в этот день
25.02.18
11:28
В Екб.13:28
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1352

Дубровский поделился своим рецептом, как удержать талантливую молодежь в стране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.mgl.ru

Патриотическое воспитание в школе может воспрепятствовать оттоку талантливых людей из страны, считает и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. По его мнению, никакие социальные блага не смогут гарантировать, что интеллектуальные дети не покинут Родину, когда вырастут, передает корреспондент Накануне.RU.

Обладатель звания "Учитель года-2005" Иван Иоголевич на сегодняшней встрече профсоюзов сообщил, что уровень общего образования в Челябинской области очень высокий. Многие талантливые школьники из региона ежегодно становятся победителями престижных конкурсов. Однако получать высшее образование они уезжают в Санкт-Петербург и Москву, после чего предпочитают при возможности покинуть страну. Иоголевич сообщил, что вины педагогов в этом он не видит, поскольку уезжают они из-за социальных условий в стране. 

При этом педагоги отметили, что промышленные предприятия Южного Урала регулярно жалуются на дефицит кадров. По мнению представителей образования, необходимо разработать документ, который будет регламентировать "заказ" на талантливых детей, начиная со школьного возраста. Таких детей необходимо сопровождать со школьной скамьи, оказывая всестороннюю поддержку, как моральную, так и материальную, считают педагоги.

По словам учителей, когда они обращаются с этим вопросам к представителям предприятий, там начинают говорить о кризисе и о том, что они не видят перспектив своего развития на ближайшие пять лет, а не то, что прогноз по потребности в кадрах. Один из участников дискуссии напомнил Борису Дубровскому тезис его стратегии про инвестирование в человека.

Дубровский отметил, что предприятие, которое не видит своих перспектив, это "плохое предприятие".

дубровский борис александрович ио губернатора челябинской области|Фото: Накануне.ru"Патриотизм формируется в школе. Я с этой мыслью не готов расставаться. Он уехал, потому что мы ему квартиру не дали? Это звучит очень примитивно. Мы эту "звездочку" должны перекупить у Запада? У него должно формироваться чувство гордости, что он здесь востребован", - считает и.о. губернатора.

По его словам, это не отменяет того, что надо иметь сформированный социальный заказ на профессии и поддерживать талантливых детей. Но, по мнению Дубровского, некоторые дети обладают таким высоким интеллектом, что их трудно встроить в экономику, равно как и понять на бытовом уровне их мотивировки. Таких вундеркиндов можно "применять" только в области фундаментальной науки.

Другие новости по темам: патриотизм, уроки, дети, дубровский
02.04.2014 10:35 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поделился своим рецептом, как удержать талантливую молодежь в стране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+