в этот день
24.04.18
00:23
В Екб.02:23
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: помощь на дороге завести автомобиль - выбирай нас!
Услуги специалиста: ванна под ключ в новостройке цена, лучшие цены по ссылке.
Услуги специалиста: сколько стоит сайдинг для обшивки дома цена, выбирай нас!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Сенатор Сергей Лисовский: украинские делегаты на заседании Совета Европы ходили в майках "Путин – Гитлер"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

съезд единой россии, сергей лисовский (2012) | Фото: Накануне.RU

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский рассказал о том, как вели себя украинские делегаты на заседании Совета Европы, а также о том, как западные страны проявляли неуважение к России. Своими впечатлениями от поездки политик поделился с депутатами Курганской областной думы, перед которыми сегодня, 22 апреля, выступил с отчетом о своей работе, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Сергей Лисовский, он принимал участие в заседании 26-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге, которое состоялось в конце марта, уже после присоединения Крыма в России. По его словам, российской делегации не давали возможности выступить и обвиняли в агрессии, в то время, когда украинским представителям было разрешено нарушать установленные регламенты и правила.

"Наше российское увлечение западной демократией и вера в то, что там построено справедливое демократическое общество – миф. Делегацию нашу в Совете Европы не хотели слушать, не хотели слышать факты, а были только одни обвинения в наш адрес, причем достаточно злобные и ангажированные. Украинская делегация требовала, чтобы нас лишили права участвовать в заседании комитетов, но конгресс не поддержал это предложение. Кроме того, украинская делегация ходила в майках: "Путин - Гитлер", "Россия - агрессор", что запрещено Уставом. Причем они раздавали листовки различного содержания, что также запрещено делать. Это согласованная политика. Не нужно нам идти у них на поводу, считаю, что приняли правильное решение по присоединению Крыма", - сказал сенатор.

Также Сергей Лисовский отметил, что он услышал от западных коллег "удивление тому, что Россия поступила, как великая держава". По словам политика, западные страны привыкли к тому, что "Россия постоянно уступает, и эту позицию воспринимали, как слабость".

"Это основной повод такой агрессивной и истеричной реакции", - резюмировал Лисовский.

Напомним, что 10 апреля парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за расширение санкций, первоначально предложенных в проекте резолюции по полномочиям российской делегации - она не только лишается до конца года права голоса, но и не сможет работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

Другие новости по темам: Сергей Лисовский, Совет Европы, Украина, Крым
22.04.2014 14:55 Мск | Курган | Юлия Король
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сенатор Сергей Лисовский: украинские делегаты на заседании Совета Европы ходили в майках "Путин – Гитлер"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+