в этот день
23.11.17
02:47
В Екб.04:47
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

Дубровский поделился своим рецептом, как удержать талантливую молодежь в стране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.mgl.ru

Патриотическое воспитание в школе может воспрепятствовать оттоку талантливых людей из страны, считает и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. По его мнению, никакие социальные блага не смогут гарантировать, что интеллектуальные дети не покинут Родину, когда вырастут, передает корреспондент Накануне.RU.

Обладатель звания "Учитель года-2005" Иван Иоголевич на сегодняшней встрече профсоюзов сообщил, что уровень общего образования в Челябинской области очень высокий. Многие талантливые школьники из региона ежегодно становятся победителями престижных конкурсов. Однако получать высшее образование они уезжают в Санкт-Петербург и Москву, после чего предпочитают при возможности покинуть страну. Иоголевич сообщил, что вины педагогов в этом он не видит, поскольку уезжают они из-за социальных условий в стране. 

При этом педагоги отметили, что промышленные предприятия Южного Урала регулярно жалуются на дефицит кадров. По мнению представителей образования, необходимо разработать документ, который будет регламентировать "заказ" на талантливых детей, начиная со школьного возраста. Таких детей необходимо сопровождать со школьной скамьи, оказывая всестороннюю поддержку, как моральную, так и материальную, считают педагоги.

По словам учителей, когда они обращаются с этим вопросам к представителям предприятий, там начинают говорить о кризисе и о том, что они не видят перспектив своего развития на ближайшие пять лет, а не то, что прогноз по потребности в кадрах. Один из участников дискуссии напомнил Борису Дубровскому тезис его стратегии про инвестирование в человека.

Дубровский отметил, что предприятие, которое не видит своих перспектив, это "плохое предприятие".

дубровский борис александрович ио губернатора челябинской области|Фото: Накануне.ru"Патриотизм формируется в школе. Я с этой мыслью не готов расставаться. Он уехал, потому что мы ему квартиру не дали? Это звучит очень примитивно. Мы эту "звездочку" должны перекупить у Запада? У него должно формироваться чувство гордости, что он здесь востребован", - считает и.о. губернатора.

По его словам, это не отменяет того, что надо иметь сформированный социальный заказ на профессии и поддерживать талантливых детей. Но, по мнению Дубровского, некоторые дети обладают таким высоким интеллектом, что их трудно встроить в экономику, равно как и понять на бытовом уровне их мотивировки. Таких вундеркиндов можно "применять" только в области фундаментальной науки.

Другие новости по темам: патриотизм, уроки, дети, дубровский
02.04.2014 10:35 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поделился своим рецептом, как удержать талантливую молодежь в стране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+