в этот день
25.04.17
06:34
В Екб.08:34
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

Норма Закона - это нормальный закон. В Конституции наконец-то пропишут то, что брак - это союз мужчины и женщины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Норма Закона - это нормальный закон. В Конституции наконец-то пропишут то, что брак - это союз мужчины и женщины

Депутат Государственной думы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов предлагает закрепить в Конституции понятие брака как "союза между мужчиной и женщиной". Это делается для защиты традиционных российских ценностей, которые находятся под угрозой разрушения в связи с последними мировыми тенденциями.

"Эту идею подсказали мне члены челябинского и свердловского отделений Российской партии пенсионеров. Их крайне беспокоят происходящие в мире процессы: уже в 15 странах мира принят закон, разрешающий однополые браки, еще в четырех они разрешены на региональном уровне. Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечет за собой разрушение института семьи, ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию, закрепить, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной", — прокомментировал свою инициативу Зотов.

Для этого народный избранник предлагает изложить часть 1 статьи 38 Основного закона России в следующей редакции: "1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства", пишут "Известия".

В ряде европейских стран однополые браки запрещены Конституцией. Данная норма действует в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Сербии и Черногории. В Хорватии 1 декабря 2013 года был проведен референдум, на котором две трети населения страны поддержало предложение о внесении понятия брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституцию страны. В некоторых штатах США за однополые связи предусмотрена уголовная ответственность.

Мода на однополые браки, зародившаяся в Западной Европе, уже докатилась и до России, отмечает коммунист Владимир Бессонов. Чтобы препятствовать ее распространению, нужно запустить новую тенденцию — поддержку традиционных ценностей, и в первую очередь - института семьи.

"Я поддержу эту инициативу. Действительно, в настоящее время проблема однополых браков стоит достаточно остро. По идее в демократических странах должно учитываться мнение большинства. Однако на деле мы видим, как активное меньшинство активно лоббирует свои интересы. Во Франции были массовые протесты, однако никто не обратил на них внимания. Для того чтобы защитить наших граждан, приходится прибегать к подобным мерам", — отмечает депутат.


02.04.2014 07:58 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Норма Закона - это нормальный закон. В Конституции наконец-то пропишут то, что брак - это союз мужчины и женщины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+