчетами они и получают это. То, что на 4 млн сократили, я сомневаюсь", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Максим Иванов.

Он также отметил, что сокращения возможны, но лишь в случае, если это касается вопроса по передаче ряда полномочий муниципалитетам. Речь идет о финансировании сотрудников, не входящих в педагогический состав: "директора, главные бухгалтеры, - тогда да, это возможно, но в этом случае принимает решение муниципалитет". 

"Вот так вот, что кто-то сократил субсидии, я сомневаюсь. Вы хотите отремонтировать лагерь, составляете проектно-сметную документацию, сколько денег необходимо на ремонт лагеря, чтобы дети летом заехали. Эта смета утверждается, подается в Минобр и деньги выделяются. А говорить о том, что деньги не выделены, я не готов. Будет обращение - будем рассматривать", - подытожил народный избранник.



Развитие сюжета: Ранее 29.04.2014 09:55 Мск
Депутаты Нижнего Тагила не стали обращаться к областным властям в связи с сокращением субсидий

Другие новости по темам: ЗакСО, субсидии
22.04.2014 15:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижний Тагил заявляет, что лишился 4 миллионов рублей на ремонт детских лагерей. В ЗакСО тагильским коллегам не верят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+