в этот день
24.03.17
18:09
В Екб.20:09
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3213

Генсек ОДКБ заявил, что бойцы организации могут быть направлены в страны, не входящие в нее
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генсек ОДКБ заявил, что бойцы организации могут быть направлены в страны, не входящие в нее

Ситуация на Украине стала результатом тех усилий, которые были потрачены внешними силами для раскола славянских государств. Эти усилия привели к появлению целого поколения с русофобскими взглядами, которое стало ядром Майдана. Об этом рассказал сегодня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на встрече с журналистами в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему Украина – самое крупное постсоветское государство – всегда сторонилась интеграционных процессов, идущих со стороны России, в том числе и участия в ОДКБ, руководитель военно-политической организации Николай Бордюжа отметил, что именно эти причины и привели к той ситуации в этой стране, которую весь мир наблюдает последние месяцы.

Евразийский экономический форум молодежи, ЕЭФМ|Фото: Накануне.RU  Евразийский экономический форум молодежи, ЕЭФМ, Бордюжа|Фото: Накануне.RU

"Я не хотел бы обсуждать Украину подробно. Действительно, все 20 лет Украина уходила от участия в организации коллективной безопасности, равно как и от участия в СНГ – она не является полноценным членом СНГ. У руководства Украины всегда были особенные взгляды на эти вопросы. Причина в том, что проявилось совсем недавно на территории Украины – некоторые государства были заинтересованы внести раскол в славянские страны, оторвать Украину от содружества независимых государств, от тех государств, с которыми она делила свою историю", – отметил политик.

Он пояснил, что воздействие на Украину длилось десятилетиями, именно такой характер взаимодействия привел к сокрушительным последствиям.

"И сейчас мы видим результат того, что происходило в течение очень многих лет на Украине. Сформировать новое поколение с русофобскими позициями очень сложно и на это было потрачено много денег, сил и времени. Не первый год там работают лагеря по подготовке боевиков, не первый год туда приезжают инструкторы из других государств, которые работали с политической элитой, создавали структурные ячейки – то, что потом превратилось в Майдан", – подчеркнул руководитель ОДКБ.

Евразийский экономический форум молодежи, ЕЭФМ, Бордюжа|Фото: Накануне.RU

Бордюжа заверил, что ситуация на Украине находится под пристальным вниманием организации, хоть она и старается минимально проявлять свое внимание к этому.

"Мы не вмешиваемся в то, что там происходит, не предпринимаем никаких шагов и стараемся делать как можно меньше заявлений относительно ситуации на Украине. Мы видим, как стараются некоторые государства ухудшить ситуацию, говорят о необходимости наказать Россию, о введении санкций, о том, что "Россия за все ответит", о том, что "мы должны дать России международный ответ". На этом фоне, если они считают, что мы должны вести себя таким же образом, мы так не считаем. Мы внимательно следим за всем, что там происходит, пытаемся выстроить рычаги воздействия на ситуацию и прогнозируем ее вероятное развитие", – пояснил Николай Бордюжа.

Евразийский экономический форум молодежи, ЕЭФМ, Бордюжа|Фото: Накануне.RU

В то же время, выступая позже на открытии молодежного экономического форума в Екатеринбурге, Николай Бордюжа упомянул, что коллективные силы ОДКБ насчитывают 4,5 тыс. бойцов высочайшего уровня, которые могут быть использованы в качестве миротворцев там, где будет нужно, в том числе и на территории стран, не входящих в ОДКБ.

Другие новости по темам: бордюжа, украина, русофобия, славяне, одкб, миротворцы
22.04.2014 10:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Генсек ОДКБ заявил, что бойцы организации могут быть направлены в страны, не входящие в нее
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+