в этот день
28.04.17
08:29
В Екб.10:29
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 701

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ

Уже 10 регионов опасно приблизились или превысили законодательный лимит госдолга, определенный в 100% от доходов бюджета. При этом, многие из них продолжают набирать кредиты. В число перекредитованных регионов не попал ни один уральский регион.

Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" выяснили, что даже превысившие максимум закредитованности регионы активно проводят конкурсы на получение заемных средств у банков, следует из доклада организации. Бюджетный кодекс предусматривает, что соотношение госдолга региона и доходов его бюджета без учета безвозмездных перечислений не должно превышать 100%, однако у семи субъектов этот предел в 2013 г. был превышен, а еще у трех критически приблизился к 100%. Анализ госзаказов на кредиты говорит о том, что и в этом году будет превышен установленный бюджетным кодексом максимум, пишут "Ведомости".

Регионы берут средства на исполнение майских указов президента, объясняет чиновник администрации одной из закредитованных областей. Долги сами по себе не страшны, если они в итоге дают прирост в экономике, однако в отсутствие экономии это серьезный индикатор, говорит член ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов. Он напоминает, что есть сложно объяснимые расходы: в 2012-2013 гг. в вологодском бюджете на чартерные перелеты было предусмотрено 86 млн руб., а в мордовском — почти 31 млн руб.

Мониторинга Минфина и Счетной палаты не хватает, нужно отслеживать ситуацию на стадии размещения заявки на кредит (для этого есть общественные организации, контрольное управление президента), подключить к контролю за тратами регионов правительство в целом, весь блок, отвечающий за социально-экономическое развитие, но очевидного решения проблемы нет, отмечает Климов.

У регионов есть большой потенциал для снижения расходов, они должны разработать способы их оптимизации, говорит чиновник финансового блока правительства. Но в то же время все чиновники правительства, в том числе премьер Дмитрий Медведев, говорят о необходимости повышения самостоятельности регионов и предоставления им больших полномочий. Минфин уже сейчас подписывает с регионами соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых поступлений, а в прошлом году министерство направляло в регионы рекомендации по формированию доходов и расходов региональных бюджетов, отмечает представитель ведомства. Кроме того, Минфин проводит экспертизу проектов законов о бюджете в высокодотационных регионах, у которых доля трансфертов из федерального бюджета превышает 60% их собственных доходов, добавляет он.

В список "рискованных" регионов попали Мордовия (госдолг – 173% от доходов бюджета), Чукотка (123%), Белгородская область (110,3%), Ингушетия (108%), Вологодская область (105,3%), Северная Осетия (103,2%), Саратовская область (102,3%), Смоленская область (97,3%), Костромская область (96,1%), Рязанская область (96%).

Напомним, госдолг Свердловской области находится на уровне 15% от доходов областного бюджета.

Другие новости по темам: госдлолг, кредиты, бюджет
02.04.2014 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+