в этот день
29.06.17
09:32
В Екб.11:32
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века. Результаты уже можно осязать, они достаточно очевидны. Речь не только об экономике, здесь и образование, и даже политика, мораль и общественная жизнь. И если в экономике, образовании, моральном облике, общественном укладе уже идёт открытый бой с либерализмом, то в политике он только назревает. Именно сейчас становится ясно, что политическая оппозиция партии власти фактически беззуба. В этом году впервые всерьёз прозвучала мысль о создании в России блока политических партий, представляющих собой консервативную оппозицию.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1697

Фонд "Город без наркотиков" судится с областным правительством: опять из-за особняка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фонд "Город без наркотиков" судится с областным правительством: опять из-за особняка

Фонд "Город без наркотиков" подал в суд иск к правительству Свердловской области. Судебное заседание состоится сегодня в 14.00 в областном Арбитражном суде. Причиной спора по-прежнему остается особняк в центре города, расположенный на Белинского, 19, в котором располагается фонд, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документам дела, размещенным на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области, фонд обратился в  суд с
заявлением о признании недействительным распоряжения областного правительства от 30 сентября прошлого года №1561-РП в части установления размера ставки арендной платы не ниже 832,81 руб. за  1 кв.м. в месяц. ГБН просит суд обязать заинтересованное лицо внести изменения в распоряжение, установив размер арендной платы с применением коэффициента 0,4 к рыночной ставке арендной платы.

Стоит отметить, что ответчик требования не признал, полагая, что оспариваемое распоряжение является законным и обоснованным.

Напомним, споры об аренде здания начались еще осенью 2012 года. Тогда дирекция МУГИСО подала иск в суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Организация занимала здание на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда, однако позднее было принято решение о заключении договора об аренде.

Добавим, что 26 февраля этого года Арбитражный суд Свердловской области приостановил производство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" долга за аренду особняка. Долг фонда составляет более 917 тыс.руб. и накопился за аренду здания с октября по декабрь прошлого года. Производство было приостановлено до вступления в силу решения по иску фонда к правительству о льготной аренде.



 

Другие новости по темам: ГБН, суд, особняк, правительство
02.04.2014 07:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Фонд "Город без наркотиков" судится с областным правительством: опять из-за особняка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+