в этот день
22.01.18
05:33
В Екб.07:33
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

Судьбу убийц 55-летней женщины в Верхней Салде решил суд присяжных: Виновны!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Присяжными вынесен обвинительный вердикт двоим местным жителям, признанным виновными в совершении тщательно спланированного убийства 55-летней женщины. Жертва являлась бывшей сожительницей супруга обвиняемой, которая "надоедала" ей советами. Женщина "заказала" "соперницу" своему знакомому за 50 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следствием и судом установлено, что 36-летняя обвиняемая испытывала личную неприязнь к 55-летней местной жительнице в связи с тем, что последняя ранее являлась сожительницей ее супруга и постоянно вмешивалась в их личную жизнь. Это и стало мотивом убийства. Злоумышленница за 50 тыс.руб наняла в качестве исполнителя преступления своего 33-летнего знакомого, при этом первоначально передала ему 10 тыс.руб. в качестве задатка, остальные деньги мужчина должен был получить уже после убийства.

С целью создания удобного случая для расправы, обвиняемая вместе со своим мужем в ночь на 18 августа прошлого года пришла в гости к потерпевшей – в квартиру по улице Карла Маркса, где женщина проживала со своим новым сожителем. Формальным поводом для визита стало желание обвиняемой якобы примириться с "соперницей".

Во время организованного по такому случаю застолья изрядно подвыпившие мужчины вышли из квартиры покурить. А злоумышленница, остававшаяся в квартире вдвоем с потерпевшей, позвала в жилище ожидавшего неподалеку исполнителя преступления. Совместными усилиями они расправились с потерпевшей, причинив ей несколько смертельных ножевых ранений. Сразу после этого 33-летний сообщник скрылся с места происшествия.

Как пояснил руководитель Салдинского межрайонного следственного отдела регионального СК России Олег Трубин, оставшиеся 40 тыс.руб. исполнитель убийства так и не получил от своей сообщницы, поскольку оба они были изобличены в совершении преступления следователями Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска полиции.

Представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 33-летнему мужчине и 36-летней женщине, жителям города Верхняя Салда. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму". На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.

Другие новости по темам: Присяжные, убийство, суд
02.04.2014 16:27 Мск | Верхняя Салда | Ирина Гордеева
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьбу убийц 55-летней женщины в Верхней Салде решил суд присяжных: Виновны!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+