в этот день
24.11.17
16:43
В Екб.18:43
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 974

Екатеринбуржцы негативно отнеслись к акции транспортников: корень всех зол в администрации города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

трамвай, реклама (2014) | Фото: new-tone.ru

Жители Екатеринбурга отрицательно отнеслись к акции транспортников. Несмотря на то, что мероприятие провалилось и его вряд ли можно назвать состоявшимся, жители уральской столицы считают, что они в этой ситуации страдать не должны. Сами участники мероприятия назвали забастовку "нулем" и подчеркнули, что инициатива была "спущена сверху", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге должна была состояться акция городских транспортных предприятий, направленная на стабилизацию финансовой ситуации в городских МУПах. В 12.00 екатеринбургские троллейбусы, трамваи и автобусы должны были встать ровно на одну минуту и подать звуковой сигнал. Если требование не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт обещал встать уже на десять минут. Дальнейший шаг – суточная забастовка.

По ранее распространенным требованиям "забастовщиков", если до 15 мая область не компенсирует свою задолженность перед МУПами, денег не хватит даже на выплаты зарплат сотрудникам. Инициаторами акции выступили профсоюз транспортников Екатеринбурга совместно с КПРФ. О каких долгах идет речь и на чем основываются расчеты, в мэрии объяснить не могут, но денег упорно требуют. При этом, депутаты Заксобрания области пытаются добиться финансовой прозрачности деятельности транспортных МУПов, но пока "город" навстречу в этом вопросе не идет.

Накануне акции транспортников предупредила областная Госавтоинспекция. Так, подобные мероприятия являются нарушением действующего Федерального законодательства. Нарушителей обещали наказывать.

В результате, желающих поучаствовать в акции было мало. Так, в районе Цирка только один трамвай подал звуковой сигнал, находясь на остановке. Аналогичную ситуацию наблюдали и в других районах города, правда кое-где забастовка все-таки состоялась, однако водители, пренебрегшие требованиями ГИБДД были сразу же оштрафованы.

Как сообщил на своей странице в Facebook екатеринбургский блогер, а в реальной жизни водитель трамвая Иван Соломин, такой способ обозначения проблемы в городе действительно поддержали  далеко не все транспортники, - "А точнее сказать, что никто, кроме ТТУ". 

"Человек 6-8 водителей, с кем успел поговорить, в голос рассказывают о том, что областные гаишники, если не на месте, то прямо в пути, останавливали вагоны, которое были замечены в участии своими звуковыми сигналами. То есть, помимо стационарных "стоячих" постов, по центральным улицам ездили машины и передавали коллегам-инспекторам номера вагонов и машин, которые подавали сигналы. <...> Вагоны останавливаются, звонят, их поддерживают автомобилисты, а инспектора, переполненные чувством благого дела, отбирают талоны, пишут штрафы", - отметил Соломин.

Добавим, что один из организаторов акции - областной обком КПРФ уже заявил о своем намерении возмести убытки оштрафованным водителям. Об этом в одной из социальных сетей сообщил депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер. "Областной комитет КПРФ, как один из организаторов акции, компенсирует всем оштрафованным водителям затраты на оплату", - отметил он. То же самое в своем микроблоге в Твиттер заявил и глава свердловских коммунистов Александр Ивачев. 

Добавим, что впечатлениями от прошедшей акции поделился и другой ее потенциальный участник - микроблогер Ekbbus. "Не видел стоящих и сигналящих никого. Спецом проезжал в это время. Наши водители "в авторитете" просто ржут с этой акции. Так тупо организовать. Впрочем от нашего профсоюза одни хохмы. Один шампунь от облысения чего стоит на 23 (февраля, - прим. Накануне.RU). Итак итог. Мы работали как всегда. В городе тишина и куча скучающих гайцев. Облом", - отметил блогер.

Он также отметил, что прошедшее мероприятие -  "акция руководства". "А у нас к нему нуль доверия. А вот если не будет ЗП... Спущено сверху. И вот результат. Нуль", - заявил блогер.

Сами екатеринбуржцы к акции отнеслись негативно, пояснив это тем, что разбираться с проблемой надо внутри самих предприятий, а простые горожане в сложившейся ситуации не виноваты. Корень всех зол горожане видят в действиях администрации города. 


 

Другие новости по темам: транспорт, МУП, акция протеста
21.04.2014 14:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы негативно отнеслись к акции транспортников: корень всех зол в администрации города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+