в этот день
18.12.17
10:51
В Екб.12:51
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - рынки манипуляторов москва, подробнее здесь.
Внутренние штукатурные работы - http://remont.youdo.com/stuccoing/internal/.
Услуги специалиста: услуги автомашины камаз можно найти здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 277

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ (2013) | Фото:Накануне.RU

Уже 10 регионов опасно приблизились или превысили законодательный лимит госдолга, определенный в 100% от доходов бюджета. При этом, многие из них продолжают набирать кредиты. В число перекредитованных регионов не попал ни один уральский регион.

Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" выяснили, что даже превысившие максимум закредитованности регионы активно проводят конкурсы на получение заемных средств у банков, следует из доклада организации. Бюджетный кодекс предусматривает, что соотношение госдолга региона и доходов его бюджета без учета безвозмездных перечислений не должно превышать 100%, однако у семи субъектов этот предел в 2013 г. был превышен, а еще у трех критически приблизился к 100%. Анализ госзаказов на кредиты говорит о том, что и в этом году будет превышен установленный бюджетным кодексом максимум, пишут "Ведомости".

Регионы берут средства на исполнение майских указов президента, объясняет чиновник администрации одной из закредитованных областей. Долги сами по себе не страшны, если они в итоге дают прирост в экономике, однако в отсутствие экономии это серьезный индикатор, говорит член ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов. Он напоминает, что есть сложно объяснимые расходы: в 2012-2013 гг. в вологодском бюджете на чартерные перелеты было предусмотрено 86 млн руб., а в мордовском — почти 31 млн руб.

Мониторинга Минфина и Счетной палаты не хватает, нужно отслеживать ситуацию на стадии размещения заявки на кредит (для этого есть общественные организации, контрольное управление президента), подключить к контролю за тратами регионов правительство в целом, весь блок, отвечающий за социально-экономическое развитие, но очевидного решения проблемы нет, отмечает Климов.

У регионов есть большой потенциал для снижения расходов, они должны разработать способы их оптимизации, говорит чиновник финансового блока правительства. Но в то же время все чиновники правительства, в том числе премьер Дмитрий Медведев, говорят о необходимости повышения самостоятельности регионов и предоставления им больших полномочий. Минфин уже сейчас подписывает с регионами соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых поступлений, а в прошлом году министерство направляло в регионы рекомендации по формированию доходов и расходов региональных бюджетов, отмечает представитель ведомства. Кроме того, Минфин проводит экспертизу проектов законов о бюджете в высокодотационных регионах, у которых доля трансфертов из федерального бюджета превышает 60% их собственных доходов, добавляет он.

В список "рискованных" регионов попали Мордовия (госдолг – 173% от доходов бюджета), Чукотка (123%), Белгородская область (110,3%), Ингушетия (108%), Вологодская область (105,3%), Северная Осетия (103,2%), Саратовская область (102,3%), Смоленская область (97,3%), Костромская область (96,1%), Рязанская область (96%).

Напомним, госдолг Свердловской области находится на уровне 15% от доходов областного бюджета.

Другие новости по темам: госдлолг, кредиты, бюджет
02.04.2014 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область не попала в список закредитованных регионов по версии ОНФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+