в этот день
01.05.17
02:46
В Екб.04:46
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Свердловская Госавтоинспекция напомнила водителям о компенсации вреда при ДТП из-за плохих дорог. На возмещение могут рассчитывать и пешеходы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Госавтоинспекция напомнила водителям о компенсации вреда при ДТП из-за плохих дорог. На возмещение могут рассчитывать и пешеходы

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям порядок компенсации вреда при ДТП из-за плохих дорог. В случае, если авария произошла из-за ям, выбоин или колеи, автовладелец вправе рассчитывать на возмещение ущерба, в том числе материального. Кроме того, эти правила распространяются и на пешеходов, пострадавших от гололедицы, ям и снежных сугробов.

По статистике, за три месяца текущего года на территории региона произошло 462 ДТП, сопутствующим фактором которых явились неудовлетворительные дорожные условия. Так, более чем в 40 авариях причиной стали дефекты дорожного покрытия, такие как колея, ямы, выбоины и т.д. В результате 17 человек погибли, более 60 получили различные травмы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, согласно Закону "О безопасности дорожного движения" ответственность за соответствие дорог установленным требованиям по безопасности езды на этапе проектирования лежит на исполнителе проекта, а на этапах эксплуатации, реконструкции и строительства – на исполнителях работ. Так, к примеру, в Екатеринбурге за надлежащее состояние дорог отвечают глава администрации муниципального образования, а также главы районов уральской столицы.

На основании Закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" автомобилисты имеют право получать компенсацию за вред, причиненный их жизни, здоровью или имуществу. При этом названы все варианты состояния дорог - строительство, реконструкция, капитальный ремонт, просто ремонт, плюс к этому регулярное содержание автомобильных дорог в норме.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юр лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Кроме того, гражданин имеет право на компенсацию морального вреда.

Другими словами, если вы попали в ДТП, в том числе и из-за ям, выбоин, гололеда, снежной колеи, нерасчищенной дороги и т.д., необходимо выполнить предусмотренные ПДД обязанности: остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. После - сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия стражей правопорядка.

Стоит отметить, что автовладельцам также необходимо зафиксировать с помощью фотоаппарата повреждения автомобиля и дорожного покрытия, а также тормозной путь автомобиля. Кроме того, неплохо было бы сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.

После прибытия сотрудников ГИБДД автовладельцы должны изучить правильность и объективность оформления ими документов: справки о ДТП, схемы, протокола, акты выявленных недостатков в содержании дорог и др.

"Обращаем ваше внимание, что оформлением ДТП, где сопутствующим фактором явились неудовлетворительные дорожные условия, а также если в данной аварии пострадал хоть один его участник, то присутствие сотрудника ГИБДД в любом случае обязательно. Усилий одного страхового комиссара будет недостаточно, так как судебная практика требует наличия вышеупомянутых в предыдущем абзаце документов, оформленных сотрудником полиции", - отметили в пресс-службе ведомства.

Для того, чтобы виновная организация выплатила компенсацию пострадавшему в ДТП водителю, необходимо доказать наличие факта причинения ущерба автомобилю, грузу или иному имуществу, а также, возможного вреда здоровью физических лиц. При этом факт причинения вреда должен быть непосредственно связан с аварией. Для этого требуется соответствующее указание в протоколе, составленном сотрудником ГИБДД или в экспертном заключении независимой экспертной организации.

Нужно обратить внимание, что в протоколе осмотра места происшествия (схеме ДТП) должны быть указаны размеры просадки проезжей части (выбоины, иных повреждений) и ее расположения относительно границ проезжей части (с привязкой к обочине), следы юза или торможения, расположение транспортного средства относительно границ проезжей части. При этом следует иметь ввиду, что в соответствии с ГОСТом, предельные размеры отдельных просадок и выбоин, которые не должны превышать по длине – 60 см, по ширине – 15 см и глубине – 5 см, а общая площадь дорожного покрытия не должна превышать двух с половиной кв.м на 1 тыс. кв.м покрытия.

Также следует обосновать величину ущерба. Для этого рекомендуется получить заключение независимого эксперта.
Собрав все необходимые документы, определив виновника, который компенсирует ущерб, обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба причиненного ДТП.

Кроме того, за защитой нарушенных прав вы вправе обратиться в органы прокуратуры.

Добавим, что возмещение вреда вправе потребовать и пешеходом, получивший вред здоровью по причине скользкого тротуара, крыльца, пешеходного перехода, снежного сугроба, ямки на дорожке и т.д.

Другие новости по темам: ГИБДД, авария, ДТП, компенсация
02.04.2014 15:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция напомнила водителям о компенсации вреда при ДТП из-за плохих дорог. На возмещение могут рассчитывать и пешеходы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+