в этот день
25.04.18
20:21
В Екб.22:21
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 151

Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карусель парк маяковского дым (2010) | Фото: vesti.ru

После совещания по развитию ЦПКиО им. Маяковского, проведенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, был поднят вопрос о возможной передаче парка в городскую собственность. Как уже писало Накануне.RU, это связано со сложностями для городской администрации, которая не может, по словам ее представителей, проводить реконструкцию парка.

Как сообщил на прошедшем заседании сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, трудности связаны со статусом земли, на которой находится парк. По его словам, из-за того, что земля находится в областной собственности, проведение любых работ по изменению инфраструктуры парка невозможно.

Земля имеет особый природоохранный статус. Как заявил заместитель Якоба по капстроительству Сергей Мямин, он "не может поменять трубы у туалетов, потому, что копать нельзя".

В свою очередь, депутаты и общественники крайне обеспокоены возможностью передачи парка в муниципальную собственность. По их мнению, если это произойдет, то горадминистрация может застроить его территорию по своему усмотрению.

Поднявший этот вопрос депутат областного парламент Андрей Альшевских обеспокоен планами горадминистрации: "Якоб призвал сменить статус земли для того, чтобы муниципальное предприятие смогло проводить работы по облагораживанию парка и прилегающей территории. В свою очередь, они предложили выделить им из областного бюджета только на первый этап проведения реконструкции более 120 миллионов рублей. Но при этом они не смогли предоставить полный план реконструкции и смету, ведь, кроме первого этапа, неизвестно, сколько понадобится последующих и в чем они будут заключаться. Это, в свою очередь, приведет к тому, что городская власть будет постоянно требовать все больше и больше денег на дальнейшие этапы, а сколько конкретно - никому неизвестно".

Общественники также обеспокоены подобными планами. Координатор свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин встревожен возможностью изменения статуса земли: "Если статус парка будет изменен, то охраняющее его законодательство более не будет действовать. А это может привести к тому, что горадминистрация начнет использовать эту землю в своих интересах. И в лучшем случае, тогда произойдет резкий рост стоимости посещения парка, в худшем - часть парка может быть застроена".

Депутат ЗакСО Денис Носков высказал общее отношение фракции ЛДПР к этому вопросу: "Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы главный парк Екатеринбурга был передан в ведение городских властей. Мы уже сейчас видим, что никакого общего плана развития города у них нет - они занимаются исключительно развитием точечной застройки, в том числе, и на территории парковых зон. К сожалению, городская власть проявила свою неспособность в охране природных объектов - для них главное - это получение прибыли для бизнеса. Высокая коррумпированность может привести к тому, что парк будет частично застроен офисами и домами, и потеряет свой настоящий облик".

Альшевских, в свою очередь, предлагает решить этот вопрос кардинально иным способом: "Горадминистрация, получив землю, будет требовать от областного бюджета полного финансирования работ. В этом ключе гораздо рациональнее было бы сохранить статус областной собственности парка и создать областную организацию, которая занималась бы всеми работами. Она была бы полностью подотчетна региональным властям, деньги которых расходует, а также, в случае нештатных ситуаций, ущерб для жителей города был бы минимальным".

Другие новости по темам: ЦПКиО, мэрия, реконструкция
02.04.2014 10:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.04.2014 15:01 Мск
Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"

Ранее 01.04.2014 13:04 Мск
Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского








Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+