в этот день
19.08.17
19:50
В Екб.21:50
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3263

В Реже перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на приобретение ручки с видеокамерой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Реже перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на приобретение ручки с видеокамерой

Режевским следственным отделом регионального СК завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.138.1 УК РФ (Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК, по данным следствия, 26 апреля 2013 года обвиняемый, находясь в доме по переулку Малышева в городе Реже, приобрел через один из интернет-сайтов три устройства, являющиеся фото-видеорегистраторами в корпусе, выполненном в виде шариковой авторучки, с тремя USB-кабелями.

После чего в этот же день мужчина оплатил эти устройства через электронный кошелек, который был зарегистрирован на имя его супруги. Тем не менее, последующие действия обвиняемого по использованию данных специальных технических средств были пресечены, поскольку 23 мая 2013 года в постоянной зоне таможенного контроля, расположенной в здании Новосибирского магистрального сортировочного центра, в ходе таможенного контроля международного почтового отправления вышеуказанные устройства были обнаружены таможенным инспектором.

Указанные фото-видеорегистраторы, согласно заключению эксперта регионального УФСБ России, соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

Как пояснил руководитель следственного отдела СК по городу Реж Дмитрий Плотников, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал, пояснив при этом, что сайт, через который он приобрел указанные устройства, открыт для общего доступа.

Однако следственное управление СК напоминает гражданам, что, несмотря на наличие в свободной продаже подобного рода предметов, их приобретение и сбыт уголовно наказуемы.

Так, статья 138.1 Уголовного кодекса России предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (а именно, за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Наказание предусмотрено в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, ограничения свободы либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Режевской городской суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: СК, Реж, суд, специальные средства, ручка с видеокамерой
02.04.2014 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Реже перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на приобретение ручки с видеокамерой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+