в этот день
21.02.17
22:27
В Екб.00:27
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 623

КПРФ поддержала экономический шантаж мэрии Екатеринбурга и заявила о транспортной забастовке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КПРФ поддержала экономический шантаж мэрии Екатеринбурга и заявила о транспортной забастовке

Профсоюз транспортников Екатеринбурга совместно с КПРФ начинают забастовку: требуют срочного решения "транспортного вопроса". По словам "забастовщиков", если до 15 мая область не компенсирует свою задолженность перед МУПами, денег не хватит даже на выплаты зарплат сотрудникам. Об этом в своем блоге сообщил недавно назначенный глава свердловских коммунистов Александр Ивачев. При этом, стоит отметить, что областной обком КПРФ уже давно и прочно связывают с городской администрацией: так депутаты свердловского Заксобрания Андрей Альшевских и Нафик Фамиев считаются близкими "серому дому". По мнению экспертов, "отмашку" коммунистам дали из администрации города, а все происходящее не что иное, как "форма политического шантажа", передает корреспондент Накануне.RU.

Любопытно, что после сентябрьских выборов комсомольский активист Ивачев был назначен вторым секретарем ЛКСМ РФ и работал на этой должности в Москве, интерес к Екатеринбургу явно утратив. Но после назначения на свердловский пост сразу активизировался - организовал пикет в защиту снесенной Краснознаменной группы на Плотинке, хотя раньше свердловские коммунисты объект почему-то не защищали - все пикеты общественности обходились без их активного участия. Позже началась кампания за свержение горноуральского мэра Кулиша, но в судьбоносный день на пикет за отставку градоначальника вышло три человека, и громкая акция, организованная с подачи Ивачева, сорвалась.

Теперь коммунисты решили взяться за транспортные проблемы. По словам Ивачева, забастовка транспортников будет проходить в несколько этапов: первый из них состоится уже 21 апреля. В 12 часов дня ровно на одну минуту встанут все трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы Екатеринбурга, подав звуковой сигнал клаксона. Среди забастовщиков - МУПы уральской столицы: ТТУ и МоАП. Если требование профсоюза и КПРФ не будет услышано, в следующий раз муниципальный транспорт обещает встать уже на десять минут. Дальнейший шаг – суточная забастовка.

Алксандр Ивачев коммунист|Фото:

Не работавший на реальном производстве 26-летний коммунист будет главным защитником свердловских транспортников, однако непрозрачность работы транспортных МУПов его почему-то не интересует

"На протяжении последних нескольких недель свердловский обком КПРФ проводил активные переговоры с представителями объединенного профсоюза работников ТТУ и МОАП, обратившихся к нам со своей проблемой: бюджетные обязательства по компенсации транспортным предприятиям стоимости проезда льготников не выполняются в полном объеме на протяжении уже третьего года", - сообщил персек.

Он также отметил, что на встрече с представителями профсоюза транспортных работников, проведенной депутатом КПРФ Вячеславом Вегнером, представители муниципальных транспортных компаний объясняли, что уже не первый год вынуждены работать, экономя на амортизации подвижного состава. Средств, получаемых ТТУ и МОАП, якобы не хватает на покрытие обязательств по выплате заработной платы, а уровень зарплат оставляет желать лучшего, отставая от средней по городу на десять тысяч рублей. Так, молодой специалист получает в ЕМУП ТТУ чуть более двадцати тысяч рублей, тогда как его коллеги в системе РЖД получают от тридцати тысяч рублей.

Между тем, такие действия со стороны областных коммунистов не удивили экспертов, которые увидели в этом всего лишь одну из "форм политического шантажа". Стоит отметить, что свердловский обком КПРФ уже давно считается близким "серому дому", в частности, к "городской фракции" в облдуме относят депутатов-коммунистов Андрея Альшевских и Нафика Фамиева, также их считают некогда близкими к структурам ОПС "Уралмаш", как и мэра города Евгения Ройзмана. После свержения Дмитрия Шадрина с должности персека регионального отделения партии, как он сам и предсказывал, областная коммунистическая организация КПРФ медленно, но верно переходит под контроль городской администрации, считают эксперты. Последняя в свою очередь не гнушается использовать коммунистов в своих целях. 

"Это не что иное, как форма политического шантажа, не более того. Постепенно с вытеснения Шадрина можно говорить о том, что его позиции практически сведены к нулю, происходит перегруппировка сил, все идет к тому, что областная организация КПРФ переходит под контроль городской администрации, судя по тому, что они подхватывают их посылы. Конфликт перешел в другую стадию, сугубо политическую, где соответственные политические игроки уже разыгрывают сугубо политическую карту. В этой ситуации всем заинтересованным лицам нужно перевести свое общение и свои коммуникации из режима "консультация" в режим реальных действий, сесть за стол переговоров и понять, кто, как и сколько друг другу должен. Здесь, безусловно, присутствует определенное лукавство, потому что по большому счету конфликт будет виртуальный, искусственно созданный. Из той информации, которая была, ситуация выглядит несколько по-другому. С другой стороны, это одна из попыток создания информационного повода. В этом смысле КПРФ является очень понятным и привычным игроком, который эту тему озвучивает", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

"Коммунисты всегда там, где пахнет жареным, потому что своих идей у них нет. Они всегда пытаются встать в ряды, где можно заработать пиар. Если коммунисты приняли такое решение, то наверно не без влияния администрации Екатеринбурга, потому что сложно предположить, что у них есть какие-то свои собственные идеи", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU политолог Анатолий Гайда.

  депутатское слушание по тарифам на транспорте, Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Коммунисты фактически озвучили требования мэрии, "серым кардиналом" которой является Владимир Тунгусов, даже не пытаясь разобраться в финансовых показателях МУПов

дом тунгусова|Фото: В.Н. Горелых  дом тунгусова автомобиль|Фото: В.Н. Горелых

У самого Тунгусова транспортных проблем явно нет 

Добавим, что по мнению экспертов, в данной ситуации, для решения "транспортного вопроса" необходимо более внимательно разобраться в том, кто кому на самом деле должен, "потому что есть определенные вопросы". Для этого неплохо было бы привлечь к решению острого вопроса прокуратуру.

"Свое слово должна сказать прокуратура, потому что здесь явно какой-то элемент недосказанности и непроясненности есть. С одной стороны, много разговоров, что кто-то кому-то что-то недодает, но, с другой стороны, непонятно, нет прозрачности в финансовых отношениях", - сказал Гагарин. 

Напомним, проблема, связанная с транспортными МУПами, тянется уже не первый месяц. Мэрия Екатеринбурга настаивает на том, что после монетизации льгот, произошедшей в 2009 году, областные власти перестали выполнять свои обязательства по компенсации проезда областных льготников. Из-за этого финансовая ситуация МУПов резко ухудшилась, предприятия имеют многомиллионные долги и близки к банкротству. В проблеме уже давно пытаются разобраться как областные, так и городские депутаты, однако это ни к чему не приводит. "Серый дом" так и не предоставил народным избранникам документы по финансовой деятельности МУПов, при этом все-таки отчитался за рекламу. Цифры, озвученные чиновниками, немало удивили депутатов: показатели доходов общественного транспорта от рекламы были настолько низкие, что верилось в них с трудом. Согласно представленным документам, до самих МУПов доходят "копейки", в то время, как порядка 200% прибыли оседает в карманах частных рекламных компаний. Однако этот вопрос коммунисты почему-то не задают.

Добавим, что область свои обязательства как-раз выполняет, причем в полном объеме. Так, ранее об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На встрече с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, депутатами Законодательного собрания Свердловской области и городской думы, в ходе которой "серы дом" "выпрашивал" 1,5 млрд рублей из областного бюджета на погашение своих долгов,  глава региона отметил, что региональные власти выполняют свои обязательства по компенсации расходов на проезд льготников, тогда как эффективность работы городского транспорта неоптимальна. По мнению губернатора, ее оптимизация позволит изыскать недостающие средства.

Другие новости по темам: , транспорт, ЕМУП ТТУ, МоАА, забастовка
18.04.2014 09:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

КПРФ поддержала экономический шантаж мэрии Екатеринбурга и заявила о транспортной забастовке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+