в этот день
23.06.17
02:20
В Екб.04:20
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Екатеринбуржцы пикетировали Генконсульство США: "Русских на колени не поставить!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы пикетировали Генконсульство США: "Русских на колени не поставить!"

В Екатеринбурге активисты свердловского регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД) пикетировали Генконсульство США. Выйти к зданию дипмиссии горожан заставила "циничная и наглая позиция Соединенных Штатов, которые с самого начала политического кризиса на Украине не только финансировали, но и напрямую руководили процессом свержения законной власти". Основная цель акции - привлечь внимание общественности к истинному организатору геноцида русского народа на территории Украины, которого активисты видят в лице США, передает корреспондент Накануне.RU.

Участие в акции приняли порядка 10 человек. Как пояснил корреспонденту Накануне.RU координатор свердловского отделения Национально-освободительного движения Андрей Шавриков, изначально в пикете планировалось участие порядка 50 человек, однако в результате властями города было согласовано участие лишь 10. Основная причина - ограниченное место для размещения людей.

НОД, пикет, Генконсульство|Фото: Накануне.RU НОД, пикет, Генконсульство|Фото: Накануне.RU

В ходе мероприятия активисты скандировали лозунги "Галицийская хунта не власть, а бесчинствующая банда, диктатура фашистов!", "Янукович - легитимный президент Украины!",  "Русских на колени не поставить!", "Путин - спаситель русского  мира!",  Родина, свобода, Путин!" и другие. Стоит отметить, что акцию поддержали и другие екатеринбуржцы, так, проходящие мимо горожане останавливались и одобрительно кивали головами, а автомобилисты поддерживали пикетирующих звуковыми сигналами. За правопорядком на мероприятии следили представители полиции.

 

 "Сегодня люди пришли с целью обратить общественное мнение на то, что на Украине пришла к власти незаконно, путем военного переворота, украинская хунта. Это фашистская диктатура, которая развязывает геноцид русского народа на территории Украины. США развязали это, для того, чтобы изменить движение Украины, чтобы развалить ее и передать на списание в Европейский Союз. Это необходимо остановить, для того чтобы на Украине закончился период безвластия,  чтобы они остались единой страной. Этой акцией мы хотим привлечь внимание, к тому, что украинская хунта развязывает кровавую бойню на территории Украины и Донбасса", - сообщил Андрей Шавриков.

НОД, пикет, Генконсульство|Фото: Накануне.RU НОД, пикет, Генконсульство|Фото: Накануне.RU

Добавим, что реакции от представителей дипмиссии на происходящее не последовало. Стоит отметить, что  не было ее и ранее: исключение составляет пикет, когда активисты собрали посылку с сухарями для Виктории Нуланд и отнесли ее в здание Генконсульства. Тогда американские дипломаты потребовали от полицейской охраны дипмиссии, чтобы они угомонили скандирующих "кричалки" пикетчиков. Сами же организаторы пикета заявили, что они реакции от представителей США не ждут, хотя в целом к диалогу готовы.

"Ее может и не быть. Мы в принципе можем и переговорить, но я думаю, никто не выйдет", - уточнил Андрей Шавриков корреспонденту Накануне.RU.

Напомним, екатеринбургское отделение НОД уже трижды пикетировало Генконсульство США. Очередной пикет запланирован на понедельник, 21 апреля. Кроме того, завтра, 19 апреля, активисты НОД  собираются провести автопробег "За суверенитет! В поддержку народно-освободительного движения Юго-востока Украины". Акция направлена на поддержку народно-освободительного движения Украины в борьбе против киевской хунты и американских захватчиков. Кроме того, своим мероприятием организаторы также планируют выразить свое негодование "независимым" СМИ и "независимым" журналистам, находящимся в России и за рубежом, и сознательно распространяющим ложь и дезинформацию, которая способствует эскалации конфликта и разжиганию войны на Украине. В автопробеге планируют принять участие до 20 владельцев автомобилей. В настоящее время уже утвержден маршрут пробега: круговое движение по улицам Мира, Малышева, Московская и проспекту Ленина. Начало автопробега запланировано на 12.00.



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2014 17:47 Мск
По улицам Екатеринбурга прошел автопробег в поддержку Юго-Востока Украины

Другие новости по темам: США, Украина, пикет, НОД, Генконсульство
18.04.2014 13:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы пикетировали Генконсульство США: "Русских на колени не поставить!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+