в этот день
23.09.17
03:52
В Екб.05:52
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2517

Родители детей курганской коррекционной школы №8 обратились к Алексею Кокорину: "Нас депортируют на окраину города"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родители детей курганской коррекционной школы №8 обратились к Алексею Кокорину: "Нас депортируют на окраину города"

В Курганской специализированной школе №8 для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья разгорелся скандал, в который в срочном порядке был вынужден вмешаться и.о. губернатора Зауралья Алексей Кокорин. Учебное заведение планировалось перевести на окраину города, но против этого категорически выступили родители учащихся, которые и написали письмо Кокорину. Сегодня, 2 апреля, и.о. губернатора посетил школу и выслушал их мнение. По итогам встречи глава региона принял принципиальное решение, передает корреспондент Накануне.RU.

Коррекционная школа №8, в которой обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, находится в центре города. Сегодня в учебном заведении учатся 235 детей. Еще несколько лет назад количество обучающихся было значительно меньше. Школьников добавилось после объединения школы №8 со школой №1, которая в свою очередь в 2010 году была закрыта по решению областных властей. Родителям и учащимся потребовалось время, чтобы привыкнуть к новому расположению учебного заведения и приучить детей к новому маршруту. В школе учатся ребята с умственной отсталостью, и резкие перемены ими воспринимаются с трудом. Пережив один переезд, родители узнали в начале марта этого года, что летом школу снова будут переводить в другое здание.

коррекционная школа №8, Курган|Фото:

Как рассказали Накануне.RU представители родительского комитета, учебное заведение Главное управление образования региона планировало перевести в помещение школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которое располагается в микрорайоне Рябково. С этим решением родители категорически не согласились и решили обратиться к Алексею Кокорину. И.о. губернатора отреагировал на обращение незамедлительно и в срочном порядке выехал сегодня в школу, чтобы встретиться с ними и выслушать их мнение. 

Свою позицию родители аргументировали тем, что детям будет трудно добираться до нового места размещения школы. Многим придется ехать с пересадками и родители беспокоятся, что ребята просто не запомнят маршрут, а провожать учащихся имеют возможность далеко не все мамы и папы. Кроме того, волновал родителей и финансовый вопрос.

"У нас на дорогу будет затрачиваться более двух тысяч рублей. Это сколько надо денег, чтобы возить туда ребенка? Потом, ребенок в каком состоянии будет приезжать? На дорогу многим придется тратить полтора часа. Зачем нам такие занятия?" - попытались убедить родители Алексея Кокорина на встрече.

"Мы волнуемся за детей. Они потеряются. Им одну остановку сложно проехать, а тут через полгорода ехать нужно будет",- отметила одна из родительниц.

Еще один аргумент - школьники посещают бесплатно каждую неделю Ледовую арену "Юность", которая расположена в 10 минутах ходьбы от школы. Также учащиеся ходят бесплатно в кинотеатр "Россия" и другие культурные учреждения, которые учитывают особенности детей и предоставляют свои услуги на бесплатной основе. 

"Наши дети ходят также в театр кукол Гулливер. Мы везде вхожи. Наших детей любят. Наших деток знают. Мы весь год катаемся на коньках. Дети довольны, возвращаются всегда радостные. Как мы будем посещать эти учреждения? Алексей Геннадьевич, у нас складывается ощущение, что нас депортируют на окраину. Мы никому не нужны. Нас никто не слышит. У нас такая боль", - пожаловались родители Кокорину.

На встрече также был поднят вопрос о возможных проблемах с посещением учениками завода "Кургансельмаш", где учащиеся 8-9 классов проходят производственную практику и после сдачи экзамена получают удостоверение слесаря механосборочных работ 2-3 разряда. С этими корочками школьники могут сразу после окончания учебного заведения устроиться на завод. Но, как было отмечено на встрече, завод и школа-интернат, в которую собираются перевозить ребят, находятся в противоположных частях города.

Руководство Главного управления образования обо всех моментах, которые волнуют родителей, знает, но решение о переводе принимало исходя из требований закона. Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, согласно новому закону "Об образовании" в коррекционной школе должны строго соблюдаться нормативы площади, которые приходятся на каждого обучающегося. В этой школе помещений не хватает: занятия организованы в две смены, а не в одну, как теперь должно быть по закону. Поэтому и рассматривался вариант перевода учебного заведения в здание, отвечающее требованиям по площадям.

Алексей Кокорин внимательно выслушал родителей учеников, осмотрел мастерские, учебные классы и пообещал разобраться в ситуации.

"Я внимательно все посмотрю. Сейчас поеду в ту школу-интернат, оценю здание, посмотрю, где находится завод. Решение мы примем и вас обязательно проинформируем", - сказал Алексей Кокорин, добавив, что нужно также подумать над возможным вариантом реконструкции здания коррекционной школы, в котором сейчас не проводятся занятия из-за того, что помещение не отвечает требованиям пожарной безопасности. По словам Кокорина, такой вариант позволил бы уложиться в федеральные нормативы. 

Добавим, что вечером, 2 апреля, на сайте правительства Курганской области появилась информация о том, что и.о. губернатора Зауралья в этот же день принял принципиальное решение: коррекционная школа №8 останется на своем прежнем месте, в центре Кургана. Главному управлению образования дано поручение провести реконструкцию корпуса, в котором сейчас не ведутся занятия, чтобы с 1 сентября дети могли заниматься в более комфортных условиях.

Другие новости по темам: Курган, школа, Алексей Кокорин
02.04.2014 21:17 Мск | Курган | Юлия Король
23:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Родители детей курганской коррекционной школы №8 обратились к Алексею Кокорину: "Нас депортируют на окраину города"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+