в этот день
21.05.18
03:13
В Екб.05:13
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

В Алапаевском районе организация, чей сотрудник незаконно вырубил 140 кубометров леса, возместит ущерб в 1,3 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

В Алапаевском районе прокуратура добилась от ЗАО "Фанком", чей сотрудник незаконно вырубил 140 кубометров леса возмещение ущерба в сумме 1,3 млн рублей. Ранее наказание за совершенное деяние понес только сам горе-лесоруб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в сфере охраны природы. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в период с июня по октябрь 2010 года в водоохранной зоне реки Мугай и за пределами лесозаготовительной делянки, расположенной в 11 км от поселка Бубчиково, мастер лесозаготовительного цеха Владимир Беляков нарушил условия лесной декларации и произвел незаконную рубку более 190 хвойных и лиственных деревьев. В результате этого ущерб лесному фонду превысил 1,3 млн рублей. 

В декабре 2012 года приговором Алапаевского городского суда был Беляков признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах". Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, он был лишен права заниматься лесозаготовительной деятельностью на один год. Приговор вступил в законную силу.

Алапаевский городской прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО "Фанком" о возмещении ущерба за нарушение природоохранного законодательства. Решением суда в удовлетворении требований прокурора было отказано. Однако отстаивая принципиальную позицию по защите интересов государства, прав и свобод человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, прокуратура подала апелляционное представление на решение суда первой инстанции. Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда по делу принято новое решение, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: лес, прокуратура, вырубка, лесоруб
18.04.2014 07:56 Мск | Алапаевск | Ирина Гордеева
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Алапаевском районе организация, чей сотрудник незаконно вырубил 140 кубометров леса, возместит ущерб в 1,3 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+